Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Подскажите по Амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360905)

Visher 04.12.2016 12:31

На нептунах могут быть более толстые прокладки, мераномовские прокладки хорошие, а по толщине не знаю. Мне иногда попадаются более толстые, особенно на антимагнитных амфибиях, где к крышке приклеен антимагнитный экран.

OBIl86 04.12.2016 16:06

Спасибо!
В Мераноме я видел комплект уплотнителей. Написал вопрос администратору: подойдут ли на советский 960-й корпус. Ответ: "должны подойти" не слишком обнадеживает. А Вы как думаете?

А на всех ли антимагнитных амфибиях имеется антимагнитный экран (который к крышке клеится)? Или может, антимагнитность достигается другими способами, применением для деталей механизма антимагнитных сплавов и т.п. Или если вкладыша (экрана) нет, однозначно в часах копались и его вытащили?

Vizi 04.12.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от OBIl86 (Сообщение 4048283)
А на всех ли антимагнитных амфибиях имеется антимагнитный экран (который к крышке клеится)? Или может, антимагнитность достигается другими способами, применением для деталей механизма антимагнитных сплавов и т.п. Или если вкладыша (экрана) нет, однозначно в часах копались и его вытащили?

Впрессовывается только на автомате. На остальных- отдельный владыш. На бочках- тоньше(ниже) На остальных- чуть выше. Должен быть однозначно на советских амфибиях с надписью- антимагнитные. Если нет- вытащили( обычно при ремонте) . И еще- там не только вкладыш играет роль.

Цитата:

Сообщение от OBIl86 (Сообщение 4048283)
Написал вопрос администратору: подойдут ли на советский 960-й корпус. Ответ: "должны подойти" не слишком обнадеживает. А Вы как думаете?

Чего думать? Как раз на автомат. Проверял лично. Все у Меранома хорошо с ними, проверено!
З.Ы. Советский корпус был не 960, а 937:D

OBIl86 05.12.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 4048433)
Впрессовывается только на автомате. На остальных- отдельный владыш. На бочках- тоньше(ниже) На остальных- чуть выше. Должен быть однозначно на советских амфибиях с надписью- антимагнитные. Если нет- вытащили( обычно при ремонте) . И еще- там не только вкладыш играет роль.

Да, кстати старая крышка изнутри как бы покрыта желтым металлом (напыление?). На новой крышке этого нет. Значит она не от антимагнитных?

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 4048433)
Чего думать? Как раз на автомат. Проверял лично. Все у Меранома хорошо с ними, проверено!
З.Ы. Советский корпус был не 960, а 937:D

Есть ли смысл забирать назад старую крышку? Внешне она "как бы родная", но почему тогда при затягивании часы останавливаются?

somik7 05.12.2016 11:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от OBIl86 (Сообщение 4049121)
крышка изнутри как бы покрыта желтым металлом (напыление?)

Это не напыление, а антимагнитная вставка, впрессованная в крышку.

OBIl86 05.12.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4049326)
Это не напыление, а антимагнитная вставка, впрессованная в крышку.

О! Точно так! У меня была крышка как справа, с номером, а поставили такую, как слева.
А с каких часов левая крышка? Я понял, что с автомата, но не антимагнитного.

И почему, все-таки, при затягивании старой крышки часы останавливались?

somik7 05.12.2016 13:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OBIl86 (Сообщение 4049536)
А с каких часов левая крышка?

Мне с котлетным "Нептуном" досталась. С обеими крышками АПЗ работает нормально.

Skunk Anansie 05.12.2016 13:45

Цитата:

Предлагаю самостоятельно проработать тему :) , а потом отчет написать.
Вообще не плохо бы FAQ написать, типа "Часто задаваемые вопросы"

Visher 05.12.2016 14:14

Цитата:

О! Точно так! У меня была крышка как справа, с номером, а поставили такую, как слева.
А с каких часов левая крышка? Я понял, что с автомата, но не антимагнитного.

На родной крышке антимагнитный экран, крышка толще , надо проверить посадку цифера к платине, если там зазор, ротор прижмется крышкой.

Kozlof 05.12.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4049587)
Мне с котлетным "Нептуном" досталась.

У вас прямо образчик минимализма, надписей нет, стрелка одна.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru