Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Во сколько лет приходит настоящая любовь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367690)

Dmitry34 12.12.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4061629)
...обычная я женщина. Плакать ещё не разучилась) И уж точно не феминистка

Нин, не переживай, мы тебя и такой любим :)

Denis803 12.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4061333)
...ага, половину жизни проведя перед монитором ноута, показывая свои часы и разглядывая чужие.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы прожить всю жизнь с одной женой. Но лично меня от такой перспективы тянуло зевать ещё в 20 лет.

UPD: У пьющих есть такая присказка "не надо делать установок!"
Что это значит? Не надо говорить, что сегодня мы выпьем по паре пива и в 22.00 будем дома. После таких установок ты приходишь в ж*** пяный в 4 утра.

Так и в браке. НЕ надо делать установок про совместную жизнь до гробовой доски. Обычно всё происходит с точностью наоборот.

Не хотел влезать, но тут соглашусь. Каждый новый раз - уверен, что до гробовой доски, готов даже татуху на полгруди сделать с ее именем и портретом. В первом браке даже повенчались - в итоге "... пришел домой в 4 утра в ж**** пьяный". Очень крутые чувства, но анализируя свои моральные уродства в этой сфере, пришел к выводу, что зачастую эту любовь мы выдумываем себе сами то ли в силу эмоционального голода, то ли в силу извращенной потребности в связи с дисфункцией мозга. Вспоминая классика (БГ): "..подобие любви создать из жажды..."
А так помню слова одной бывшей девушки, сказанные мне в ответ на возвышенный монолог о том, что сердцу не прикажешь и т.д.: "Да не влюбчивый ты, а просто по жизни му...ак!" Видимо прокляла, теперь уролога в следующем топике ищу..

TOTAC 12.12.2016 22:06

Последний абзац я бы добавил в цитатник форума!:D
В назидание следующим поколениям!

BONIVUR 12.12.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4061629)
BONIVUR, обычная я женщина. Плакать ещё не разучилась) И уж точно не феминистка

Слеза катится и по моей щеке:o
Мне кажется, любовь( пусть будет любовь, да)) связана с переживаниями.Я вот уже четвертый раз переживаю))Все время меня женщины бросают, я тоже видать мудак))))))Это многоe объясняет(c):D:D

Alex. 13.12.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4061721)
а почему к сожалению? т.е. вы совершенно не принимаете в расчёт, что кому-то это состояние может приносить и позитивные эмоции?

Почему нет, много, что может приносить удовольствие..;)
Алкоголик никогда не признает, что он алкоголик.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4061723)
То есть любовь ребёнка к матери это не любовь , а созависимость?
наверное можно смотреть на такие вещи сквозь призму психологии, химии, физиологии...
Надо бы конкретизировать: любовь мужчины к женщине.

Созависимость это широкое понятие, думаю, что в данном контексте это скорее инстинктивное поведение.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4061743)
Не совсем укладывается с таким явлением как жертва во имя любви.
Или Ромео и Джульетта покончили собой из чувства эгоизма?

Подобных сюжетов масса сходу вспоминается "Самоубийство влюблённых на острове небесных сетей" и тд.

Жизнь единственное, что есть у человека, жертвовать собой ради спасения другого, возможно, но самоубийство во имя чего-то даже любви, - это дань, слабость, считай предательство, самой жизни. Пережить, утрату любимого, суметь сохранить память о нём и возродиться, это будет посильнее шекспировщины, хотя и не так эффектно.

Baroque 13.12.2016 01:33

а просто слабость? Ну хорошо хоть разобрались))) все же не эгоизм?
пафосная демагогия.
Представляю себе Шекспира где сильная 14 летняя Джульетта поразмыслив, что жизнь это дар и самоубийство будет предательством переживает смерть Ромео и возрождается, сохраняя память о нем.
Интересная пьеса для психоанализа бы получилась, но не о любви.
Или Изольда не умирает от горя рядом с тристаном а... , ну по тому же сценарию.

Alexgotvald 13.12.2016 01:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4061743)
Ромео и Джульетта покончили

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4062097)
Изольда не умирает.

Что думаешь насчет Деда Мороза?

Baroque 13.12.2016 01:48

В контексте темы, ничего хотя допускаю , что он дарит подарки детям из эгоизма. Или что-то по Фрейду

Alexgotvald 13.12.2016 03:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4062108)
В контексте темы, ничего хотя допускаю

Ну, то есть, и в Деда Мороза ты тоже веришь, как и в Изольду с Джульетой..

NinaLib 13.12.2016 04:47

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4061721)
а почему к сожалению? т.е. вы совершенно не принимаете в расчёт, что кому-то это состояние может приносить и позитивные эмоции?

Мазохистам.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4062097)
а просто слабость? Ну хорошо хоть разобрались))) все же не эгоизм?
пафосная демагогия.
Представляю себе Шекспира где сильная 14 летняя Джульетта поразмыслив, что жизнь это дар и самоубийство будет предательством переживает смерть Ромео и возрождается, сохраняя память о нем.
Интересная пьеса для психоанализа бы получилась, но не о любви.
Или Изольда не умирает от горя рядом с тристаном а... , ну по тому же сценарию.

Рома! Ну подростком же она была! Лет через пять послали бы они своих родственников по-дальше и переехали жить во Францию

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4061889)
Слеза катится и по моей щеке:o
Мне кажется, любовь( пусть будет любовь, да)) связана с переживаниями.Я вот уже четвертый раз переживаю))Все время меня женщины бросают, я тоже видать мудак))))))Это многоe объясняет(c):D:D

Ну и дуры, ты хороший

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru