Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Действительно ли Rolex 3135 на голову выше Omega 8500? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376105)

CapsLock 30.03.2017 15:40

Не холивара ради-Ролекс давно уже часовой архетип,Омега до этого уровня еще не дошла,и техническая составляющая этого не изменит.Когда в каждом ларьке,подземном переходе будут стенды забиты копиями,хомажами или чем то,что с трудом и с расстояния в несколько метров будет похоже на Омегу ;когда крупные компании начнут использовать элементы дизайна Омеги-вот тогда можно будет задаться вопросом:кто круче?А пока даже паритет в качестве калибров ничего не решит.

victor_12 30.03.2017 16:30

>Это можно сколько угодно вести разговор, что лучше Мерседес или Инфинити.

Вести конечно можно, но к примеру по эту сторону океана, такие разговоры однозначно в пользу Мерседес, типа никто не спорит, и цена это отражает, а вот Омеги vs Ролекс типа 50/50.

marko 30.03.2017 18:06

:eek: в
Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 4253151)
Омеги vs Ролекс типа 50/50.

И это в Штатах так?:eek::)
Потому, что если я на немецком форуме задам такой вопрос, да и не только, надо мной, как бы так сказать - немного посмеются.
П.с. Не являюсь фанатом марки - ни той, ни другой и никакой. Нравятся те или иные модели. ;)

goga41641 30.03.2017 18:25

Ну Инфинити не очень удачный пример. Лексус больше бы подошел)))

Омега имеет все шансы на сегодня. Во многих сегментах ролекса попросту нет.
Не будем забывать что речь идет о товаре широкого потребления и достаточно среднего ценового уровня.
И омега по объемам хорошо прибавляет. Еще недавно омега и брайтлинг воспринимались брэндами одного уровня, а сейчас редко кто окажется такую честь любимому мной брайта. Омега воспринимается явно серьезнее и статуснее, и вплотную приближается к ролексу. Что будет через 10 лет? Кто его знает))))
Все таки излишний консерватизм ролекса и в дизайне и в размерах, сильно его тормозит мне кажется

CapsLock 30.03.2017 18:34

"Все таки излишний консерватизм ролекса и в дизайне и в размерах, сильно его тормозит мне кажется"-так это и есть основная фишка Ролекса: техническая часть совершенствуется,а замшелый визуал,приравниваемый к стабильности-остается.Но стабильность то была,есть и будет-ибо это то,что все ищут.А в какой форме выражается поиск стабильности,каждый сам решает.

Андрей Бабанин 30.03.2017 19:12

Учитывая общее унылое состояние отрасли, лет через 10 будем сравнивать умные часы от Своча и Ролекса.

gromm 30.03.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4253343)
через 10 будем сравнивать умные часы от Своча и Ролекса.

Аминь!

victor_12 31.03.2017 00:19

>Учитывая общее унылое состояние отрасли

Как то неожиданно от Вас такую оценку услышать, насчет России всяко может быть, но в мире (особенно в Китае) вроде довольно неплохо.
Вполне допускаю что Вам виднее, но собственно откуда такое настроение?

>... если я на немецком форуме задам такой вопрос

социологического опроса не было, но вроде бы так, 50/50 мнения встречаются,
но германский менталитет тоже значение имеет, т.е примерно так и ожидалось, типа любят там Ролекс

Андрей Бабанин 31.03.2017 01:13

Вложений: 1
Виктор, все течет, все меняется. Я относил разные Омеги 15 лет и любил этот бренд, я относил Ролекс пару лет и не любил этот бренд. Я люблю еще (с трудом) Патек, но уже не нахожу в нем того, что раньше. Но я искренне люблю Электронику. Да да, нашу или белорусскую Электронику. Я люблю часы на базе американского производителя Optel. Я понял, что любить только механику скучно. Если бы я был осьминогом, я бы носил 8 разных часов, а так от силы трое :) Очень классно, когда тебя прет от часов на руке. Но Электроника по эмоциям явно не уступает Патеку, а Optel я берегу - это слишком редкие часы даже в понимании меня, как простого обывателя. Выгулял их на Базель, где они скромно стояли на витрине ровно 45 лет назад.

victor_12 31.03.2017 05:59

>Я люблю часы на базе американского производителя Optel

Да знаем эту историю. Если интересуетесь, есть хорошая книга по предмету

Joseph Castellano, Liquid Gold
https://www.amazon.com/Liquid-Gold-D.../dp/9812389563

Любопытное было время, довелось кое-что видеть с короткого расстояния, правда не LCD. В части часов, ясное дело ширпотреб Вам не интересен. Мой знакомый мастер с Omega 564 типа не расстается, можно только позавидовать счастливому человеку, как то не пришлось видеть профессионалов которые бы к Ролексу подобные чувства имели.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru