|
Все верно, в Хэмпдене сделано точно так же (бушоны на винтах). Я про безвинтовые "Кировки" конца 1930-х.
|
В безвинтовых Кировках камни меняются запрессовкой как в современных часах. Никаких проблем. Проблема только с диаметром отверстия, т.к. в Кировках толстые цапфы. Можно заменить оба и поставить баланс от Златоустовских, но для наручки это самый крайний вариант, т.к. часы сильно потеряют в стойкости к ударам, толстые короткие цапфы неспроста делали.
|
Цитата:
|
Просто в бушоне в блоке сразу два камня - сквозной и проходной. Это в тех бушонах, которые крепятся винтиками к мостам и платине. Их надо снимать, разбирать на две части и в нужной потом менять камень. В поздних Кировках камни запрессованы уже без всяких бушонов в платины и мосты. Эти меняются по месту.
|
Вложений: 7
Приветствую форумчан, спрошу тут, дабы не плодить темы. Возникла идея самостоятельно попытаться починить механизм(вернее пару), в котором установлены камни, два из которых вышли из строя, и еще в одном механизме заменить латунные втулки с камнями, одна из которых безнадежно испорчена на камни целиком, из вроде как подходящего под размер донора. Встает вопрос, какая посадка у камней, с каким натягом отверстие разворачивается под камень, десятка, сотка или микроны? С какой стороны выпрессовывать и запрессовывать камни относительно вала? Снимать ли фаску или же наоборот, потом развальцовывать отверстия под камни нужно. Имеет ли смысл использовать клеевые составы типо фиксатора резьбы. Какой простой инструмент необходим человеку, который не часовщик, кое что есть.
Фотки прилагаю. |
Цитата:
Если ожидаете чтобы пользоваться потом индикаторами, то Вам надо использовать проф. инструменты для установки и замены камней и что касаться отремонтированных индикаторов то их будет нужно калибрировать, иначе они не будут для измерений, а только для вида. Инструменты Вам можно посмотреть, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Привет,
Из фото не ясно из какого материала детали, в которые сломанные камни и детали - доноры. Надеюсь, что все из латуни, тогда будет легче. Для начало нужно распрессовать камни из деталей - доноров и достать или сделать длинную узкую коническую развертку, с подходящим диаметром для отверстия камня. Отмечаете маркером на развертке место до которое она входит в отверстие для камня на доноре. Потом ставите развертку в отверстие детали что нужно восстановить и проверяете сколько она входит в отверстие. Если отверстие тесное и она входит недостаточно, расширяете отверстие разверткой пока она не войдет в нем до отметки. Если отверстие широкое, значит нужно ставить втулку. Обычно камни намного тоньше, чем толщина платины в которой они впрессовываются и их плоская поверхность ровно с поверхностью платины. Чтобы распрессовать камень, его нужно толкать в сторону чтобы он прошел меньший путь и вышел из отверстия, или со стороны от конической стороны камня к плоской. Толкайте камень плоским латунным пуансоном диаметром чуть меньше камня. Запрессовать камень можно просто зажимая платину или мост в тисках, подложив под камень латунную пластину. |
Цитата:
Там помещены камни фрикционного типа, все сделано из латуни. Не надо увеличивать диаметр посадочных мест камней, любим способом, пользоваться только оригинальным камнями! Камни легко купить, недорого. Иначе можно испортить инструменты, и не будете сохранена точность в 0.01мм, ни говоря о 0.002 мм. Это не часы. С уважением, Душан |
Камни пресуются , натяг зависит от материала в который будете их ставить. Латунь подается , если камень начал заход дальше впресуется. Главно на перекос не вставить . Можете использовать старый ненужный микрометр или лекальные тисочки , только на камень надо давить через бумажку .
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |