Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевые часы до 100 000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390146)

Cerj 22.04.2017 19:15

Я не нуждаюсь в рассказах фанатиков брайтов о чудо кварце. Я привык доверять своим глазам. Повторяю у япов отличный кварц. И уверен что по точности японцы уделают брайты. К примеру протрек у меня за семь месяцев безделия на окне набрал +1сек. Остальные я не сверял ибо они все с синхрой, тоесть всегда точны.Конечно если сравнивать китайский отстой из брайтами и радо - результат понятен. Или же у брайтах стоит вечная батарейка? Нет. Визитная карта именитых брендов конечно же механика, пусть даже еташка, но не кварц. Так что здесь банально нужно выбирать обертку понравившегося бренда.

Rockman66 22.04.2017 19:27

Все байки от фанатиков японского чудо-кварца давно уже разбились о суровую действительность-))) Брайтовский суперкварц уделывает всех японцев средней и высокой ценовой категории и не уступает ни ГС,ни Хрономастерам... Полярник писал как то о своих Хрономастерах на Экодрайве,что за несколько месяцев лежки на 6 сек убежали. А про Протрек-это байки для бедных:rolleyes:

CapsLock 22.04.2017 20:34

А кто о eta говорил?Т.е. по Вашему Breitling на кварце и Breitling на мануфактуре одно и то же?:rolleyes: и если швейцарский кварц такой крутой,что же он на Breitling и заканчивается?И те,кто выше рангом брезгуют батарейками пользоваться.Швейцария не ассоциируется с кварцем,или я ошибаюсь?Если кто то может взять мануфактуру то он может передумать и надеть часы на батарейке?И исходя из Вашей логики-Breitling на кварце это для того,кто не может взять мануфактуру.Как в советские времена на Жигули 2107 ставили значок от Мерседес.

Rez 22.04.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4289302)
по Вашему Breitling на кварце и Breitling на мануфактуре одно и то же?

У Breitling есть мануфактурный кварц, который стоит столько же, сколько и мануфактурная механика ;)

Цитата:

И те,кто выше рангом брезгуют батарейками пользоваться

JLC, AP, PP, VC - все выпускают кварцевые часы
например, http://www.vacheron-constantin.com/e...es/quartz.html
Цитата:

Швейцария не ассоциируется с кварцем,или я ошибаюсь

Ошибаетесь. Ассоциируется с часами. Механика, кварц - дело второе.

Цитата:

Если кто то может взять мануфактуру то он может передумать и надеть часы на батарейке?

Да, в моем скромном сете большинство часов на мануфактурных калибрах. Также есть одни кварцевые.

CapsLock 22.04.2017 21:06

Я и не пытался высчитывать соотношение кварц-механика в Вашем сете:)Только вот не припоминаю,что бы кто то кварцевый VC выбирал на форуме,а по ссылке только женские модели."Ошибаетесь. Ассоциируется с часами. Механика, кварц - дело второе"-довольно двусмысленно звучит,а давайте опросник забацаем-с чем ассоциируется словосочетание "швейцарские часы"-с механикой или с батарейкой??P.s. И извинения ТС за отклонение от темы:)И совет-отрешитесь от "престижа" и возьмите,что понравится,в Ваш бюджет много чего симпатичного взять можно:)

Rez 22.04.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4289354)
Только вот не припоминаю,что бы кто то кварцевый VC

Форум - не весь мир. Поверьте, те кто выбирает вашерон или PP, выбирает его не на форуме. И покупает не на маркете с целью сэкономить тыщу баксов.
Цитата:

а по ссылке только женские модели.

И о чем это говорит? Продолжите свою мысль. Вопрос стоит в другом ключе. Все производители часов из верхнего сегмента производят кварц. А вот Oris, например, не производит. И о чем это говорит?
Цитата:

а давайте опросник забацаем-с чем ассоциируется словосочетание "швейцарские часы"?

Еще раз, форум - не весь мир. Даже не вся (одна) страна. Сумеете собрать репрезентативную выборку среди потребителей часов - пожалуйста, честь Вам и хвала. А нет, так в общем разделе уже есть 4 темы "за что мы любим\не любим кварц\механику".

Exact 22.04.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4289219)
Все байки от фанатиков японского чудо-кварца давно уже разбились о суровую действительность-))) Брайтовский суперкварц уделывает всех японцев средней и высокой ценовой категории и не уступает ни ГС,ни Хрономастерам... Полярник писал как то о своих Хрономастерах на Экодрайве,что за несколько месяцев лежки на 6 сек убежали. А про Протрек-это байки для бедных:rolleyes:

Человек хотя бы пример из собственного опыта использования Протреков приводит, а не делает голословные заявления. Расскажите-ка поподробнее, в чем брайтовский "суперкварц" уделывает японцев. В чем его уникальность, позволяющая на равных конкурировать с тем же ГС? Учитывая то, как швиссы, причем все вместе взятые, обделались с хваленой точностью своих механических часов в споре всего лишь с одной японской часовой мануфактурой на ежегодных конкурсах обсерватории Невшаталя, а впоследствии, не желая позора, и вовсе отменили этот конкурс, то заявления о превосходстве швейцарского кварца над японским выглядят по меньшей мере комично.

Rez 22.04.2017 21:16

Цитата:

Я и не пытался высчитывать соотношение кварц-механика в Вашем сете

Я тоже. Вы спросили:

Цитата:

Если кто то может взять мануфактуру то он может передумать и надеть часы на батарейке?

Я ответил, да. Например, я

CapsLock 22.04.2017 21:24

Значит Вы достигли часовой просветленности-и любые часы для Вас просто часы:)Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.

Lpss 22.04.2017 21:49

http://www.raymond-weil.com/ru/mens-...160-st2-20001/

41 мм, в бюджете, красивые, сделаны хорошо, не японцы и не ТАГ))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru