Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mido vs Ball - выбор часов до 1500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376991)

cmy1234567 06.02.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Yaroslav17 (Сообщение 4159965)
Понял, спасибо.
Как я понял раз в два с половиной года чистка и раз в пять лет репассаж. Наверное в паспорте по каждым часам должно быть расписано по рекомендациям. Вот по этому моменту меня несколько и смущают такие марки как JeanRichard и Raymond Weil. Есть ли у них фирменный или адекватный сервис :confused:

В Ришарах механизм sw200 от Selita. Без проблем обслуживаются много где. Есть проверенные хорошие мастера в Питере. И обслуживать еще когда? У меня Хэмы на схожем механизме от ETA за 3-4 года не потребовали обслуживания и еще не один год будут радовать нового владельца точным ходом.
JR идут +3 сек/день, что весьма хорошо для механики.
А обслуживать надо по состоянию, а не по сроку.

Belyaev Konstantin 07.02.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Yaroslav17 (Сообщение 4159965)
Понял, спасибо.
Как я понял раз в два с половиной года чистка и раз в пять лет репассаж. Наверное в паспорте по каждым часам должно быть расписано по рекомендациям. Вот по этому моменту меня несколько и смущают такие марки как JeanRichard и Raymond Weil. Есть ли у них фирменный или адекватный сервис :confused:

Странно, что Вас смущает бренд Raymond Weil, по-моему он куда более распространён и разрекламирован, чем те же Эмильтон, Болл и тем более Жан Ришар.
Вспоминаю часовые магазины в 90-ые: всегда были Тиссо, Раймонд Вайль, Лонжин и Этерна

borisbritva10 07.02.2017 13:56

Проголосовал за Ball как наиболее универсальные. Обратите внимание на Union Glashutte - немецкие часы, марка в ходит в состав Свотч Груп, по качеству отделки часов не ниже чем Rado и Longines, и выше чем Mido. В трехстрелочниках стоят механизмы семейства ЕТА 2892. Я бы Вам посоветовал не гнаться за размером 43мм, 40-42 будут более гармонично смотреться.

gromm 07.02.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от borisbritva10 (Сообщение 4161636)
по качеству отделки часов не ниже чем Rado и Longines, и выше чем Mido

Эт Вы лишканули с бескомпромиссностью . Но марка достойна внимания , это да.:)

Yarik0410 07.02.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4161720)
Эт Вы лишканули с бескомпромиссностью . Но марка достойна внимания , это да.:)

Я думаю, что borisbritva10 не виноват. Это Свотч Групп позиционирует Юнион, Радо и Лонжин в одной ценовой категории, которая выше Мидо. :)

http://www.swatchgroup.com/russia/br...aya_kategoriya

borisbritva10 07.02.2017 19:29

gromm попробую объяснить свою позицию. По поводу Mido, летом рассматривал вариант покупки Commander синим лицом, привлекали рендерные фото часов и сертификация COSC. Но как зачастую бывает, пощупав своими руками модель меня полностью разочаровала полированностью корпуса и браслета, быстро собирающие отпечатки пальцев, плюс ко всему общий дизайн циферблата да и самих часов мне показался куцым и аляповатым. Мультифорты тоже не впечатлили.
А что касается альтернативы за 1500 американских енотов, так у нас на форуме и советуют Радо Д-Стары, Лонжины, Жан Ришары, и есть еще один персонаж, пытающийся предложить из неведомого места по максимальной скидке впихнуть часы, на голову превосходящие все остальные. Поэтому и были предложены к рассмотрению Юнионы - под офисный стиль ТС в его бюджете и вполне универсальные с замечательным механизмом внутри, который не корпусят в начальные линейки ни Лонжин ни Радо, ни все остальные.

gromm 07.02.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от borisbritva10 (Сообщение 4162294)
Поэтому и были предложены к рассмотрению Юнионы

Я же не против Юнионов. А даже ЗА. Только вот с уровнем отделки не соглашусь . Вживую Юнионы у меня вызывают ощущение,что все деньги ушли на механизм. А на сдачу -все остальное. Нет, не все там плохо. Но именно отделка - не их конек.
Про полированность, так любая полированная поверхность, хоть за 100 долларов, хоть за 1000 , будет ловить отпечатки. Если для Вас это неприемлемо, значит нужно искать другие варианты отделки. К уровню бренда это не имеет отношения.
ИМХО естессно

Yarik0410 07.02.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от borisbritva10 (Сообщение 4162294)
gromm попробую объяснить свою позицию. По поводу Mido, летом рассматривал вариант покупки Commander синим лицом, привлекали рендерные фото часов и сертификация COSC. Но как зачастую бывает, пощупав своими руками модель меня полностью разочаровала полированностью корпуса и браслета, быстро собирающие отпечатки пальцев, плюс ко всему общий дизайн циферблата да и самих часов мне показался куцым и аляповатым. Мультифорты тоже не впечатлили.

ИМХО, это дело вкуса. У меня есть Мультифорты. В сравнении с "одноклассниками" обработка корпуса и браслет у них гораздо лучше. Как по-мне, несмотря на классификацию СГ, Мидо по уровню приближаются к Лонжину.

rustic 07.02.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4162330)
Вживую Юнионы у меня вызывают ощущение,что все деньги ушли на механизм.

аскеты, мейдин жёрмани:D

goga41641 07.02.2017 20:43

как можно при бюджете в 1500
смотреть на мидо
я не понимаю
ну возьмите топовую сертину, тоже самое почти
в 1500 можно взять новый хронограф радо д-стар например
какието выцепить таги начальные вполне
брайт кольт в идеальном состоянии 44тый не проблема поймать

болл к стати хороший вариант по соотношению цена качество
но предложенные жан ришар на голову интереснее будут и качество обработки металла сразу чувствуется

ну или раймонд вейл набукко в 44мм
просто шедевральные часы за свои деньги

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru