Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю часы до 30000 рублей, есть пара вопросов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370132)

Borodaty 25.12.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4083364)
Угу-угу. Прочность цепи, как известно, проверяется по самому слабому звену. Там и уровень марок чаще всего воспринимается, исходя из начальных (а не топовых, экслюзивных, лимитированных) моделей.

Стесняюсь спросить - Вы под "слабым звеном" что конкретно подразумеваете? "Приключения коаксиала" от Омеги или Первую премию Тагов за слегка перепиленный сейковский калибр?:rolleyes:

Hong Dien 26.12.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4083536)
Стесняюсь спросить - Вы под "слабым звеном" что конкретно подразумеваете? "Приключения коаксиала" от Омеги или Первую премию Тагов за слегка перепиленный сейковский калибр?:rolleyes:

Подразумеваю, что если Вы возьмете в руки начальные модели Омеги или Тагов, то после этого брать в руки начальные модели Ситезена с Сейко не очень захочется.

А по заслугам марки в целом согласен, это несколько другой сюжет. Но и тут тогда вообще мой любимый Лонжин впереди планеты всей. И если так уж придираться, то вся Сейко с него и началась.

IL1S 26.12.2016 06:08

Цитата:

Сообщение от Garaccio (Сообщение 4083275)
От себя ещё вот такие предложу. И в офис, и на выходные с футболкой хороши будут:
Certina DC 1
[/IMG]

Очень понравилась линейка данных часов. Честно, не натыкался ранее на них в магазинах. Спасибо, возьму на заметку.

Но опять же вопрос, можно ли сравнивать Лонжин и Сертину? Если например у меня есть 50 тысяч

1972 26.12.2016 06:16

Сравнивать можно, но брать Лонжин.
Если конечно нужно максимум бренда за определенную сумму.

Михаил HORNET 26.12.2016 07:07

Так если есть 50 тысяч и желание приобрести непременно Швейцарские часы (произведенные ну и что что на 60% в лучшем случае в стране гномов, а только на якобы 40 в Китае, а на самом деле...;)
Брать Лонжин Гидроконквест тут на форуме (маркете) или Ганзе, какой найдете
Кварцевый найдете новый с гарантией, механический может быть в эту сумму легкое б/у или новые
Гидроконквесты в Студии времени лежат, посмотреть можно вживую
Это самый самый максимум швейцарской престижности часов за эти деньги
Сертина без вопросов ниже Лонжина, хотя дайвер от Сертины сертифицирован по ИСО6425, а Лонжин Гидроконквест- нет;)
Не понятно как можно было не видеть Сертины в магазинах, Вы вообще заходили туда)))? это самая что ни на есть рядовая Свиссовская марка, но достаточно честная, имеющая собственное лицо и идеологию. Но не Лонжин, конечно, но это все маркетинговые песни маркетологов Свотч групп)

Vipertkm 26.12.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от IL1S (Сообщение 4083749)
Честно, не натыкался ранее на них в магазинах. Спасибо, возьму на заметку.

Михаил HORNET правильно говорит, Студия времени была завалена сертинами, когда я последний раз там был. Более того, свою сертину я брал именно там за конский ценник, тогда ещё не знал про всякие маркеты на этом форуме и забугровые интернет магазины.

Механический Гидроконквест в Студии времени стоит порядка 80т.р. - это со всеми скидками..
Цитата:

Сообщение от IL1S (Сообщение 4083749)
можно ли сравнивать Лонжин и Сертину?

Как владелец и того и другого скажу - разница не прям ах-какая, в лонжине железа больше, часы массивнее, браслет толще, застежка шире. Сам корпус часов тоже с массивными длинными ушами итд - если нравятся массивные часы, то лучше гидроконквест. А вот в мелочах, в отделке, мелких каких-то деталях, я лично разницы не увидел. Люм у гидроконквеста так себе, если брать дайверскую сертину, то у неё лучше, видимо сказывается сертификация.
Но по статусу, лонжин на голову выше сертины. Лонжин знают все, сертина очень мало распространена, особенно сертина их верхнего ценового сегмента, максимум кварцевые модельки недорогие покупают.
Я вот лично подумываю продавать гидроконквест, добавлять и брать Радо. Выше Радо мне уже не дотянуться финансово. Будь у лонжина керамический безель, то оставил бы его, а так, он всё портит, не люблю царапаные часы, если это не часы для суровых условий... а использовать лонжин в суровых условиях, тупо душит жаба, в этом плане, можно что и более подходящее найти и в разы дешевле.

Maksim V 26.12.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4082961)
Сигнатура за 25-35 тысяч рублей :D новая? :D:D:D Таких не бывает

За 25 да, скорее всего, новую Сигнатуру не найти, 35 за кварц уже вполне реальный ценник.

IL1S 26.12.2016 09:27

Ценник уже увеличивается, и теперь у меня дополнительные вопросы...

тут на форуме в маркете натыкаюсь изредка на Радо за 60-80 тысяч. Это не реплики?
Можно ли сравнивать Лонжин за 60 и Радо за 80? что лучше?

Ankir 26.12.2016 09:35

Раз пошла такая пьянка, вот он - идеал!

https://hodinkee.imgix.net/uploads/b...usm=12&w=1500&

На маркете можно за 70-80 найти. И это не левак. Очень рекомендую.

Михаил HORNET 26.12.2016 09:37

Если честно то дайверы по ИСО6425 от Сертины смотрятся ЛУЧШЕ Гидроконквеста, объективно, тем более есть титановый вариант (у Лонжина в Гидроконквесте титана вообще нет). А титан это все же "следующий уровень" в производстве часов. Но, естественно, имя марки делает свое дело
Радо первой выпустила керамические часы, и в этом их ниша
Покупать "обычные" часы от Радо бессмысленно
Лонжин гораздо более имеет заслуг, нежели Радо
Проблема ТС что он хочет пустить пыль в глаза, хочет купить себе не часы, а некий статус, заплатив за него гораздо меньше)))
Часы в данном ценовом диапазоне - это всего лишь "просто часы", Лонжин - добротные часы вполне известной марки, крепкий середнячок начального уровня)) если хотите честного статуса, увеличивайте бюджет до тысяч так ну ХОТЯ БЫ до 200, а лучше 500 и покупайте часы из этого диапазона, это будут совсем другие марки, и уж всяко не Радо
Там дествительно будет престиж и все такое
А в этом то ценнике чего гнуть пальцы? Лонжин честная заслуженная марка по крайней мере, а Радо появилась из темы близкой к фешн по сути, гоняться за Радо с вашим бюджетом не надо

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru