Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Создадим Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369099)

Martello 18.01.2017 11:04

Я в 2013-м году купил для работы Casio W-800h. Водозащищённость - 100м, батарейка на 10 лет, цена 1500 рублей на тот момент. Единственный минус - с костюмом не наденешь. Да мне и не нужно, есть ещё Тиссо и Хамильтон.
А вот если эти часы вставить в стальной корпус с браслетом, то меня вполне устроили бы как единственные универсальные. Кнопки бы ещё сделать утопленными, а цифры, показывающие время чуть больше размером, вот были бы идеальные часы.
От себя добавлю копеечку в дискуссию о функциях, будильниках/секундомерах... Лично мой опыт показал, что будильник в часах не нужен. Источник звука в корпусе часов с WR100 - бесполезная вещь. Потребление тока на рубль, а уровень звука на копейку. А вот секундомер иногда бывает нужен, и функция dual time очень полезна. Для всего остального есть смартфоны.

Hunter1980 18.01.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4122652)
Я в 2013-м году купил для работы Casio W-800h. Водозащищённость - 100м, батарейка на 10 лет, цена 1500 рублей на тот момент. Единственный минус - с костюмом не наденешь. Да мне и не нужно, есть ещё Тиссо и Хамильтон.
А вот если эти часы вставить в стальной корпус с браслетом, то меня вполне устроили бы как единственные универсальные. Кнопки бы ещё сделать утопленными, а цифры, показывающие время чуть больше размером, вот были бы идеальные часы.
От себя добавлю копеечку в дискуссию о функциях, будильниках/секундомерах... Лично мой опыт показал, что будильник в часах не нужен. Источник звука в корпусе часов с WR100 - бесполезная вещь. Потребление тока на рубль, а уровень звука на копейку. А вот секундомер иногда бывает нужен, и функция dual time очень полезна. Для всего остального есть смартфоны.

Вот в этом вся и загвоздка:rolleyes:- кругом один пластик:(, если честно он уже надоел. У Касио много электронных часов с хорошим модулем:) внутри и все они в пластмассовом корпусе:(. Casio W-800 за 1700 рублей если бы они завернули в металлический корпус и обозначили ценником 5000-7000 рублей вот это было бы супер:), но увы:rolleyes: Поэтому и приходится искать кто бы сделал классические электронные часы:)

Rockman66 21.01.2017 09:39

Ну что? Когда в очередь записываться? Я ЗА такие часы!!!:D

Михаил HORNET 23.01.2017 10:36

Слушайте ну купите электронику 5, вон продают на маркете, за 4000 руб

Rockman66 23.01.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4131804)
Слушайте ну купите электронику 5, вон продают на маркете, за 4000 руб

Ну не хотим мы 30-летние часы носить:rolleyes:

Grayvors 23.01.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4122652)
Лично мой опыт показал, что будильник в часах не нужен. Источник звука в корпусе часов с WR100 - бесполезная вещь.

Имею прямо противоположное мнение. Слышу я его отлично, в прочем, разница мнений может объясняться тонкостью слуха - эта штука индивидуальная, потому и мнения разнятся.

Лично я за три года пользования электронными часами уже забил на то, что они пластиковые, и ношу, как есть. Не могу сказать, что мне не хватает прочности пластика по сравнению со сталью.

Hunter1980 24.01.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4133202)
Имею прямо противоположное мнение. Слышу я его отлично, в прочем, разница мнений может объясняться тонкостью слуха - эта штука индивидуальная, потому и мнения разнятся.

Лично я за три года пользования электронными часами уже забил на то, что они пластиковые, и ношу, как есть. Не могу сказать, что мне не хватает прочности пластика по сравнению со сталью.

Часы с водозащитой 100 и 200 метров ( завинчивающей крышкой), действительно имеют слабый сигнал это объясняется конструкцией корпуса, далее тонкость слуха, если со слухом не важно:rolleyes: то с громкостью сигнала вообще проблема:(

Пластиковый корпус он не был классикой жанра в электронных часах. Все хорошие электронные часы ( которые раньше выпускались:) имели металлический:) корпус ),
Стальной корпус он визуально лучше смотрится и придает статус часам, да и по ощущениям на руке я думаю часы в металле приятнее:) Получается как-то так -однако:)

Grayvors 24.01.2017 01:58

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4133878)
Часы с водозащитой 100 и 200 метров ( завинчивающей крышкой), действительно имеют слабый сигнал это объясняется конструкцией корпуса, далее тонкость слуха, если со слухом не важно:rolleyes: то с громкостью сигнала вообще проблема:(

Пластиковый корпус он не был классикой жанра в электронных часах. Все хорошие электронные часы ( которые раньше выпускались:) имели металлический:) корпус ),
Стальной корпус он визуально лучше смотрится и придает статус часам, да и по ощущениям на руке я думаю часы в металле приятнее:) Получается как-то так -однако:)

Ключевые слова - «раньше выпускались». Не успел. Поснимали все с производства. Разминулись на 10 лет. Приходится «жрать, что дают». Вот на Клокшопе видел некие Police, за 5 тыс рублей. Вроде корпус метал, и крепления ремня стандартные. Внешне на Суунто похожи - металлическая круглая шайба с ушками.

Hunter1980 27.01.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4089531)
SaturnWOD, скажу что мне лично не очень нравится в модели EPD SDGA003 - эти круглые кнопки на лицевой части корпуса, напоминают знак "слепые за рулём". А также пропорции ширины браслета к ширине корпуса - для олдскульных электронных часов мне кажется немного непропорционально.
Согласен на счёт батарейки - она должна быть литиевой - это обязательное требование, такое же как сапфир!
Ребята, обещаю в январе всё это провернуть (просто сейчас НГ и не до этого, а к тому же надо письмо сейковцам перевести на хороший английский - а это требует времени).

Уважаемый- у вас есть какие нибудь новости о общении с представителями фирмы Сейко, очень хотелось бы верить, что с этим предложением может что-то получится:)

Gena Ishivatov 15.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4140578)
Уважаемый- у вас есть какие нибудь новости о общении с представителями фирмы Сейко, очень хотелось бы верить, что с этим предложением может что-то получится

Hunter1980, так я понял (по своему первому посту) что только два человека заинтересованы в таких часах - японцы этого не поймут.... :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru