Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

Ladanovigor 08.02.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4164147)
Механике не нужна батарейка. Никогда и никакая. Это главное.

Но ей нужно дофига более дорогостоющего: новая смазка, чистка, иногда обновление деталей ;)

RomanL 08.02.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4164147)
Механике не нужна батарейка. Никогда и никакая. Это главное.

Для меня кварцевые - это удобная вещь, расходный материал типа пульта телевизора, который я не смотрю. Я часами считаю только механические. Но! Всегда меня грыз изнутри ядовитый змий точности кварцевых и с недавнего времени необходимость репассажа механических. У меня 4, двум пора уже делать, это 4000-5000 минимум, а их нет. А тут пишут, что часы без репассажа, это как масло 50 000 в машине не менять, попадёшь потом на капитальный. Вот и думай... Хотя лет 7 служит "автокварц или эко-драйв"? Потом аккумулятор умирает? Потому что если 15 лет, то механика - дорогое удовольствие, выходит :mad: Да и третьим часам время репассажа, наверное, подходит, 3 года уж, а сколько у поставщика лежали? это 6-7,5 тысяч!!! Сразу. Кто знает, если репассаж делать только тогда, когда встанут или сильно по точности начнут резко гулять - это смерть механизму? Часы недорогие, но для меня дорогие по цене. В то же время никак не хочется переходить на кварцевые, к тому же в этих рамках цен кварцевых с аккумулятором в нормальном дизайне просто нет, это только если одни брать универсальные, "ситизен сигнатуру", но!!! Хочется и Альпа иметь, и синего дайвера, и ретро-классику, и часики с арабскими цифрами аля пилот-милитари :(

Grayvors 08.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4164190)
Но ей нужно дофига более дорогостоющего: новая смазка, чистка, иногда обновление деталей ;)

Только от отсутствия это обслуживания часы будут ходить. Менее точно, но будут. А севший аккумулятор - это севший аккумулятор. Пока свежий не вставите, часы не пойдут.

Ladanovigor 08.02.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4164201)
Только от отсутствия это обслуживания часы будут ходить. Менее точно, но будут. А севший аккумулятор - это севший аккумулятор. Пока свежий не вставите, часы не пойдут.

При всей любви к механике будем реалистами: современные мааааленькие механизмы после наступления времени обслуживания ходить будут недолго (пока загустевшая смазка и стружки сделают свое дело)

SWF 08.02.2017 17:40

Тема плаавнооо перетекает-почему мы не любим... Или нафига вам они?!:-)

За все над платить в этом мире!
Носите бюджетный кварц кто не позволяет то?!
Или хочется всеж "блеснуть" элитным брендом с шестеренками внутри?

Ladanovigor 08.02.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4164243)
Тема плаавнооо перетекает-почему мы не любим... Или нафига вам они?!:-)

Просто так тема слегка оживает. Да и автор, знаете ли, на перепутье - от любви к механики до интрижки со спокойным кварцем)

SWF 08.02.2017 17:45

Есть ценности которые не подвластны ..Веяниям разным
И не канут в лету..

Ladanovigor 08.02.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4164254)
Есть ценности которые не подвластны ..Веяниям разным
И не канут в лету..

Например ценные маркетологи, неподвластные всяким изобретениям, типа кремниевого механизма, не требующего ни смазки ни тех обслуживания. Правильно: зачем так облегчать нам жизнь!

SWF 08.02.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4164333)
Например ценные маркетологи, неподвластные всяким изобретениям, типа кремниевого механизма, не требующего ни смазки ни тех обслуживания. Правильно: зачем так облегчать нам жизнь!

Один упомянул и понеслось-"МАРКЕТОЛОГ"
Голова на месте у многих надеюсь..

Ladanovigor 08.02.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4164349)
Один упомянул и понеслось-"МАРКЕТОЛОГ"
Голова на месте у многих надеюсь..

Не будем о терминах - давайте о сути. Вот почему бы не делать механизмы из материалов, которые обслуживания не требуют, или требуют редко очень? Я, конечно понимаю, без взвинчивания цен маржа меньше будет..... Но это романтику "живых часов" уже убивает.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru