Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Состав штейнхартовского "бронзия". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372103)

NoZvezda 17.01.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4116996)
Поэтому лично меня очень устраивает "бронза" от Гюнтера. Изначальный цвет вполне хорош и патинируется он прилично, но не агрессивно к окружающим :)

"Бронза" от Гюнтера влилась в один ряд с "Золотым" маслом, не имеющим отношения к золоту, с "Крабовыми палочками", которые и рядом не лежали с настоящими крабами и с "Тандырным" лавашом, у которого тандыр только на этикетке нарисован.

В Москве есть известная "японская" сеть закусочных, в меню которых присутствовали суши, роллы с крабовым мясом. До скачка доллара среди ингредиентов там по ТУ было 40гр мяса натурального краба. Сейчас -
10гр мяса натурального краба и 30гр "крабового мяса" из костной муки и ароматизатора. Поскольку реальное крабовое мясо в готовом изделии присутствует - роллы и суши по прежнему называются "с мясом краба натурального".
Как правильнее поступить покупателям? Отказаться от употребления "разведенного" продукта или писать хвалебные отзывы "Роллы и суши с крабовым мясом" нравятся мне по вкусу и вполне меня устраивают! ?

P.S. А то еще про сыр могу рассказать.....вкусный ;)

No Time 17.01.2017 11:14

Обсуждение "бронзия" и "латуния" в корпусе - это хорошо, но как быть с чистым "ферумием" в застёжках резиновых ремешков, крашенных в жёлтый цвет, содержание цветмета в которых чистый "0", но позиционируемых, как "бронзий"? ;)
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4120587)
P.S. А то еще про сыр могу рассказать.....вкусный ;)

Уже и тушёнка "со вкусом говядины" на прилавках появилась, дело Гюнтера живёт и процветает! :D

dobrobor 17.01.2017 12:50

Цитата:

"Бронза" от Гюнтера влилась в один ряд с "Тандырным" лавашом, у которого тандыр только на этикетке нарисован.

Как правильнее поступить покупателям?

А вот у нас в Крыму всё отлично с лавашами, лепёшками тандырами и самсой.
А всё потому, что есть татары и армяне, которые всё это пекут, как учили веками.
Я уже писал, что тот цветмет, сплав, который Гюнтер называет "бронзой", меня, как покупателя устраивает больше, чем традиционная бронза: тактильно, эстетически, на запах и вкус! :D
Что ещё нужно мне написать по этому поводу, чтобы вы с Артёмом успокоились уже? :D:D
и примкнувший к отряду No Time ;)

r711 17.01.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4120860)
Я уже писал, что тот цветмет, сплав, который Гюнтер называет "бронзой", меня, как покупателя устраивает больше, чем традиционная бронза: тактильно, эстетически, на запах и вкус!

Вы с какими часами сравнивали или речь идёт о сравнении с подсвечником?

Men Ar 17.01.2017 13:26

Цитата:

Как правильнее поступить покупателям? Отказаться от употребления "разведенного" продукта или писать хвалебные отзывы "Роллы и суши с крабовым мясом" нравятся мне по вкусу и вполне меня устраивают! ?

Тут дело такое... Если Вы покупатель, то этот вопрос, безусловно, должен Вас волновать, беспокоить и требовать в итоге какого либо решения. И, поскольку, решения уже озвучены, то каждый из покупателей в итоге так, или иначе примет подходящее для себя и, либо пройдет мимо, либо удовлетворится предлагаемым. Итак - какое решение из этих двух принимаете Вы? Ну то есть мы все искренне надеемся, что Вы таки его примете. :)

dobrobor 17.01.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4120927)
Вы с какими часами сравнивали или речь идёт о сравнении с подсвечником?

после того, как анализ сплава часов показал, что это не бронза, я ни с чем бронзовым их не сравниваю. Я их сравниваю лишь со своими собственными ощущениями.
Ту бронзу, которую я вижу на подсвечнике, никак нельзя представить себе в качестве корпуса часов.
Бронза, которую используют такие тм, как Зенит, к примеру, наверняка содержит ряд элементов, которые предотвращают возникновение наростов зелёной патины и грибка. Не думаю, что вопросы безопасности здоровья в этой компании пустили по-боку.

r711 17.01.2017 13:50

То есть подержав в руках "бронзовые" часы и бронзовый подсвечник Вы пришли к выводу , что часы на руке из латуни , которая со временем темнеет, а не патинируется луччше чем бронзовый подсвечник с благородной патиной в руках?

dobrobor 17.01.2017 14:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4120998)
То есть подержав в руках "бронзовые" часы и бронзовый подсвечник Вы пришли к выводу , что часы на руке из латуни , которая со временем темнеет, а не патинируется луччше чем бронзовый подсвечник с благородной патиной в руках?

Я дал Вам исчерпывающий ответ, с учётом предыдущих постов на эту тему.
И, кстати, я не настолько благородных кровей человек, чтобы так истово тяготеть к благородной патине на бронзе.
Мне хватает всяческой патины в жизни..;)

NoZvezda 17.01.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4120939)
Тут дело такое... Если Вы покупатель, то этот вопрос, безусловно, должен Вас волновать, беспокоить и требовать в итоге какого либо решения. И, поскольку, решения уже озвучены, то каждый из покупателей в итоге так, или иначе примет подходящее для себя и, либо пройдет мимо, либо удовлетворится предлагаемым. Итак - какое решение из этих двух принимаете Вы? Ну то есть мы все искренне надеемся, что Вы таки его примете. :)

Это демагогия, не имеющая отношения к теме обсуждения :)
Ничего личного, Men Ar, просто не вижу смысла отвечать на заведомо провокационные вопросы,

А тема обсуждения показывает, что изделия, которые герр Гюнтер именует "бронзой" - называть бронзой неверно. Это либо латунь, либо мельхиор, как показал анализ нашего форумчанина.
Вполне возможно, в немецком языке все это именуется бронзой, тут уж вопрос к знатокам немецкого. Или английского.

Men Ar 17.01.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4121138)
Это демагогия, не имеющая отношения к теме обсуждения

Ну черт его знает, может быть мы по-разному понимаем тему обсуждения :) Какая у нас тема вообще, как Вы считаете? Что мы обсуждаем?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4121138)
изделия, которые герр Гюнтер именует "бронзой" - называть бронзой неверно

Согласен. Называть - неверно. А с другой стороны, как показало опять таки обсуждение, нам, владельцам, фиолетово.

Свою личную позицию я уже как-то излагал. С моей точки зрения - бронза, латунь, мельхиор - плебейские металлы в равной степени, ничего благородного из себя не представляющие. Я получил то, что хотел, меня устраивает. Желтенькое, патинируется, выглядит "джинсово-обшарпано". Чего мне еще надо? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru