|
МЛ- слишком приторно звучит и похоже скорее на марку одежды
Candino-созвучно с заболеванием кандиоз Cover-ковер :D Oris- как то просто и скорее похоже на производителя компьютерных комплектующих Сertina- звучит не очень, хотя сам являюсь обладателем одной модели, называю их Сертиной) Blanсpain,Longines,Breguet - самые приятные для слуха |
веселя темка :)
офф про названия: у меня как-то друг спрашивает: -помнишь, в оружейном были, там такой здоровенный обрез травматический продавался, как называеться? -Гауда :) -мля, это я, если куплю, из СЫРА что ли стрелять буду :mad: а как название Вимбельдан (молочные продукты) появилось, есть одна версия. собрались как то акционеры будущего ВБД в сауне. сидят, выпили, распарились и один рассказывает что-то и хочет сказать "Уимблдон" (тенесный турнир), а получаеться у него, собственно, вимбильдан. о, прикольно, говорят, получилоь! давайте так кампанию назовем! :D |
Q&Q, Lulu, RoccoBarocco, Sisley, Hublot, петрофф и романофф.
А Cerruti 1881? Не понятно, годом основания что ли хотят выпендриться? Так есть и поболее ... Тогда уж "Calvaneo 1583"! Самое оно! |
А ведь независимо от наших изысканий по части имен эти часовые фирмы как-то существуют, раскупаются, приносят прибыль, т.е. имеют, поэтому, право на экономическое существование. Существеннее, поэтому, является их внешний вид. Чем-то он зацепляет и , в конечном счёте, позволяет себя купить. Значит не в названии дело.
А ковер меня действительно несколько коробит, но ведь и его , в конечном счете, раскупают постепенно, даже в России! |
Цитата:
|
Omega,Eterna, Edox - красиво звучат и имеют смысловой перевод. Хотя в каждом названии,когда нравятся часы, можно найти что-то условно привлекательное.
|
Как ни странно казалось бы, но название бренда часов тоже как то влияет на их выбор, как мне кажется. Звучит название часов красиво или какие то ассоциации возникают..разные порой..
Омега-никак не нра, обьяснить толком почему, не могу, ни часы не нра, ни название.. Зенит-не знаю почему, но название этих часов мне очень нравится, абсолютно никаких ассоциаций с фото или еще с чем то совковым, на мой взгляд название этого бренда емкое, теплое и позитивное. Улисс Нардин-нра только первое слово - красивое такое, второе - какое то татарское или монгольское, ассоциации с игом )) Брайтлинг-звучит емко, позитивно и складно.. Бреге-что то такое далекое и манкое.. горы, золото, красивый вулкан в далеке, вечереет.. Ролекс-ну здесь понятно, самые известные часы на всем белом свете, золото, платина, дедушка миллионер, загорающий на Багамах..)) Таг Хаер-приятное название, что то такое сильное и мужественное.. Сертина-сердцевина, половинка, что то в этом духе.. Тиссо-легко выговаривать, легкость, доступность.. Хаблот-загадочное название, с абсолютно простецкими внешне часами, сколько их не рассматривала и крутила в руках, так и не удалось уловить смак этих часов.. Корум-название строгое и деловое, не беря в расчет выпукляшки баблы)) Панерай-ну тут уж понятное дело ассоциации с голым королем..ну может быть когда нибудь и на меня снизойдет понимание "высокого часового искуства")) Жерар Перего-приходят ассоциации с мэтром, законодателем моды.. Перле-что то легкое воздушное и красивое.. |
Далее:
Булова-ни разу не солидно, молдова, булавка и пр.)) Ле Культ-тоже что то из моды.. Бланпа-ничего что то мне не приходит на ум, оставим.. Урверк-каверк какойто, но видимо солидный)) Патек Филип-золото, золото, круто и еще раз золото.. Раймонд Вайль-красиво звучит, ассоциации с роялем таким.. |
Цитата:
По счастью, он КОрум, как "кворум". |
Cover - вроде язык не ломается. Гугл переводит как - ковер, покрытие... Откуда пошло название? не нашёл. Подскажете? (Приобрел такие в прошлую субботу)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |