Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А механика может идти в ноль? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369221)

Topu 20.12.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4074939)
И, кстати, процесс тестирования, настройки и сертификации занимает многие месяцы

Т. е. сдал их потом на ТО, а забирать через год:D

gromm 20.12.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4075357)
а не мгновенное значение точности

Ну,строго говоря, значения сертификата КОСК далеки от мгновенного значения;)

Vladimir Landau 20.12.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4075397)
значения сертификата КОСК далеки от мгновенного значения

Не, я не про цифирьки на бумажке, я про реальную точность моих часов.
Кстати, на сертификатах и дипломах соревнований по точности совсем не пишут, сколько будет сохраняться заявленная точность. Поэтому я и успокоился, и гораздо выше ценю технические возможности своих игрушек, их потенциал, так сказать, чем качество их настройки.
Представьте себе «форум» у барной стойки, на котором народ с пеной у рта спорит, чьи часы собственно точнее. Так вот, мне гораздо проще будет уложить оппонентов на обе лопатки, заявив, что мой хронометр можно системно допилить до сверхъестественных результатов, если понадобится, а их ширпотреб – только по случаю ненадолго, типа вопреки.:rolleyes:

gromm 20.12.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4075433)
можно системно допилить

А мне нет нужды допиливать. Идет как по бумажке.)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1478633154

Vladimir Landau 20.12.2016 23:35

Красата!
Надеюсь, эта музыка будет вечной, ведь батареек то нет...

gromm 20.12.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4075530)
Надеюсь, эта музыка будет вечной, ведь батареек то нет...

По опыту, Орбис 6-й год идет в пределах +3+4;)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4075530)
Красата!

Я знаю:)

stanalma 21.12.2016 03:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4075433)
Не, я не про цифирьки на бумажке, я про реальную точность моих часов.

Зря я после настройки своего Ситизена(в дорогие часы своими нетренерованными ручонками никогда бы не полез:))
Не состряпал красивую бумагу с нулями...
А может и не зря.Через два месяца сожрал бы от злости:D:Dи бумагу и часы.

dude76 21.12.2016 08:28

Системно я могу восемь раз. Но не сегодня, недопилил еще

Vladimir Landau 21.12.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4075780)
Системно я могу

Вполне вероятно, но в баре не прокатит. :rolleyes:
Потребуют переносчиков канделябров в свидетели...
А с часами проще, надписи на циферах, рекламные памфлеты, общественное мнение, темы на этом форуме:) - можно и не допиливать, система сама за себя скажет.

Alex 47 21.12.2016 09:47

Механика ,,живая '' , непредсказуемая. Может быть, в этом её Магия?
У меня большой личный опыт по разной механике,ещё в 80-е годы с Ориентов начинал.А сделать выводы сложно...Судите сами...в 90-е, в середине,была у меня пара Брайтов- Хрономат на Вальжу и Винд на ета 2892.Так у обоих погрешность была в районе плюс пара секунд в месяц, и это несколько лет !Часы носились постоянно,спал в них,плавал и тд. Потом был 98-й год.....продал всё. А уже в нулевые купил Тиссот PRS 516, на ета 2636, так он с самого начала восемь !!! лет отходил в ноль,носил по очереди правда с другими часами.А спустя восемь лет стал отставать на секунду в сутки.А в последнее время было много коаксиалов, но,по сути многие из них имели такую разбежку..ужас !!!днём на руке плюс две,ночью в другом положении минус.В сервисе при этом делали большие глаза - Все Отлично!Это очень расстраивало, потому что параллельно носил часы на дешёвеньких калибрах типа Nh 35 или даже китайских ета , которые по полгода и больше ходили гораздо ровнее хвалёных сертифицированных.А ещё попадались Штайны на 2824, из коробки идущие в ноль.Ну ведь жутко обидно,когда Шт ..в пять раз точнее Ом... Видимо , настройка и качество сборки иногда важнее , чем имя.Дело случая.Мне кажется, что любителя механики не должны пугать такие мелочи,как точность хода,попадает в допуск - и Ладно! Особенно когда часов много.
Но это уже не про меня.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru