|
Цитата:
|
Цитата:
А по заслугам марки в целом согласен, это несколько другой сюжет. Но и тут тогда вообще мой любимый Лонжин впереди планеты всей. И если так уж придираться, то вся Сейко с него и началась. |
Цитата:
Но опять же вопрос, можно ли сравнивать Лонжин и Сертину? Если например у меня есть 50 тысяч |
Сравнивать можно, но брать Лонжин.
Если конечно нужно максимум бренда за определенную сумму. |
Так если есть 50 тысяч и желание приобрести непременно Швейцарские часы (произведенные ну и что что на 60% в лучшем случае в стране гномов, а только на якобы 40 в Китае, а на самом деле...;)
Брать Лонжин Гидроконквест тут на форуме (маркете) или Ганзе, какой найдете Кварцевый найдете новый с гарантией, механический может быть в эту сумму легкое б/у или новые Гидроконквесты в Студии времени лежат, посмотреть можно вживую Это самый самый максимум швейцарской престижности часов за эти деньги Сертина без вопросов ниже Лонжина, хотя дайвер от Сертины сертифицирован по ИСО6425, а Лонжин Гидроконквест- нет;) Не понятно как можно было не видеть Сертины в магазинах, Вы вообще заходили туда)))? это самая что ни на есть рядовая Свиссовская марка, но достаточно честная, имеющая собственное лицо и идеологию. Но не Лонжин, конечно, но это все маркетинговые песни маркетологов Свотч групп) |
Цитата:
Механический Гидроконквест в Студии времени стоит порядка 80т.р. - это со всеми скидками.. Цитата:
Но по статусу, лонжин на голову выше сертины. Лонжин знают все, сертина очень мало распространена, особенно сертина их верхнего ценового сегмента, максимум кварцевые модельки недорогие покупают. Я вот лично подумываю продавать гидроконквест, добавлять и брать Радо. Выше Радо мне уже не дотянуться финансово. Будь у лонжина керамический безель, то оставил бы его, а так, он всё портит, не люблю царапаные часы, если это не часы для суровых условий... а использовать лонжин в суровых условиях, тупо душит жаба, в этом плане, можно что и более подходящее найти и в разы дешевле. |
Цитата:
|
Ценник уже увеличивается, и теперь у меня дополнительные вопросы...
тут на форуме в маркете натыкаюсь изредка на Радо за 60-80 тысяч. Это не реплики? Можно ли сравнивать Лонжин за 60 и Радо за 80? что лучше? |
Раз пошла такая пьянка, вот он - идеал!
https://hodinkee.imgix.net/uploads/b...usm=12&w=1500& На маркете можно за 70-80 найти. И это не левак. Очень рекомендую. |
Если честно то дайверы по ИСО6425 от Сертины смотрятся ЛУЧШЕ Гидроконквеста, объективно, тем более есть титановый вариант (у Лонжина в Гидроконквесте титана вообще нет). А титан это все же "следующий уровень" в производстве часов. Но, естественно, имя марки делает свое дело
Радо первой выпустила керамические часы, и в этом их ниша Покупать "обычные" часы от Радо бессмысленно Лонжин гораздо более имеет заслуг, нежели Радо Проблема ТС что он хочет пустить пыль в глаза, хочет купить себе не часы, а некий статус, заплатив за него гораздо меньше))) Часы в данном ценовом диапазоне - это всего лишь "просто часы", Лонжин - добротные часы вполне известной марки, крепкий середнячок начального уровня)) если хотите честного статуса, увеличивайте бюджет до тысяч так ну ХОТЯ БЫ до 200, а лучше 500 и покупайте часы из этого диапазона, это будут совсем другие марки, и уж всяко не Радо Там дествительно будет престиж и все такое А в этом то ценнике чего гнуть пальцы? Лонжин честная заслуженная марка по крайней мере, а Радо появилась из темы близкой к фешн по сути, гоняться за Радо с вашим бюджетом не надо |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |