Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как и с чего начать коллекционировать часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37781)

Deputat Baltiki 06.06.2016 17:49

Ну, во-первых надо купить шкатулку(и) для часов...

Alex01061979 06.06.2016 19:31

Ну, правильные коллекционеры начинают со шкатулки для хранения
А "часовые маньяки" сначала собирают себе свой часовой сэт, а уж потом ищут коробку, куда все это добро сложить...:D

ssvukr 06.06.2016 19:48

А я считаю, что начать коллекционирование нужно с осознания того, что тебе нужно. Притом желательно все свои предпочтения отображать на некоем "wishlist", с обязательной последующей ламинацией оного. А то часовые соблазны обязательно сыграют злую шутку с вами - они такие. Вначале все ваши хотелки легко помещаются на небольшом стикере, а по прошествию определенного времени (особенно проведенного на этом форуме) список не будет укладываться уже на исписанном с двух сторон А4 :D

Venkov 07.06.2016 03:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3771136)
Или, напротив, с отказа от жены ;):D

По-моему, тут вопрос уже отношений и взаимного уважения. У нас как-то так повелось, что с каждого дохода откладываются деньги каждому на его "прихоти", увлечения и прочие радости. И ни я супругу, ни она меня не имеем право упрекать друг друга за эти траты, какими бы абсурдными или бесполезными они не казались. Их можно не понимать, но уважать выбор обязательно. Так, например, изначально супруга не очень понимает моей ЧБ, но никогда не критикует её. Редко спрашивает о стоимости часов, имея самое приблизительное представление о ней. Я же никогда не вмешивался в её страсть к велосипедам. Но это, понятное дело, имеет место быть только при решении всех базовых семейных потребностей. Никто ради своих "хотелок" не будет пренебрегать нормальным питанием, здоровьем и прочим.

Kjuby 09.06.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3771145)
В итоге вывод такой - жена и коллекционирование (не обязательно часы) - вещи несовместимые... Тут уже варианта два - либо менять жену, либо работу (чтобы хватало на коллекционирование и жену одновременно)...:)

Моя про всякие мои хобби говорит "лишь бы не пил". Хоть я пьяницей никогда и не был, просто поговорка удобная. )))
У меня ещё монеты и железная дорога масштаба Н0.

pavel1977 09.06.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Paul REE (Сообщение 428108)
Привет всем!
Думаю, многим, в т.ч. и мне, будет интересен такой вопрос: как и с чего начать коллекционировать часы? С какой стоимости лучше начать? На что обратить внимание и как определить редкие модели?
Ну, остальные вопросы возникнут в ходе обсуждения :)

Доброго времени суток господа. Как начать? Большинство начинают после заражения виросом " ЧБ ". С чего начать? С часов которые вам нравятся, а время все раставит на свои места. С какой стоимости начать? Все зависит от достатка ( для когото Памы не часы:D а для когото Романсон это шедевр;) Господа и дамы коллекционирующие часы имеют разный достаток и разные вкусы и предпочтения. И тем не менее каждый ценит и гордится своей коллекцией. Выше сказанное это лишь моё субъективное мнение, человека болеющего ЧБ не публично;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru