|
Цитата:
|
Цитата:
Мы тут все офтопим который день, святых в суе поминаем, а потом выяснится, что мальчик-то и не было. Что там у вас про производителя написано, завод Омега, говорите… ну, ну…их в Китае каждой подворотне по 5. Swiss made? Бу-га-га..... А ваще предлагаю тему закрыть за не имением повода для обсуждения. Вы же, уважаемое сообщество, не будете на форуме теоретической физики академии наук обсуждать вопросы оптимизации работы вечного двигателя. Цитата:
|
Дабы прекратить оффтоп в теме скажу про свой опыт покупки/продажи часов с рук.
Покупал всегда без проверок подлинности "в спец. мастерских", т.к. надо быть уж очень далеким от часов человеком, чтоб не отличить при близком рассмотрении/щупаньи оригинал от подделки. Один раз было дело - дошли с продавцом до мастерской, где часы "послушали" на приборе - хотел определить степень износа механизма. При продаже, опять таки только раз столкнулся с человеком, который потащил меня в фирменный сервис, чтоб там ему подтвердили подлинность часов. Вышел мастер и после 15 минут осмотра часов (и вскрытия) сказал покупателю: "А вы знаете, что они не новые?" (часам было 3 года, покупатель про это естественно знал). Мастер сказал (бумаг с печатями не давал), что часы подлинные и в прекрасном состоянии, на этом сделка и состоялась. К чему я это все. Хотите гарантий - сходите с продавцом в фирменный сервис, заплатите сами за осмотр часов, зато узнаете и про подлинность и про состояние. Глупостями с получением в непонятном ларьке "справки с печатью" заниматься не стоит. |
Цитата:
А тут уже бумажки, понятые, камеры, УК РФ :eek: Радоваться надо - с рук купили - съэкономили, а вы себя лишаете радости от покупки такой тотальной подозрительностью. |
Смешная тема...автор, честно говоря, тоже.
Весь солидный, занятой, но очень хочет урвать халявки и сэкономить, купив с рук. Времени катастрофически не хватает, но посты пишет усердно. Советам в интернете параноидально не доверяет, но усердно спрашивает. Когда отвечают по делу - отчего-то очень обижается :) P.S. хотите удовлетворить все свои запросы - велкам в бутики. Дорого? Так за свое спокойствие и "бумажки" заплатите. Не устраивает покупка с рук - так не покупайте :) согласие есть продукт при полном непротивлении сторон © ;) |
Нюхом чую что что-то здесь не то! :D
Вот я, например, купил, затем отнес в официальную мастерскую фирмы там головой кивнули, денег не взяли я и успокоился! 3ачем довольному покупкой и успокоенному человеку какие то бумажки.:confused: Блaго немного ума набрался, другие купил уже без страха, правда выбор падал всегда на прозрачный case back. А здесь :cool: хмм.. пахнет перепродажами :mad::mad: и подставами невинных мастеров |
Проверял немало часов на подлинность. Каков вывод? Реально о часах информацией владеет только производитель. Остальная информация ничего не стоит.
Как пример: Я общаюсь с заядлыми коллекционерами. Мне приносят винтажную Омегу и спрашивают оригинал или нет. Я смотрю часы и отвечаю, что корпус, циферблат, механизм и другие компоненты от Омеги. Все детали оригинальные. А фабрика дает совсем другой ответ, что данный механизм был выпущен на 3 года позже, чем были проданы часы в этом корпусе, и вообще модель была с циферблатом цвета шампань, а не черным. То есть в часах по некоторым причинам поменяли механизм на аналогичный, а также циферблат. По деталям - Омега, а по сути "котлета". Итак, мастер может проверить подлинность отдельных компонентов и их техническое состояние. А вот подлинность часов он не проверит, не обладая соответствующими базами. Ошибка дорогого стоит. Я припоминаю скандал в США, когда один из ПАМов признали оригиналом, только потому, что у него оригинальный ПАМовский механизм. Реально это была подделка часов ценой в 3 раза дороже, чем оригинал с аналогичным механизмом. Для пирата игра стоила свеч. Подделку выявил бдительный форумчанин, владеющий инфрормацией о годах выпуска, и соответственно сделавший вывод о том, в каком оформлении должен стоять этот механизм. Так что бумага, если таковая нужна, чего-то стоит, если выдана производителем. Именно поэтому, я даю инфу только след содержания - соответствует ли механизм оригинальному, совпадают ли номера на корпусе и механизме с указанными в бумагах. |
Вот ответ профессионала.
Остальные утверждения про бумажки понятых и прочее - бред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |