Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SBDC033 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371626)

marko 16.02.2017 13:02

Был у меня год назад дайвер Vulcain 300m с будильником. Классные харизматичные часы, мануфактурный мех, ручка. Одно но - стекло плестигласс. Съэкономили? Нет. Такое техническое решение. К слову сказать - очень толстый пластик. Удешевляет ли это данные часы? Как по мне - нет абсолютно. Я ни на это обращаю внимание. Обработка кейса, цифера, стрелок - вот что для меня важно. Сам мех, если он под глухой крышкой - не важна его декорация.
Без обид - прошлым летом купил в отпуск на моря два дайвера - швисовский Викторинокс Дайвер и Сейко Turtle Prospex. Викторинокс продал через две недели в евау - после того, как вооружившись лупой стал рассматривать циферблаты и стрелки часов. Так вот, как по мне у Сейко не к чему придраться, несмотря на то что у Викторинокса и сапфир и прозрачная задняя крышка, его тяп-ляп цифер и зазубринные стрелки меня реально раздражали.

Dmitry original 16.02.2017 13:56

Вообще не хотел больше посещать эту тему, её суть мне предельно ясна, как и мотивации отдельных участников дискуссии.

Уважаемый gromm, вы задаёте риторические вопросы. Незачем в ветке Сейко лишний раз упоминать микробренды, у которых за эти деньги бонусом и сапфир, и ETA на борту; вы и так их прекрасно знаете. (С ув. marko, впрочем, согласен, качество циферов, стрелок и отделки корпуса там до Сумо далеко). Но мне лично важнее, что та же Сейко, как уже метко заметил ув. dude76 в куда более дешёвые свои часы нормальную застёжку ставит, в Сумо — всё никак.

И да, выскажусь крайний раз по поводу, что у некоторых комментаторов в ветке неслабо полыхнуло, отчего они занялись показным самобичеванием. Да, мне не нравится, когда, например, в целях оправдания копеечной штамповки начинается натягивание совы на глобус и аргументы типа "да теоретически литая надежнее, но", "Ролекс раньше комплетовался такой же" и "мне не нужны Сумо +100 долларов, но с правильной застежкой". Уважаемые, ваши полемические таланты несомненны, но, на мой взгляд, могут иметь более достойное применение.

dude76 16.02.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4179045)
Давайте в конкретику. Что из дайверов за 400 доллариев с сапфиром ,200-300 метров, литым браслетом и литой застежкой?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339621

Не знаю насчет 200-300м, тест на 100 проходят, а на больше в Точном Ходе приборов нет. И в любом формфакторе дядя Ляо их делает, хошь планета, хошь дипси. Да, можно отличить от оригинала, если быть в курсе, куда смотреть. Но сложно. Для тех, кому прям в западло, те же штайны трудятся не покладая рук, берут грешок на себя. Но важно то, что какие-то там китайцы могут за 300-400 сделать так. Пусть и с миетой или клоном еты - не самыми плохими механизмами, кстати. А у Сейко, видите ли, ценообразование по другому строится, и в часы за 50000 йен они кусок штампованного железа на кусок фрезерованного у своих же китайцев заказать не могут. Имеют полное право, конечно. Им виднее. Римейков на темы моделей " той сейки" им еще на много лет вперед хватит, "наглотаетесь, как давеча на бульваре" (с)

gromm 16.02.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4179239)
Незачем в ветке Сейко лишний раз упоминать микробренды, у которых за эти деньги бонусом и сапфир, и ETA на борту;

Понимаете ли в чем дело. Я вот эти микробренды в руках не держал. Но один из них видел в Москве. Так вот, даже взять в руки не захотелось. И витрине все понятно. Самое главное чудо, что чудес не бывает. По картинкам "сапфир и ЕТА на борту" считаю обсуждать не совсем корректно. У Брайта вон заусенцы на штампованной части при литой внутренней. И как спасает это литье?

Цитата:

у некоторых комментаторов в ветке неслабо полыхнуло

А Вы с какой целью пытаетесь "вывести на чистую воду" ? Что задело-то? Тут от продавцов разные мнения были. Кто поменял застежку, кто поменял браслет, кто сказал, что получше ориентовской застежки. В любом случае, у них часы или были ,или есть. Для кого-то неприемлемо, кому сойдет. Т.е. не теорЭтики. Почему им нельзя высказать свое мнение? В чем криминал? Правила форума нарушили? И к чему прокурорский тон?

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4179283)
А у Сейко, видите ли, ценообразование по другому строится, и в часы за 50000 йен они кусок штампованного железа на кусок фрезерованного у своих же китайцев заказать не могут

Наверное могут, но посчитали излишним. Ну вот так. Имеют право. Что с этим сделать? Распять продавцов Сеек на форуме? Или просто пройти мимо? Или другие часы посмотреть... Вот смысл педалировать эту тему без цели? Да ,штампованная. Да плохая. Все высказались. Ну и?

dude76 16.02.2017 14:44

Продавцы молодцы, их фото в принципе обсуждение и живет. Иногда их слишком много, правда, продавцов, и не у всех чувство такта и этика, как у Бориса или Михаила, почему на это не обратить их же внимание для их же процветания?

gromm 16.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4179342)
почему на это не обратить их же внимание для их же процветания?

Т.е. Вы считаете себя в праве указывать кому, что говорить и как? Мило.... И как это трогательно , практически незримо, связано с обсуждением достоинств и недостатков застежек разной конструкции.... Как Вы думаете, Денис поменял свое мнение по застежкам?:D

dude76 16.02.2017 14:56

Я не указывал, если что. Потому что действительно крайне мил. Но не вижу проблем, если те, кого достало, укажут. Потому что если никто не укажет тем, кого иногда слегка заносит, те, кто ведут себя красиво, ставятся в невыгодное положение. Это справедливо, по-Вашему?

gromm 16.02.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4179369)
Это справедливо, по-Вашему?

НМВ "справедливо" сохранять СВОЕ лицо. А не беспокоиться о чужом. ИМХО.:) Для всего остального есть модератор.

Dmitry original 16.02.2017 15:02

Уважаемый gromm, я прозрачно намекнул, что участие в этой дискуссии мне не слишком интересно, а вы всё задаёте и задаёте вопросы. :)

Считаю, что уже исчерпывающе ответил:
Цитата:

Вообще не хотел больше посещать эту тему, её суть мне предельно ясна, как и мотивации отдельных участников дискуссии.
Да, мне не нравится, когда, например, в целях оправдания копеечной штамповки начинается натягивание совы на глобус...

Коммерческих интересов у меня на форуме нет.
Просто некоторые вещи мне не нравятся, считайте это обострённым чувством справедливости.
Мы-то с вами воробьи стреляные, а новички начитаются комментариев отдельных участников, и идут потом по веткам, глаголя, что у них на Сумо застёжка как на Субмаринере. :)

dude76 16.02.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4179375)
НМВ "справедливо" сохранять СВОЕ лицо. А не беспокоиться о чужом. ИМХО.:) Для всего остального есть модератор.

Модераторов и их действия/бездействия обсуждать запрещено.

Для МОЕГО лица интересно, чтобы продавцы были все как Борис, Михаил, Юрий и великий и ужасный. То есть выкладывали бы фото гораздо лучше фирменных и делились интересной информацией, что они и делают и за что им отдельное спасибо. А не устраивали бы южный базар. У меня чиста шкурный интерес.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:16.

© 1998–2024 Watch.ru