Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   JeanRichard vs Seiko Ananta Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371484)

gromm 05.01.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4098574)
Осмелюсь спросить: а ТС имеет отношение к боевым искусствам?
Потому что, если да, то 100% Ананта с её культом катаны, весом и имиджем воина

Не читайте перед ужином рекламных буклетов(с)

Fang 05.01.2017 12:13

Приношу извинения, смотрел на прейскурант Гранд Сейко:o
Сопоставимо с ЕТА в обычных моделях. Если без замены зч.
Разве Москва, Вятская-это в Киеве? Или Вы тоже считаете, что из-за часов можно покататься пару тысяч км пару раз?

Rogajur 05.01.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4098585)

Нет, ну если за этим не следует, как в известных случаях, предложение помочь купить часы с 50% скидкой, то этот пост выглядит просто забавно. Хотя не знаю, может ли ЭТО для кого-то стать моментом принятия решения?)

Ну а некоторые навязчивые предложения уже привели к тому, что глаз дергается. Интересно, хоть приносит ли это прибыль? Дает ли эффект?

Fang 05.01.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4098368)
Читаю часто темы про выбор часов и создаётся впечатление, что у людей основное время владения часами занимает ремонт и ТО. И именно по этому надо брать только ЭТА! Даже если вам не нравятся часы, главное ремонт и ТО, который (гипотетически) можно сделать в любом часовом ларьке.
Хотя даже обычную эта, если делать по совести, надо будет сдавать на месяц.
Конкретно мне, даже простые часы приходится отправлять в Москву. Как то не остановило меня от перехода с кварца на механику. И замечу, делать это можно раз в 4-5 лет. Тем более у тс не одни часы.

Предупреждён, вооружён. ЧБ у всех протекает по-разному)

mylnikov 05.01.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4098585)

А что мне перед ужином шестеренки/камни ETA/SpringDrive считать и сравнивать - что круче? :o
Часы - это прежде всего имидж-аксессуар. Правильный аксессуар это не цацка нацепленная, а предмет силы, с которым тебя что-то глубоко связывает.
Вы на стрелки часов внимательно гляньте, а потом погуглиле катану, особенно без цукамаки (оплетка рукояти). Японцы - символисты до мозга костей и уж это дело они знают - заложить некий Символ в некий Объект. Одухотворить предмет.

PS: и да, статья из первого поста ТС - не реклама, там обзор часов :cool:

Rogajur 05.01.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4098601)
Или Вы тоже считаете, что из-за часов можно покататься пару тысяч км пару раз?

Зависит от ценника. Зачастую, люди, приобретающие часы за очень внушительные деньги предпочитают слетать лично к продавцу, тк цена поездки уже почти ничего не решает в общей сумме покупки.

Borodaty 05.01.2017 12:37

mylnikov а Вы просто поэт! Уважуха.:cool:

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4098601)
Или Вы тоже считаете, что из-за часов можно покататься пару тысяч км пару раз?

Так ради мануфактурных свиссов люди же ездят - и ничего.:)

gromm 05.01.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4098609)
Вы на стрелки часов внимательно гляньте, а потом погуглиле катану, особенно без цукамаки

И что? Симпатичная сказочка маркетологов. Сделаны хорошо, дизайн и размер- на любителя. Судя по тому,что сняли с производства- не нашли отклик в сердцах широких масс трудящихся. Но как образчик японского часостроения- вполне себе артефакт. Уж точно оригинальнее вылизывания дизайна швиссов 60-х или реплик Ролекса.

pochuevalex 05.01.2017 12:59

К боевым искусствам отношение опосредованое)) - любительский бокс.
Еще раз повторюсь - с сервисом проблем не вижу. Большую часть времени провожу в Австрии/Венгрии, а там явно есть нужные мастера.

taxamata 05.01.2017 13:35

пару лет назад, из любопытства померил ананту.
продавались в подвальчике на китай-городе, заехал купить ремешок.
(дом осенью был на реконструкции, не знаю, куда этот подвальчик переехал)
на мои 17,5см часы громадные. еще и массивные, дужки мощные.
ясно, что для большого мужика.
не понравилось одно — часы очень холодные.
просто морг какой-то, или инструментальный цех без людей
сразу не могу представить человека, которому ананта к лицу.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru