Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как в России купить такие Seiko GS? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36929)

jinkade 02.06.2010 12:02

работают хорошо. продают плохо.
у Японии золотой период начался, когда мир понял, что они намного трудолюбивее европейцев.
за меньшие деньги. но только это период уже был. как только корейцев и китайцев научат делать хорошо, а их обязательно научат, японцы уже вряд ли так сильно будут кому-то нужны. и мои японские, и мои корейские клиенты в этом мнении сходятся. за то время, пока японские машины и бытовая техника на коне, японцам надо (было) создать некоторые доп.ценности, а они вместо этого все вкалывают засучив рукава. потому что иначе через 10 лет мир получит из китая тоже самое только еще дешевле. да у японцев есть их традиционная тема с мгновенной реализацией научного потенциала - это их и будет кормить, но массовое производство приносит куда больше ВВП. по внутренним данным в этом году доля японских ПРЕМУИМ (то есть наиболее чувствительный к качеству сегмент) телевизоров - Бравия и Виера - упала на 50-70% (!!!) процентов в пользу корейцев.

Hong Dien 02.06.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 422334)
Тут в корне не согласен.
На мой взгляд, японский - самый ритмичный, однозначный и легкораспознаваемый на слух из азиатских языков. Корейский звучит грубее.
А смешные - это китайский или тайский. Из тех, которые слышал.

Тоже считаю, что японский на слух легко распознается. Но это связано в в первую очередь с достаточно длинными словами (по сравнению с китайским или вьетнамским), что дает возможность успеть слово уловить. Во вторую - с отсутстием тональной системы в языке. Тоны в японском, если и есть, то не играют (также как и в тайском, и в отличие от китайского с вьетнамским) смыслоразличительной роли.

Китайский мне тоже кажется ... даже не то, чтобы смешным, а каким-то нарочитым что ли. Вьетнамский, как мне кажется, для русского уха более естественный и менее вычурный язык.

Еще совсем-совсем чуть-чуть знаю кхмерский. Он довольно смешной, а письменность - лучше сразу застрелиться! Иероглифика и та проще распознается.

магурo 02.06.2010 15:05

Это философская проблема... Все имеют свои циклы развития, СССР был очень силён в 70-х, японская империя была сильна в 30-х, Британская в 20-30-х... что-то исчезает, что-то появляется новое.

Японцы производят сейчас только 2% от объёма производства хлопковых полотенец по сравнению с 70-80ми, но появились керамические таблетки - бросаешь в кофе и становится сладким , вынимаешь и не сладкое...

Уровень образования высокий, постоянно новые товары могут предлагать, что китайцы не могут делать. Время покажет, что останется от разнородного Китая через 30-40 лет...

роман_83 19.06.2010 19:33

В России GS не купить никак видимо

scoot71 29.06.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от роман_83 (Сообщение 434311)
В России GS не купить никак видимо

И от этого хочется все сильнее...

Кирюша 29.06.2010 09:27

вообще по идее в скором будущем может можно и в Москве будет купить) щас же Гранд Сейковцы хотят продавать свою продукцию не только в японии, и Россия (а я думаю Москва там должна быть обязательно) входит по мойму в список ,куда их будут поставлять!))

СлонА 29.06.2010 09:45

Да уж " обещать не жениться". Лучше бы сначала сервис вменяемый сделали.

timesword 29.06.2010 14:30

Ну и даже если женятся... Ценник то будет уже внутрироссийским. А это как мы знаем понятие отличающиеся от любого иностранного минимум в 2 раза.

Neurohirurg 29.06.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 441777)
А это как мы знаем понятие отличающиеся

1 исключение - Ориент

АлексМ 29.06.2010 18:16

По поводу покупки ГС. ИМХО самый простой вариант для имеющий открытый Шенген - полет до Амстердама. 3 часа самолетом от Москвы (3 или 4 рейса в день), 20 минут на поезде из аэропорта до центрального вокзала (практически каждые 10-15 минут) и минут 20-25 пешком от него по торговым улицам. Повернув с Kalverstraat на Heiligeweg через метров 20 справа будет небольшой магазинчик с гордым названием Сейко центр. Там этих Гранд Сеек... Оформляем такс фри, ну а дальше смотри профильные темы по привозу часов в РФ.
Заодно сейчас там скидки везде (сезон распродаж). Правда в Сейко не видел. Может поговорить надо было...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru