Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   скромная попытка сформулировать алгоритм выбора первых часов для новичка ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362248)

Vladimir Landau 17.11.2016 12:53

На мой взгляд, сам поиск алгоритма в выборе часов нецелесообразен. Если подходить к выбору часов, как к алгоритму, то выхолащивается сам смысл процесса – эмоциональный поиск фаворита, и эмоционально-интеллектуальная игра превращается в рутину.
Скорее, логично было бы ввести алгоритм в процесс погружения в часовую тему, как в любом познавательном процессе, а выбор часов оставить душе.:p

taxamata 17.11.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4020914)
На мой взгляд, сам поиск алгоритма в выборе часов нецелесообразен.

точно. под свод правил могут подойти любые часы,
в т. ч. те которые даром не нужны

1rb1s 17.11.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4020831)
ну так и расскажите про свой алгоритм,
что бы другие не ошиблись.

эти "другие" не могут внимательно прочитать первый пост, и дальше мои ответы раз такое пишут. Либо понять. Объяснять таким "другим" нет ни желания, ни смысла. Они вновь либо не так прочтут, либо не поймут.

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4020899)
Уже есть.

Если выбирать девушку и жениться по расчету - то может быть алгоритм и есть. Так как я выбираю по любви, то алгоритма не может быть в принципе. Тут основная проблема в том, что вы, как и nox, не понимаете что такой алгоритм. В вашей блок схеме алгоритм поиска девушки отсутствует.

andrei133 17.11.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от 1rb1s (Сообщение 4020972)
Так как я выбираю по любви, то алгоритма не может быть в принципе.

Я женат, а выбираю часы, по любви. А как известно любовь и здравый смысл(читай- алгоритм) не совместимы.
Вот и весь мой алгоритм.
Да и Вы в Ваших постах противоречите себе.

Знаете почему нельзя сексом заниматься на площади?
Советами замучают.
Так и Ваша тема превратится в холивар, а по русски СРАЧ.
Да простит меня форумное сообщество, ни кого обидеть не хотел.

1rb1s 17.11.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4021111)
Я женат, а выбираю часы, по любви. А как известно любовь и здравый смысл(читай- алгоритм) не совместимы.
Вот и весь мой алгоритм.
Да и Вы в Ваших постах противоречите себе.

Вообще-то противоречий в моих постах нет. Если конечно не выдирать отдельные слова из контекста) А вот давать свой алгоритм, суть которого отсутствие алгоритма - это и есть противоречие.:)

Push75 17.11.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от 1rb1s (Сообщение 4019847)
Лучше всего чтобы внизу писали свои варианты и цены, а кто-то один по своим предпочтениям добавлял в первый пост. Тему разбить на несколько тем разного ценового сегмента имхо. Например 20$, 50$, 100$, 200$, 300$, 400$ (дальше не знаю, не мой ценовой сегмент), 500$, 1000$, 3000$ ..... Объединять по несколько ценовых политик. Мужские и женские в одном посте по цене. Мужские обязательно сверху :D На самом деле подсказка будет, ИМХО, сильная. Ибо в малом ценовом сегменте, люди не всегда находят часы, что им нравятся, а с другой стороны, красивых, не столь и много по необходимым критериям. Могу взять несколько тем на себя по 100-400$, разумеется с поддержкой пользователей ресурса, все красивые и хорошие я явно не знаю:)

Про часы за 20 баксов - это Вы загнули.:rolleyes: нет часов за эти деньги, есть ФУФЛО китайское, часы, именно ЧАСЫ, начинаются от стоимости около 3000 рублей (Восток Российский), что составляет почти 50 долларов.
А вообще это вот разбитие одной темы на несколько - это уже утопия по моему, тут одну то тему никак не отредактируют, а Вы хотите несколько тем создать со слишком частым денежным интервалом.;)

1rb1s 17.11.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4021858)
Про часы за 20 баксов - это Вы загнули.:rolleyes: нет часов за эти деньги, есть ФУФЛО китайское, часы, именно ЧАСЫ, начинаются от стоимости около 3000 рублей (Восток Российский), что составляет почти 50 долларов.
А вообще это вот разбитие одной темы на несколько - это уже утопия по моему, тут одну то тему никак не отредактируют, а Вы хотите несколько тем создать со слишком частым денежным интервалом.;)

Есть куча часов по типу востока (которые можно найти за 1300), Casio MQ-27-7E, Casio MQ-24-7B, Q&Q Q887 J301, Casio F-91W-1Q и т.д.
" часы, именно ЧАСЫ, начинаются от стоимости около 3000 рублей" - пруф дадите? или просто повыпендриваться хочется?) некоторые владельцы ролексов могут сказать, что часы, именно ЧАСЫ начинаются от 100 000/ 200 000 ну и т.д. подберите нужную сумму. Что людям кредит брать прикажите теперь поголовно? Основная функция часов, именно ЧАСОВ - показывать время. Выше указанные модели прекрасно с этим справляются. И когда хожу по магазинам, я редко вижу покупку средних часов (в моем понимании) от 10к руб, выше 20-ки при мне покупали раза два в ТЦ, а вот часы до 2500 (40$) почти каждый день и в некоторые дни по нескольку раз....при том что те же часы из инета будут стоить до 1800, и дешевые берут не редко, в частности детям в школы, мужикам на работу (ну не всем же менеджерами и директорами быть).... И как правило берут люди которые абсолютно в них не шарят, и им главное чтобы ходили и время показывали. Посему весьма актуальный сегмент (ИМХО). Как раз часы за 20$ наполнить не проблема. К тому же суммы назвал условные, можно поднять до 30. Я предлагал если найдутся энтузиасты "поделить" темы. Одному это поднять не реально. Ну либо надо ничего не делать сидеть тут строчить, что абсолютно не реально. К тому же, если честно, я не против дешевого китая, если чисто время посмотреть. Единственный для меня критерий для китая - не должно быть лейбла нормальной фирмы. К людям носящим китай я отношусь с пониманием, а вот к носящим подделки.... не буду ругаться в рамках данной темы.

Я уже написал, что если необходимо, могу взять на описание две темы из указанной ценовой политики - это то что я периодически отслеживаю, и мне порой интересные модели встречаются, но как бы и свои нравятся, а менять не охота. Я не люблю расставаться со своими вещьми.

з.ы. у вас командирские зачетные. Я не видел такие. Мои украли((( обидно там корпус разъеденный от носки уже был....но дороги были как подарок....

Push75 18.11.2016 00:45

Лично, вообще не вижу нужды давать советы людям, которые не могут выбрать себе часы, стоимостью до 50 долларов. На мой взгляд чтобы купить себе ЛЮБЫЕ часы за 20-30-40-50 долларов советов вообще не требуется никаких: пошёл и купил себе ЛЮБЫЕ понравившиеся фешн-часы/Касио/Q,Q/Китай лютый в ларьке в переходе. Не те это деньги чтоб ошибиться в выборе было жалко или неприятно: не понравилось-на следущий день взял такие же с другим дизайном. Не даром ведь сами сказали что такие часы покупают детям в школу на убой и мужики на работу на завод/фабрику.
Механизмы в таких часах всегда дешевый, одноразовый китайский кварц, ничем не отличающиеся друг от друга. :rolleyes:
Вот часы дороже 50 долларов уже могут быть механическими, обладать какими нибудь начальными усложнениями/функциями, быть как Российскими, так и Японскими и Китайскими и даже начальными Швейцарскими (Свотч, Флик-Флак).
Тут уже человек, не разбирающийся в часах, может и не сообразить какие ему лучше взять: Швейцарский кварцевый Свотч или механический Японский Ориент; Японские электронные от Касио или Российский Восток дайвер-механический.
Здесь можно подсказать человеку что лучше ему выбрать.
А в супер дешёвой ценовой категории без разницы что купить, потому что, какие бы часы человек не выбрал себе, за 1500-3000 рублей, отличия будут только в дизайне, все остальное будет более-менее одинаковое: что корпус, что браслет, что механизм, что качество самих таких часов, и даже страна производства будет одна - Китай, хотя тут возможны варианты из стран ЮВА.
И название ВСЕХ таких часов, лично для меня одно - ШЛАК!:rolleyes:

1rb1s 18.11.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4021943)
Механизмы в таких часах всегда дешевый, одноразовый китайский кварц, ничем не отличающиеся друг от друга.

В востоке? Или в Casio F-91W-1Q и дешевом китайце одинаковые? Я согласен что к подавляющему большинству ваши слова верны. Но людям как раз и будут интересны модели которые себя хорошо зарекомендовали за долгое время. За 20-30$ реально купить Восток командирские, которые лично мне очень нравятся и Casio F-91W-1Q. Которые служат хрен знает сколько. А вот те же дешевые китайцы останавливались не раз... И облазить любят при красивом внешнем дизайне. Здесь не большой список будет проверенных именно временем часов. На отзывах пользователей. То что вы не найдете в них что-то интересного по меху - тут соглашусь.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4021943)
И название ВСЕХ таких часов, лично для меня одно - ШЛАК!

Так я не для вас предлагаю создать темы, я предлагаю создать для потенциальных покупателей, чтобы увеличить популярность ресурса и помочь людям. Мне часы с данного сегмента тоже давно не интересны, но вижу людей интересующихся, а раз есть спрос - будет и предложение.

andrei133 18.11.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от 1rb1s (Сообщение 4022036)
чтобы увеличить популярность ресурса и помочь людям

Ресурс и так Мега популярен, и не заканчивается Вашей темой.
И второе А нужна ли Ваша помощь людям?
Кто хочет сам спросит в разделе Советов.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru