Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Субмаринер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38349)

5Stars 20.06.2010 20:35

с учасом вспоминаю свои золотые Марин на золотом же браслете. Часы получил в подарок. носил не долго. одни из самых безвкусных часов. вот это реальный китч ...

jinkade 20.06.2010 21:21

5stars, в них есть гордость, дух, элегантность, изысканность и утонченность, деликатность и глубина. хоть что-нибудь из этого есть в мужиковато-быковато-деревенском субе?

jinkade 20.06.2010 21:26

ладно, я все понял ) есть часы двух видов - тупочасы и искусство. когда искусство стоит дешево, многие смеются над таким искусством и называют безвкусицей. "за эти деньги лучше возьмите тупочасы" - говорят они. существуют также коллекционеры тупочасов. эти считают любое искусство безвкусицей априори, поскольку тупочасы в их коллекции встречаются сильно дороже любого "искусства".

chess 20.06.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 435010)
ладно, я все понял ) есть часы двух видов - тупочасы и искусство. когда искусство стоит дешево, многие смеются над таким искусством и называют безвкусицей. "за эти деньги лучше возьмите тупочасы" - говорят они. существуют также коллекционеры тупочасов. эти считают любое искусство безвкусицей априори, поскольку тупочасы в их коллекции встречаются сильно дороже любого "искусства".

по поводу предыдущего поста и характеристик
без комментариев,да и утром,думаю,мы его не
увидим,а вот Ваш интерес к Ролексу неподдельный
и закончится это все покупкой этого самог Ролекса
иначе зачем столько страсти в постах,столько
мыслей о нем

Msdos 20.06.2010 21:42

Цитата:

Да Бог с вами, Евгений! Есть разные часы и все! Ролекс это как и Ориент ну аж никак не искусство. Но и не тупочасы. Просто надежные часы, правда с мануфактурным калибром.))) Кстати по поводу Бреге, то очень интересные и красивые часы, как на мой вкус. Только одного не понимаю, зачем Брегет начал играть не на своем поле? Это все равно что Брайт начнет делать классику.:) Но часы красивые.:)

5Stars 20.06.2010 22:03

Бреге

Цитата:

согласен с Вашей концепцией. Но не применительно к паре суб и марин. Все что, Вы перечислили по Марину (гордость, итд) - на мой взгляд, там отсутствует напрочь. Что я вижу там? надпись Бреге на каучуке, рифленность каучука, какие-то круги в центре, рисочки по бокам, несуразные цифры даты, стрелки "неотсюда", головка прикручивается с каким-то нечестным звуком и непонятно, когда же надо остановиться итд. мне они откровенно не нравятся, конечно же это просто субьективное мнение. Но, я ничего не имею против практически полного ряда классических Бреге, особенно против самых простых моделей.

И еще, я не считаю любое искусство безвкусицей априори, особенно с учетом того, что все мои вместе взятые Ролики не потянут и на 10% от стоимости коллекции.

Кстати, по Роликам: меня раздражают огромные настенные Ролексы, например, в JFK. Но что поделать с этим?:mad: . Но вера в "что-то там высшее" в Бреге меня раздражает еще больше. Основатель давно умер, это давно корпорация, качество все хуже и хуже, китча все больше и больше, интеллигентности все мень и меньше...

jinkade 20.06.2010 22:50

тупочасы - не оскорбление часов, а характеристика дизайна. называется "функциональный дизайн".

5stars, но в Вашей коллекции есть вечник Патека, например, с глазками...
он думаю большую часть от стоимости имеет - тоже ведь тупочасы.
по поводу бреге спорить не буду. если честно, очень многое в Ваших словах - правда ;)

msdos, марин - это традиционная коллекция бреге, это именно что их поле - никакое не чужое.

chess, эмоции вызывает я уже объяснил что. истерия на форуме по поводу ролексов. ролексы были всегда. все всегда их знали и меряли. что случилось-то? не будем лучше продолжать ибо это идет по кругу )) только что от ветки остыли предыдущей.

думаю, друзья, это просто квинтессенция разницы в нашем отношении к часам.
вот мое:

1) взгляните на свои часы
2) отведите взгляд
3) если теперь Вы знаете сколько времени, часы надо выбрасывать ))

ps. прошу прощения за излишнюю эмоциональность....

SergB 20.06.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 435091)
вот мое:

2) отведите взгляд

Офигенно! Вот это действительно характеристика современного искусства (и часового в том числе), когда и "инсталляция из какашек" становится предметом обсуждений у "искусствоведов".
В таком случае я за тупочасы голосую обеими руками. Мне по ним хочется иногда и время смотреть, а не только видеть свою продвинутость в современном искусстве. :cool:

jinkade 20.06.2010 23:23

ну вот видишь - вот и удалось разницу в восприятии раскопать. я могу на часы за день посмотреть раз 50, а снимая заметить что забыл поставить на нужное время, когда надевал.
мне часы чтобы время смотреть нафиг не нужны. покупаю для искусства.
на тот уровень искусства на который денег хватает - на том и тусуюсь.
мог бы дороже покупать брал бы сонату, еще дороже - ланга с мертвой секундой, еще дороже - роял блю турбийон... ну или типа того... )))

ps. инсталяция из какашек не нравится. ;)

Anatoly 20.06.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 435091)

2) отведите взгляд

В десятку!
Адназначна ф цытаты!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru