Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

ginfonic 26.01.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 4138711)
Транспортная компания нарушила свои обязательства и выдала груз другому лицу

А как это доказать? К примеру, получателем был Иванов Иван Иванович. СДЭК, если не дурак, будет утверждать, что получил именно ИИИ, показав паспорт на ИИИ, расписавшись, точно как в паспорте. Сканов они не делают. И что тут сделать, полиграф?

koles2 26.01.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4138760)
А как это доказать? К примеру, получателем был Иванов Иван Иванович. СДЭК, если не дурак, будет утверждать, что получил именно ИИИ, показав паспорт на ИИИ, расписавшись, точно как в паспорте. Сканов они не делают. И что тут сделать, полиграф?

В квитанции мой номер телефона - это дополнительный способ идентификации, что посылка для меня. Сличить подпись в их акте и моем паспорте и убедиться, что они разные, можно без экспертизы.

ginfonic 26.01.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138765)
В квитанции мой номер телефона

Это да, но они не обязаны звонить при выдаче.
Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138765)
Сличить подпись в их акте и моем паспорте

Этим вы докажете только то, что получали не вы.
Понимаете? Они обязаны были выдать некому абстрактному человеку с вашими ФИО, а не вам.
И доказать, что они этого не сделали, я не знаю как.

koles2 26.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4138772)
Они обязаны были выдать некому абстрактному человеку с вашими ФИО, а не вам.

С моими ФИО, подписью и номером телефона. А выдали просто человеку с треком. Я не юрист, но думаю тут есть возможности

SWF 26.01.2017 13:43

Видеос'емка ведется вроде как в офисах их

Dé Boucher 26.01.2017 13:43

А кто предложил работать СДЭКом?

AlexeyLED 26.01.2017 13:43

Можно вопрос - в накладной кто получатель ? ФИО целиком ? Проверьте на сайте СДЭКа. Как указано?
Номер - фигня, не дозвониться и точка. Либо скажут - звонили - сбросили, история звонков хранится.
Подпись - пришёл однофамилец, с другим паспортом, в котором правильная подпись.
Знающий номер накладной, прошу заметить.
Знающий где и как забрать.

А учитывая, что часы изначально ваши - вот уж вам бы крайне не рекомендовал лезть в эту бучу. Будете крайним. В т.ч. в глазах полицаев.
Ибо больше похоже, что вы эту схему и задумали (а так со стороны и выглядит)

ginfonic 26.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138798)
С моими ФИО, подписью и номером телефона

Не совсем так. Они обязаны выдать человеку по предъявлению паспорта с вашими ФИО, похожему на фотографию из этого паспорта и поставившему подпись, похожую на подпись из этого паспорта.
Все. Более ничего. Ни звонить по номеру телефона, ни выяснять, нет ли у этого ФИО полного тезки (который и должен получить посылку) они не должны.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 4138798)
Я не юрист, но думаю тут есть возможности

И даже, если предположить, что вы докажете, что ТК нарушила свои обязанности и выдала посылку не по паспорту с вашим ФИО, возвращаемся к тому, с чего начали.
Согласно оферте, которую подписал отправитель, ТК отвечает за незастрахованную посылку только условными 3500 руб., не более. Не думаю, что это то, за что стоит ломать копья.

Butchara 26.01.2017 14:19

Я прошу прощения, немного запутался по незнанию. ФИО понимаю. Номер телефона - понимаю. А откуда подпись?

SWF 26.01.2017 14:21

Подпись в получении отправления

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru