Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Предпочтения в названии марок часов 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37207)

nitrohpi13 27.07.2011 11:15

МЛ- слишком приторно звучит и похоже скорее на марку одежды
Candino-созвучно с заболеванием кандиоз
Cover-ковер :D
Oris- как то просто и скорее похоже на производителя компьютерных комплектующих
Сertina- звучит не очень, хотя сам являюсь обладателем одной модели, называю их Сертиной)

Blanсpain,Longines,Breguet - самые приятные для слуха

LuckBet 27.07.2011 11:40

веселя темка :)

офф про названия:

у меня как-то друг спрашивает:

-помнишь, в оружейном были, там такой здоровенный обрез травматический продавался, как называеться?
-Гауда :)
-мля, это я, если куплю, из СЫРА что ли стрелять буду :mad:

а как название Вимбельдан (молочные продукты) появилось, есть одна версия.

собрались как то акционеры будущего ВБД в сауне. сидят, выпили, распарились и один рассказывает что-то и хочет сказать "Уимблдон" (тенесный турнир), а получаеться у него, собственно, вимбильдан.
о, прикольно, говорят, получилоь! давайте так кампанию назовем! :D

ConceptX 27.07.2011 20:09

Q&Q, Lulu, RoccoBarocco, Sisley, Hublot, петрофф и романофф.

А Cerruti 1881? Не понятно, годом основания что ли хотят выпендриться? Так есть и поболее ... Тогда уж "Calvaneo 1583"! Самое оно!

duna12 27.07.2011 20:21

А ведь независимо от наших изысканий по части имен эти часовые фирмы как-то существуют, раскупаются, приносят прибыль, т.е. имеют, поэтому, право на экономическое существование. Существеннее, поэтому, является их внешний вид. Чем-то он зацепляет и , в конечном счёте, позволяет себя купить. Значит не в названии дело.
А ковер меня действительно несколько коробит, но ведь и его , в конечном счете, раскупают постепенно, даже в России!

ConceptX 27.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от duna12 (Сообщение 872160)
А ведь независимо от наших изысканий по части имен эти часовые фирмы как-то существуют, раскупаются, приносят прибыль, т.е. имеют, поэтому, право на экономическое существование. Существеннее, поэтому, является их внешний вид. Чем-то он зацепляет и , в конечном счёте, позволяет себя купить. Значит не в названии дело.
А ковер меня действительно несколько коробит, но ведь и его , в конечном счете, раскупают постепенно, даже в России!

Ну, одно дело кампании, которые в виде семейного бизнеса собирают потихоньку качественные хорошие часы где-нибудь в Швейцарии и собирают (вроде братьев Брандт). А есть которые постоянно концы с концами свести не могут, пластмассу в мех засовывают, производство в китай переносят, и, наконец, скатываются в унылое "ВНО".

WW88 27.07.2011 21:58

Omega,Eterna, Edox - красиво звучат и имеют смысловой перевод. Хотя в каждом названии,когда нравятся часы, можно найти что-то условно привлекательное.

Alena 28.07.2011 01:15

Как ни странно казалось бы, но название бренда часов тоже как то влияет на их выбор, как мне кажется. Звучит название часов красиво или какие то ассоциации возникают..разные порой..
Омега-никак не нра, обьяснить толком почему, не могу, ни часы не нра, ни название..
Зенит-не знаю почему, но название этих часов мне очень нравится, абсолютно никаких ассоциаций с фото или еще с чем то совковым, на мой взгляд название этого бренда емкое, теплое и позитивное.
Улисс Нардин-нра только первое слово - красивое такое, второе - какое то татарское или монгольское, ассоциации с игом ))
Брайтлинг-звучит емко, позитивно и складно..
Бреге-что то такое далекое и манкое.. горы, золото, красивый вулкан в далеке, вечереет..
Ролекс-ну здесь понятно, самые известные часы на всем белом свете, золото, платина, дедушка миллионер, загорающий на Багамах..))
Таг Хаер-приятное название, что то такое сильное и мужественное..
Сертина-сердцевина, половинка, что то в этом духе..

Тиссо-легко выговаривать, легкость, доступность..
Хаблот-загадочное название, с абсолютно простецкими внешне часами, сколько их не рассматривала и крутила в руках, так и не удалось уловить смак этих часов..
Корум-название строгое и деловое, не беря в расчет выпукляшки баблы))
Панерай-ну тут уж понятное дело ассоциации с голым королем..ну может быть когда нибудь и на меня снизойдет понимание "высокого часового искуства"))
Жерар Перего-приходят ассоциации с мэтром, законодателем моды..
Перле-что то легкое воздушное и красивое..

Alena 28.07.2011 01:29

Далее:
Булова-ни разу не солидно, молдова, булавка и пр.))
Ле Культ-тоже что то из моды..
Бланпа-ничего что то мне не приходит на ум, оставим..
Урверк-каверк какойто, но видимо солидный))
Патек Филип-золото, золото, круто и еще раз золото..
Раймонд Вайль-красиво звучит, ассоциации с роялем таким..

av_ic 28.07.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 421960)
5) CORUM - давно не люблю название, раньше не признавался. корум - будто кто-то орехи колит )))

Если КорУм, то да, отвратительно. Корум-шурум-бурум. Хрум.
По счастью, он КОрум, как "кворум".

Gennady2112 28.07.2011 07:34

Cover - вроде язык не ломается. Гугл переводит как - ковер, покрытие... Откуда пошло название? не нашёл. Подскажете? (Приобрел такие в прошлую субботу)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru