Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Corum vs Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376775)

Sabr 06.02.2017 08:00

Омега это жена, корум - любовница. Выбор за вами

loseff 06.02.2017 11:40

Единственный выход - купить и те и те :) Надо брать то к чему больше душа лежит и не оперировать параметрами рационализма, вторичного рынка, намагничивания и т.д. Я свои Зениты именно так выбрал - и ношу не снимая. Мерял и Корум и Оиегу эту. Оба хороши - но разные концепции. Омега - костюмник, Корум - под всё кроме костюма))

Andrey9848830 06.02.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от loseff (Сообщение 4159056)
Единственный выход - купить и те и те :) Надо брать то к чему больше душа лежит и не оперировать параметрами рационализма, вторичного рынка, намагничивания и т.д. Я свои Зениты именно так выбрал - и ношу не снимая. Мерял и Корум и Оиегу эту. Оба хороши - но разные концепции. Омега - костюмник, Корум - под всё кроме костюма))

Омега позиционирует себя как раз под все и на все случаи жизни

Oleg1963 06.02.2017 12:12

Проголосовал за Омегу (я вообще "фанат" Омеги), но если брать новый Корум и б/у Омегу (если денег в обрез или рука не поднимается заплатить больше), то я взял бы новый Корум. Я даже б/у автомобили не покупаю, но это мое правило и оно не претендует на истину.

BurcevAU 06.02.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 4158697)
Омега это жена, корум - любовница. Выбор за вами

Как точно подметили!
можно больше мнения не выдвигать :)
Я думаю, что жениться пока рано :)

olfagp 06.02.2017 17:39

loseff
Ну, какой костюмник? Тулвотч же: и под шорты и под костюм.

Afk 06.02.2017 21:57

Обе модели красивые, омега и кэж и класик подойдет, корум по кэж

Exact 07.02.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от BurcevAU (Сообщение 4158624)
Если Корум для вас дешевая китайская подделка, то может откроете тайну: а какие часы у вас в сете? Если сет конечно есть...
Напишите, а пацаны обсудят.

А про то, что Корум никто не знает, я так скажу: "А сколько вы за день встречаете людей, которые вообще нормальные часы носят или хоть как-то разбираются в часах?!

Если спросить у 100 человек на улице, то, к примеру, про A. Lange & Sohne скорее всего вам никто из них не сможет ничего сказать вразумительного. И это по вашему мнению показатель для марки часов!?
100 человек на улице...100 реальных пацанов...

P.S.
Мои часы видны в подписи, если что.

Про A. Lange & Sohne не скажут ничего вразумительного, так же, как и про Корум. А про Омегу скажут, что это достойные пацана часы. Все относительно))

Borodaty 07.02.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4160797)
Про A. Lange & Sohne не скажут ничего вразумительного, так же, как и про Корум. А про Омегу скажут, что это достойные пацана часы. Все относительно))

Угу. И про Ролекс тоже скажут. Привет Голливуду!:cool:

Exact 07.02.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4160828)
Угу. И про Ролекс тоже скажут. Привет Голливуду!:cool:

На мой взгляд Омега достойна тех лавров, которые она получает сегодня. Как раз так и в сравнении с другими часами. Многие фанатеют от Гранд Сейко выделяя их качество отделки и механизмы. Но при этом те, кто имеет наряду с ними Омегу отмечают, что по качеству отделки она ни в чем Грандам не уступает. Про механизм выше уже отписались, Корум ни в какое сравнение не идет. По цене Омега даже доступнее тех же Грандов. Вот и получается, что редкие нападки на Омегу связаны исключительно с ее известностью и популярностью, а не с потребительскими свойствами. А это уже хейтерство, не более.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru