Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   tag или maurice? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383523)

RD_tech 14.03.2017 17:50

Во влажных мечтах Фоннадов ТАГа любой Таг лучше любого Лонжина даже если сравнивают формулу и Гидру/Конквест/Легенду :):D и особенно если сравнивают Карреру и МастерКолекшн! Жгите дальше ;):)

AndreyNWatch 14.03.2017 17:51

Вот хоть убейте не понимаю, чем данные таги лучше данных морисов. Тем что в них стоит 2824 против 2892 в морисах? Меньшим запасом хода? Более низким качеством отделки механизма? В морисах действительно очень красивый циферблат(у меня MP6507 тоже с черным цифером), в тагах какая-то белая фигня. Качество отделки корпуса у морисов тоже явно не ниже. Безусловно морисы не стоят своего ритейла, но их же за ритейл никто и не прелагает покупать,а за 1000 баксов это очень класные часы.

RD_tech 14.03.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 4225733)
Как владелец и этих часов и похожей Формулы-1 (в таком же корпусе, но кварц) скажу вот что.

Лонжин красив, у него отличный механизм, точный и надёжный. Но носить эти часы на браслете я не смог. Оказались тяжеловаты, отчего постоянно сползали вниз, даже если укоротить браслет "впритык". Проблему (а лично для меня раздражитель оказался ОЧЕНЬ сильным!) решил, пересадив часы на ремешок Hirsch, на нём всё стало удобно и комфортно.
А вот с Формулой всё просто отлично! Сидят (на браслете) как влитые, их просто не замечаешь. В общем, "эргономика"- 5 баллов! Здесь иногда ругают Формулу за не самый лучший механизм (Sellita у механики и Ronda у кварца), а также за не лучшую конструкцию резьбы заводной головки. Но я бы не стал придавать этому большое значение- не собираетесь же вы носить эти часы 100 лет, а потом передавать по наследству детям и внукам. А 8-10 лет, а возможно и гораздо больше, они, скорее всего, отработают на отлично.

В общем, если для Вас важно удобство, "эргономика", посоветовал бы всё-таки Таг. Если же готовы смириться с некоторым дискомфортом- Лонжин тоже отличный выбор. Но я бы всё же предпочёл носить его на ремешке, а не на браслете.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Линейка Акварейсер считается "на ступеньку выше" Формулы-1, но внутри у часов то же самое, так что, разницы практически нет. Берите те, что больше пришлись по душе. Из этих двух вариантов (с белым циферблатом) я бы выбрал Формулу, но это лично на мой вкус. У каждого он свой.

Нету там никаких раздражителей, не выдумывайте! Есть индивидуальные особенности каждого запястья! У вас оно скорее более округлое, склонное к эллипсоиду. У меня например (как владельца часов) запястье более "плоское" (небольшая площадка как раз для часов). И ничего никуда не сползает - ни на браслете ни на Hirsh Carbon :) У Конквеста GMT на сегодняшний день один лучших бюджетных механизмов ETA - Valgranges, у которого более длинный межсервисный интервал по сравнению с обычными 2824-2 и 2892-А2. Формула в глубочайшем пролёте по качеству исполнения, увы :(

BARS58 14.03.2017 18:40

Браслет- всегда остаётся браслетом...ТАГи- дельный совет!)

Paul Danton 14.03.2017 23:15

RD_tech
Посмеялся, спасибо. Лучше/хуже не в этой теме. ТС хочет статуснее. ТАГи статуснее.

AndreyNWatch
Лучше - брендом.

RD_tech 15.03.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Paul Danton (Сообщение 4226800)
RD_tech
Посмеялся, спасибо. Лучше/хуже не в этой теме. ТС хочет статуснее. ТАГи статуснее.

AndreyNWatch
Лучше - брендом.

Ой ли??? :confused: Формула и Акварейсер точно нет. Хрон Каррера и Монако очень даже возможно ;):)

Paul Danton 15.03.2017 12:53

RD_tech
Я читал ваш пассаж на тему статусности и восприятия брендов в соседней аналогичной теме, и я с ним согласен. Не надо холиваров, для меня мануфактурные Монблан - лучшие в своем бюджете за счет механизма и дизайна, но это не статус. А ТАГи статуснее за счет шильдика. Шильдик знают, а разницу между кварцом и механикой уже нет)

RD_tech 15.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Paul Danton (Сообщение 4227446)
RD_tech
ТАГи статуснее за счет шильдика. Шильдик знают, а разницу между кварцом и механикой уже нет)

Так и Лонжин знают! Разница в том, что у Тага только реклама агрессивнее и её активно носят всякие селебрити и спацмены и прочие участники "тусовки". Я не вижу разницы по Ранжиру, тем более, что Таг даже с другую группу входит в отличие от Swatch Group.
Ещё раз - когда реклама вдруг стала влиять на статусность? С такой точкой зрения Хубло в разы статуснее Лекультра и Бреге :)
И вообще! ТС лётчик и в ограниченном бюджете только 2 варианта вижу с соответствующей тематикой: Breitling БЭУ Кольт кварц/механика и Citizen Promaster Sky :D

rustic 15.03.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4227502)
только 2 варианта вижу с соответствующей тематикой

ага, а у стюардесс из стрингов и бюстье парашют должон раскрываться:D

RD_tech 15.03.2017 17:32

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4227864)
ага, а у стюардесс из стрингов и бюстье парашют должон раскрываться:D

Ога а у работников нефтяной и газовой промышленности в обязательном порядке должны быть часы Луи Монэ :);)

До кучи можно даже Штайнхарт посоветовать :D:D:D
На форуме пилиться лимитка TU-160 BlackJack :p

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru