Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Подскажите по обслуживанию B01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373342)

Anton_msk 02.02.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4150790)
Вы, видимо, невнимательно читали тему с отзывами о сервисе на Бутырском Валу. Там очень много хороших отзывов, в том числе о замене батареек без навязывания доп сервиса...

а вот это-то где там? еще раз перечитал топик - не нашел...

Rez 02.02.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от GrJimny (Сообщение 4151029)
наиболее точное вИдение ситуации

Вопрос: А вы плановое промежуточное ТО проходили?
Кроме того, вы сами написали, что часы были сданы только для проверки, то есть замечаний у Вас к ним не было? Что же теперь голословно говорить о том, что механизм "посыпался".
Кстати, у Брайтлинг в Москве есть (если ничего не изменилось) второй авторизированный сервис. Почему бы не узнать у них что-то.

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4151073)
а вот это-то где там? еще раз перечитал топик - не нашел...

Вот, например,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=198
и вот.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=165

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4151060)
GrJimny
Да, так не должно быть с хорошим калибром. Если это происходит в рамках гарантийного срока (ваш случай), то замена деталей должна ложиться на официалов, что вам и написал BigB.

Репассаж исправных часов - это не гарантийный случай.
Выше уважаемый Laureus очень и очень точно заметил, если есть претензии к сервису - надо жаловаться.
А то по вашей логике, Вам надо срочно избавиться от Омеги, т.к. в соответствующей ветке таких же негативных тем пруд пруд, а ведь не должно же быть такого с хорошим калибром?

Anton_msk 02.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4151077)

так это же в рамках "периодического" сервиса, он уже фактически навязан (исключительно мое частное видение ситуации) :)

просто поменять батарейку если часы "встали" - официалы так не делают..

равно как невозможно отдельно заменить прокладки, сделать полировку..

Rez 02.02.2017 10:59

Anton_msk Ну, можно сказать и так.
Но это политика официально сервиса, мы знаем об этом при покупке. Эта информация есть в общем доступе в интернете на официальном сайте.
Это подтверждают и отзывы - люди знают, за чем идут.
К счастью, не было нужды никогда "просто поменять прокладки" ни в одних часах, поэтому не знаю, как дела обстоят с этим в сервисах других брендов.
Как бы там ни было, согласитесь, это никак не говорит о плохом качестве механизмов, как нас тут пытаются традиционн убедить юные фанаты Омеги.

Anton_msk 02.02.2017 11:17

Rez, все так.
И именно из-за отличного качества механизмов уж батарейки-то могли бы менять просто так. А то выходит - у меня есть гипотетический автомобиль, в котором я не могу заменить аккумулятор без капиталки двигателя.

Если после замены батарейки при отказе от остальных предусмотренных регламентом работ что-то случается - тогда уже лупить с клиента за полный сервис, т.к. виноват сам :)

Все вышесказанное касается исключительно суперкварца, механики Брайтлинга у меня пока не было и к официалам я механические часы не носил.

Chumak 02.02.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4151118)
равно как невозможно отдельно заменить прокладки, сделать полировку..

Это не правда. В 2015 году сдавали часы в Консул (СПб) их отправляли на бутырский вал, т.к. в Питере В01 не обслуживают (почему?). Так вот меняли только прокладки, смазывали, проверяли. Все встало под 12 рублей.Другого не делали и не предлагали. Сейчас спрашивал отдельно о полировке - пожалуйста, но ценник не гуманный, не хочу - я тут описывал это, коллеги дали контакт мастера.
А по поводу замены батареек -почитайте отзывы о замене на Тиссо- такие...многофункциональные часики. Так там более половины часов после замены перестают быть многофункциональными - вот где гемор....(были такие T-Touch)

Anton_msk 02.02.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Chumak (Сообщение 4151353)
Это не правда. В 2015 году сдавали часы в Консул (СПб) их отправляли на бутырский вал, т.к. в Питере В01 не обслуживают (почему?). Так вот меняли только прокладки, смазывали, проверяли. Все встало под 12 рублей.Другого не делали и не предлагали. Сейчас спрашивал отдельно о полировке - пожалуйста, но ценник не гуманный, не хочу - я тут описывал это, коллеги дали контакт мастера.
А по поводу замены батареек -почитайте отзывы о замене на Тиссо- такие...многофункциональные часики. Так там более половины часов после замены перестают быть многофункциональными - вот где гемор....(были такие T-Touch)

12 "рублей" - это стоимость периодического ТО механического хронографа с дополнениями/хронографа Breitling, в рамках которого, вероятно, и заменили прокладки

если так рассуждать - то мне в свое время тоже заменили ТОЛЬКО батарейку, полировку предлагали, "освежающую", отказался..

если полировку стало возможно сделать отдельно - хорошо, я об этом не знал

ну а сравнивать Тиссо и Брайтлинг - не хочу, да и вводных мало, можно поменять в ларьке у метро - в зависимости от криворукости мастера встать могут любые часы..

gromm 02.02.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Chumak (Сообщение 4151353)
Так там более половины часов после замены перестают быть многофункциональными - вот где гемор....

Батарейки меняют где попало. Вот и гемор.;)

Chumak 02.02.2017 12:34

Да нет...поменяли в сервисе, который рекомендован Тиссо (не помню), вначале действительно хотел у знакомого мастера -он не взял и сказал куда надо. Да и в отзывах люди не все меняют где попало, а все равно после замены- лотерея.

GrJimny 02.02.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4151077)
Вопрос: А вы плановое промежуточное ТО проходили?
Кроме того, вы сами написали, что часы были сданы только для проверки, то есть замечаний у Вас к ним не было? Что же теперь голословно говорить о том, что механизм "посыпался".
Кстати, у Брайтлинг в Москве есть (если ничего не изменилось) второй авторизированный сервис. Почему бы не узнать у них что-то.

?

Если все - таки по пунктам то часы жили своей жизнью на виндере и оттуда не извлекплись. Потом подошёл, посмотрел, отстают. Да, вот так. И отнести а сервис. И во там - то и узнал, что галопируют. И денег надо кучу

Касаемо второго сервиса - сейчас получу оф заключение в первом, пойду во второй. Ещё не вечер.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru