Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто наигрался в дорогие часы? Что дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384649)

AlexeyLED 21.03.2017 13:33

Я говорю о времени. А не о деньгах. Время-время-время. :)

a_rost 21.03.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4235585)
я подозреваю, что владельцы ролекса перешли на что-то уровня GS на прингдрайве и тому подобное. :D

А что это за хренЬ?:confused:
Вообще, дорогие механические часы - просто дорогой аксессуар со стрелками, а смарт-часы - это часть мобильного телефона на руке (кому мало смартфона).
"Наигрались" в дорогие часы в основном те, кто хотел произвести ими впечатление "крутого и успешного":cool: потратив на них все деньги. Когда они поняли, что всем плевать на их часы - понесли их в ломбарды. Потом купили себе то, что попроще и подешевле. Точность, водонепроницаемость и другие характеристики и у дорогих и у дешевых часов одинаковы - это не новость. Дорогие часы - подарок СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, это СУГУБО ЛИЧНАЯ ВЕЩЬ, которую может оценить только знающий человек (большинству пофиг). Все просто - если нравится и есть деньги - берешь, если нет - доказываешь себе что Касио - прикольные часы.

Alex01061979 21.03.2017 14:49

Цитата:

Поделитесь секретом))) Как у вас получилось забыть красоту дорогих свиссов и увидеть красоту бюджетных японских часов?
А вы свиссы продавали не потому что они тянут за собой дорогое ТО? Не в этом основная причина? Может деньги срочно понадобились? Или, действительно, свисы надоели и перешли на японские часы?
Не было у меня в жизни,слава богу,таких моментов,когда приходилось продавать часы по безденежью
Я не очень обеспеченный человек,у меня на нормальное ТО денег никогда не было
Но и ситуаций,когда все распродавать приходилось,я еще не переживал
Наверное,все-таки,переход на японцев состоялся потому,что понял однажды,что япы по качеству и функционалу ничем не хуже свиссов
При этом мне не пришлось себя в чем-то убеждать или себя заставлять
Все само собой получилось

Как водится,почитал людей на форуме,изучил модельный ряд,достоинства интересующих моделей,купил и ношу теперь
К часам я отношусь легко,легко с ними расстаюсь по жизни
А вот вкусы во всем имею достаточно консервативные
Такой уж я человек

Zhikhar 21.03.2017 15:18

Зашел пару лет назад на уровень швейцарской большой тройки + Ланге, сейчас близок к решению продать ПП и АП, ибо не устраивают по точности и беспроблемности. Ланге оставлю - лучше себя проявили в эксплуатации.

В качестве повседневных на лето, получается будет дауншифт - буду таскать Омегу.

Smartwatch 21.03.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4237172)
Решения было три.

1. Отказаться от часов вовсе, как отказался от машины, задолбавшись стоять в пробке на Петроградке по 2-3 часа.

2. Покупать часы и выкидывать, ограничивая бюджет условными 500 USD (на тот момент)

3. Покупать часы, которые рассчитаны на халатность и экстрим. (Джишоки, МТМ, 5.11 стрельбовые компьютеры)

В сущности, это и воплотилось переходом на "япов".

1. Мы с супругой тоже машину продали. Задолбались от пробок в Мск и не только (машина много проблем/расходов добавляет).

2. Умные часы, кстати, могут уложиться в такой бюджет или близкий к нему. Разумная мысль. Её поддерживаю почти. :)

3. Само собой. Пыле- влаго- и оч желательно -ударо защита. В поисках новых умных часов себе (взамен нынешних Gear S) имею это в виду.

olfagp 21.03.2017 16:53

Alex01061979
Спасибо за ответ. Многие очень боятся ТО, но даже для часов с ТО стоимостью 400-500$, если разделить эту сумму на множество дней от ТО до ТО, то это получаются копейки. А есть дорогие часы на селлите, которая стоит 160$, как я понимаю. А ТО этих часов стоит дороже. Проще каждые 7-10 лет менять весь механизм.

stanalma 21.03.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 4235952)
а что еще нужно(или можно хотеть) за 900-то ам.рублей?

Я к тому,что есть великолепный стэйк
И есть икра.Пусть и красная:)...
Хочется и того и другого.
Надоедает ли?Стэйк нет,а икра на то и деликатес.
Не для ежедневного рациона.
Вот и с часами так.Ситизен и Ориент очень носимы.
А ПАМ,Ролекс и Омега очень любимы и носятся под настроение по-очереди.
Купля-продажа-переподажа достаточно активна;)и у бюджета и у хай энда.Мира

vitbanzai 21.03.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4237688)
ПАМ,Ролекс и Омега очень любимы и носятся под настроение по-очереди.
Мира

никоим образом не оспаривается:)
особо-если в наличии..
а ежели нет?
расти до них,иль достаточно той самой харизмы Сигнатуры?:)

probe 21.03.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 4237842)
никоим образом не оспаривается:)
особо-если в наличии..
а ежели нет?

Особенно если ни Ролекс, ни Памы не нравятся в принципе. А можно я поношу Girard-Perregaux? Или, допустим, JLC? Тоже не пойдёт? О как тяжко-то! :D

AlexeyLED 21.03.2017 18:26

Тема ушла в сторону "кто какие часы хочет и любит". Если утечет в сторону ругани и охаивания, точно закроют.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru