Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Хургада. Из нашей зимы в египетскую (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377660)

Balan 17.02.2017 18:13

Эх! Прям настальгирую...
https://img-fotki.yandex.ru/get/4400...bcdd638_XL.jpg

Этот снимок правда из Шарма

Leon110 18.02.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4170950)
Все очень относительно, поверьте. ..О чудо!!! Небо и земля. Будто другая страна. Вышколеный, внимательный персонал.

Откуда же он взялся такой персонал ? Все там они эти египтяне одинаковые, дикие и воюют без конца., единственный раз в маккади были., в хорошем вроде как отеле, и впечатления остались удручающими. Хотя отдых честно говоря зависит прежде всего от собственного настроя, но чет не получилось настроиться, хотя рыбы понравились в море. Зы-- Фотки автора смотреть очень интересно.

terry82 18.02.2017 23:02

Часть последняя.
Всем доброго времени суток. Все имеет начало и конец. Подходил и к концу наш первый визит в Египет. Последние дни были проведены на пляже с целью устранения бледного цвета кожи. Не сгорели, это хорошо, но немного подрумянились)
В теме писали, что очень много зависит от настроя, так оно и есть. Надо к происходящему относится проще, настраивая себя на хороший отдых. Понравилось ли мне в Хургаде? Да, понравилось. Для первого раза очень даже неплохо. Были какие-то мелкие недостатки, но мы просто не обращали на это внимания.
Отель мы покинули после обеда, до аэропорта около 20 минут пути. Миновав этакий блок-пост с автоматчиками при въезде в аэропорт, взяв чемоданы, мы отправились на регистрацию. Проверка паспортов на входе в аэропорт, регистрация, проверка паспортов, личный досмотр, ожидание вылета - все прошло достаточно быстро. Кстати, в аэропорту первый раз увидел местных женщин, которые работали: одна проводила личный досмотр лиц женского пола, две другие были уборщицами, до этого сплошь и рядом мужчины.
Как-то тревожно было, когда смотрели на самолет, который шел на посадку и вроде сел, но потом опять взлетел и делал большой круг, чтобы вернуться обратно. Со второй попытки приземлился удачно. Хорошо, что это был не наш Боинг)
Посадка была с улицы, пришлось немного проехаться на автобусе. И тут произошло самое интересное. Всех попросили выйти из автобуса к месту погрузки багажа и опознать свой чемодан. Как мы узнали позже, это одна из дополнительных мер безопасности, направленная на то, чтобы на борт случайно не попал какой-то посторонний чемодан или сумка. Все все опознали, все было хорошо.
Именно в полете пришла идея написать о своей поездке на форуме. Как говорится, дело было вечером, делать было нечего.
Вернемся ли мы еще в Египет? Скорее да, чем нет. Я же так и не увидел пирамиды (с самолета не считается).
Дома нас ждал самый главный член семьи, который в силу двухлетнего возраста остался дома. Но в следующий раз она точно полетит с нами, мы ей обещали. Она поверила и запомнила.
Киев встретил нас большим количеством снега и морозом в минус 13 градусов, в Минске было минус 22.
з.ы. спасибо всем, кто смотрел, читал, комментировал и ставил спасибо. Надеюсь, что всем понравилось;)

Maksim Bogdanov 18.02.2017 23:05

Прочитал всё. Никогда не был в Египте. А сейчас прям захотелось. Спасибо.

Mike29 19.02.2017 00:24

Вложений: 4
подкину и я пар фото если ТС не будет против.

Солнечный Шарм Февраль 2017-го.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4183742)
Часть последняя.
Посадка была с улицы, пришлось немного проехаться на автобусе. И тут произошло самое интересное. Всех попросили выйти из автобуса к месту погрузки багажа и опознать свой чемодан. Как мы узнали позже, это одна из дополнительных мер безопасности, направленная на то, чтобы на борт случайно не попал какой-то посторонний чемодан или сумка. Все все опознали, все было хорошо.

у нас был один неопознанный чемодан, его унесли в неизвестном направлении...

...а в это время, в здании аэропорта, арабский баритон на ломанном русском в который раз пытался отыскать Марину и Алексея.....:D

Men Ar 19.02.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4183697)
Откуда же он взялся такой персонал ? Все там они эти египтяне одинаковые, дикие и воюют без конца.

Французы отобрали и вымуштровали. И, я подозреваю, зарплата у них повыше была, чем в прочих отелях. Все очень просто. И отменно получилось - таких жонглеров яичницами я вообще больше нигде не встречал. Характерная для арабов апатичная вялость и и ленность отсутствовала напрочь - все весело, задорно, на второй день повар знал наизусть, что в омлет мне надо помидоры и сыр и он помнил это через год и еще через год, как и бармены, знающие что "этим двоим - 2 red wine" :)

А незаметность официантов (для меня одна из важнейших черт, т.е. это когда я его не вижу, а грязные тарелки все равно как-то исчезают и бокалы пополняются) даст фору многим.

Balan 19.02.2017 22:53

Вот в том бассейне Club Azur я через месяц после покупки в 2009 утопил свою считай первую зеркалку Никон Д80. Правда он не только выжил, но и до сих пор снимает.
Фото сделано как раз за день до инцидента - 22 февраля. :rolleyes:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4010...fe0c6b7_XL.jpg

Alexgotvald 20.02.2017 21:13

Остался вопрос: что делать в Египте зимой? Там же дубак лютый. Китайцы в зимних куртках на фото Николая тому подтверждение.
Я в 2007-м поехал в ноябре, намерзся так, как не дано за целую зиму в Москве, - тут хоть одеваешься по погоде.

С тех пор ездил только на майские и сентябрь-октябрь. И то один раз в мае было свежо..

Dimon1968 20.02.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4187490)
Остался вопрос: что делать в Египте зимой? Там же дубак лютый. Китайцы в зимних куртках на фото Николая тому подтверждение.
Я в 2007-м поехал в ноябре, намерзся так, как не дано за целую зиму в Москве, - тут хоть одеваешься по погоде.

С тех пор ездил только на майские и сентябрь-октябрь. И то один раз в мае было свежо..

О как! Я погляжу, Вы достаточно "мерзлявый" человек. Теперь я понимаю, почему Вы отдаете предпочтение Мальдивам.
Я был в Египте начиная с 1998 года 11 раз (Хургада, Шарм, Сафага, Таба, Макаби) и всегда ездил только зимой (если быть точным, то в период с конца ноября по середина марта), даже пару раз справлял Новый Год. Мне, как и многим, казалось тогда, что это самое комфортное время для посещения данных курортов. Море теплое, воздух тоже (порой доходило до +30). Единственный небольшой дискомфорт - это наличие на некоторых курортах прохладного ветра, но проблема тоже решаема. Да, ночью понадобится теплая куртка, но таковы особенности Египта.
А летом туда едут только одни полоумные и "весьма странные" люди. Загорать при температуре воды +32 и выше и температуре воздуха +40 в тени? Это надо быть садо-мазо.:eek:

Alexgotvald 21.02.2017 00:18

Про лето никто и не говорит. Я озвучил комфортные для меня месяцы. Это поздняя весна и ранняя осень.
В этот период температура воздуха 33-37, а воды 28-30.
При сухом климате Египта и упомянутом ветре, идеальная пропорция: в меру жарко, а в воде можно находиться часами и не замерзнуть (при наличии костюма, конечно).

Прохладный ветер, про который Вы походя упоминаете это чистый экстрим.
И он не прохладный, когда ты мокрый, а ледяной!
Вылазишь из моря (уже изрядно замерзший, т.к. оно ни разу не теплое в это врем года). И на тебя, мокрого, как струю из работающего на полную мощность кондиционера направили.
Бежишь в пляжный душ, а там ледяная вода! А ветер никуда не делся!

Ну и нафига мне такие радости за мои же деньги?

Как всегда говорил мой отец (дай Бог ему здоровья и многие лета): "лучше быть сильно прелым, чем слегка подмороженным":)

Конечно, одевшись потеплее, можно вполне комфортно проводить время и в Египте зимой. Но только я на море еду загорать, потеть и плавать, а не куТаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru