|
А может дело было в плохих советских батарейках ? Ну а по надежности-точности они как ? У кого был опыт их эксплуатации ?
|
самые дешевые китайские батарейки сели за примерно 9 месяцев, точность хода - удовлетворительная вполне, что-то около 20 сек за этот-же период.
Часы Электроника 1 с прямоугольный красным окошком сделаны просто монументально, тяжелый, качественный корпус, хороший хром, но именно Э1, а не просто Э ( с большим красным иллюминатором - там говенный тонкий корпус и очень неудобное тонкое резьбовое кольцо задней крышки, его трудно закрутить обратно - оно буквально "ходит", меняя форму). Э1 - самые стильные и красивые советские электронные часы, какие я видел, я их искал, нашел, починил, носил, ношу и буду носить. Недостатки, не супервысокая для электронных точность хода, прожорливее чем ЖК, красное стекло - это мягкий пластик, и если не беречь - царапается, при ярком свете индикатор не виден, надо прикрывать рукой, тут жк выигрывают, но зато в полумраке и в темноте!! Чтобы цифры засветились надо нажать кнопку, а не просто поднять руку, что кстати привлекает повышенное внимание окружающих.. особенно когда загораются циферки. А уж недостаток это "лишнее движение" или достоинство, учитывая их дизайн - решайте сами )) |
Спасибо за исчерпывающий ответ. Кстати, если Вы из Москвы, не смогли бы посоветовать где лучше поискать эти часы ? Может существуют такие "злачные" места или барахолки ? На молотке их давно нет, а на eBay слишком дорого и сложно 8-)
|
я из Москвы, часы эти найти еще можно, хотя я свои искал примерно год-полтора, параллельно ко мне попали за умеренную цену нерабочие Э и Э1, в общем купить их можно, а вот купить дешево и при том полностью рабочие и относительно непокоцанные - удача.
Если готовы платить - аукционы, если готовы ждать - только с рук, и на случайных барахолках, радиорынках и т.п. Бывают предложения от тех, у кого они в семье лежат с оных времен. |
Вот-вот я к тому и говорю, что дело не столько в стомости, но и в том, что гораздо привлекательней посмотреть и пощупать своими руками. А там уже решать подходит данный образец или нет...
И ведь наверняка валяются у людей по антресолям, и без надобности, однако, отыскать достаточно трудно. Был на днях в Измайлово - полная чушь. Матрешки-ушанки, да псевдосовок - магазин для наивных иностранцев под открытым небом. Вот не знаю как там барахолка у пл. Марк... Никогда не был, может стоит там побывать по данной проблеме? |
Разжился, наконец то, живым экземпляром, надеюсь, что проживёт дольше первого:
http://i009.radikal.ru/0901/70/259c6fe050dat.jpg |
Цитата:
если с одной кнопкой - у меня такой версии нет.. :eek: |
Цитата:
|
теперь понятно ))
а то я уж подумал, что "четвертый вариант " нарисовался.. опять не спать, опять искать )) я то свои фотографировал еле успевая палец отдернуть )) |
А их вообще и было четыре варианта. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |