Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Именные карманные часы Павел Буре 1912 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374631)

АГЕНТ 242 27.01.2017 09:36

Я разные ,и сквозные клепаные,и сквозные на винтиках,и на клей момент видел:D

joy 27.01.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4140285)
Я разные ,и сквозные клепаные,и сквозные на винтиках,и на клей момент видел:D

А вы говорите Чубайс - клей момент при царе батюшке!!! Чубайс отдыхает.
А на герметик ? Или на плиточный клей видАли?
Я спросил по наградным.
Часы наградные - уровень не самопал - заказные и корону насквозь сверлить России на самом видном месте! Вот и вопрос.

АГЕНТ 242 27.01.2017 09:56

я что-то ничего не понял,в чем вопрос,как по Вашему должно крепится,на плиточный что-ли...:D

joy 27.01.2017 10:04

По крепежу - не аккуратно сделано или потерлось сильно.
Качество крепления - вот вопрос
Не про дырки сквозные конечно. Не правильно выше сформулировал вопрос.

Ppetya 27.01.2017 14:46

А кто такой многим известный Гена М с парой сообщений?

АГЕНТ 242 27.01.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4140761)
А кто такой многим известный Гена М с парой сообщений?

И тремя книгами по наградным часам...:eek:

Цитата:

Сообщение от joy (Сообщение 4140318)
По крепежу - не аккуратно сделано или потерлось сильно.
Качество крепления - вот вопрос
Не про дырки сквозные конечно. Не правильно выше сформулировал вопрос.

ну на неаккуратность я тоже внимание обратил,но большого значения не придал,во первых,конечно же немного потерты,второе:это при большом увеличении нам кажется неаккуратно,на самом деле все не так фатально,ну ,и третье:часы т.с. не самого высокого уровня награда,или подарок...

ZOV 27.01.2017 14:57

Мое мнение: грамотно крепление сделано. Вензель золотой, тонкий. Так что лучше винтами и насквозь. Следов шабрения под ниелло или эмаль на крышке нет. Нет и следов полировки в просветах под вензелем.
Очень похоже на то, что крышка была патинирована дочерна. Это идейнее эмали или сернистого расплава для такой поверхности, т.к. хорошее патинирование весьма стойко, может иметь как зеркально гладкую, так и матовую до бархатистости поверхность и, что самое важное - оно восстановимо. Но по умному, надо изначально предусмотреть такую возможность (подготовка поверхности, несколько этапов патинирования-пассивирования-обработки), т.е. демонтаж-монтаж накладки. Выход - на винты с изнанки. Но тогда сквозные лучше, т.к. снижается вероятность повреждения резьбы в мягком металле. Потом заполировать.
З.Ы. Неаккуратность вылезла со временем. Подтягивали винты - головки топились в зенки, а винтики выпирали наружу.

uhrolog 27.01.2017 16:03

Похоже на то. Технологии стандартные. Реставрация должна быть максимально аккуратной. Чтобы старое с новым сошлось воедино. А топик-стартер на Антике ведет себя как-то моветонисто... Жадных жизнь наказывает.

hook150 27.01.2017 16:22

там где часы продаются, уже советуют винты накладки пооткручивать. такими темпами скоро и до разборки механизма доберутся.)))
а потом скажут.."блин, братан..да у тя конструктор какой-то несерьезный..да еще и с современным вмешательством..неее. брат, так дело не пойдет...мы ставки снимаем свои, коль такое дело..на те пятерку рублей и ни в чем себе не отказывай")))

uhrolog 27.01.2017 16:34

Я однажды уже кому-то советовал - пойти в магазин ювелирного инструмента, купить такую хитрую рыжую двухкомпонентную резиновую пасту, снять копии с корон и вензелей... и ... дальше по болгарскому сценарию. Увы, все время на безруких попадаюсь. Своего счастья не видят. Паста рыжая 1 кг стоит примерно 1000 р. Копирует идеально, следов на оригинале не оставляет. Литьевая печка дорогая. Но за 20-30 т.р. муфельную потянуть можно. Получив при том точные копии всех этих монограмм. А дальше - делай для себя любимого точные копии. Это, до момента продаж, не наказуемо. Продавать как оригинал, не рекомендуется. Но для личной утехи - никто запретить не может... Подробности в фильме: https://www.youtube.com/watch?v=hLn-P2y-ivg

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru