Механика ,,живая '' , непредсказуемая. Может быть, в этом её Магия?
У меня большой личный опыт по разной механике,ещё в 80-е годы с Ориентов начинал.А сделать выводы сложно...Судите сами...в 90-е, в середине,была у меня пара Брайтов- Хрономат на Вальжу и Винд на ета 2892.Так у обоих погрешность была в районе плюс пара секунд в месяц, и это несколько лет !Часы носились постоянно,спал в них,плавал и тд. Потом был 98-й год.....продал всё. А уже в нулевые купил Тиссот PRS 516, на ета 2636, так он с самого начала восемь !!! лет отходил в ноль,носил по очереди правда с другими часами.А спустя восемь лет стал отставать на секунду в сутки.А в последнее время было много коаксиалов, но,по сути многие из них имели такую разбежку..ужас !!!днём на руке плюс две,ночью в другом положении минус.В сервисе при этом делали большие глаза - Все Отлично!Это очень расстраивало, потому что параллельно носил часы на дешёвеньких калибрах типа Nh 35 или даже китайских ета , которые по полгода и больше ходили гораздо ровнее хвалёных сертифицированных.А ещё попадались Штайны на 2824, из коробки идущие в ноль.Ну ведь жутко обидно,когда Шт ..в пять раз точнее Ом... Видимо , настройка и качество сборки иногда важнее , чем имя.Дело случая.Мне кажется, что любителя механики не должны пугать такие мелочи,как точность хода,попадает в допуск - и Ладно! Особенно когда часов много.
Но это уже не про меня.
|