Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Запал на Omega De Ville (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359103)

BeatMeMore 23.10.2016 21:00

Подскажите, пожалуйста, на запястье 17 см какой диаметр лучше подойдет? Не больше 40?

Hugo Braun 23.10.2016 21:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BeatMeMore (Сообщение 3981425)
Подскажите, пожалуйста, на запястье 17 см какой диаметр лучше подойдет? Не больше 40?

У меня 16,5 - 17 см, 41,5 мм хорошо сидят:rolleyes:

seaTourist 23.10.2016 21:49

И у меня была мечта идиота - механическая Омега.
Ну что сказать - поносил их годика четыре, и часики мне надоели.
Есть проблема с ними - сервис. Прихожу, спрашиваю - нужно ли обслуживать механизм время от времени? Отвечают да, нужно: ты же меняешь масло в машине? Показываю часы. Спрашивают - а как они ходят? Отлично ходят, очень точно. Говорят - ну тогда можно подождать.
Омега заезженная марка, на нее много подделок.
60 тыр. за кварц - по моему слишком дорого, впрочем, я мыслю старыми ценами.
Вот, такое мое личное, нескромное мнение.
P.S. Качество, дизайн и точность хода у Омеги безупречны. Если мечтаете и я Вас не отговорил- покупайте.

gromm 23.10.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 3981509)
Есть проблема с ними - сервис. Прихожу, спрашиваю - нужно ли обслуживать механизм время от времени? Отвечают да, нужно: ты же меняешь масло в машине? Показываю часы. Спрашивают - а как они ходят? Отлично ходят, очень точно. Говорят - ну тогда можно подождать.

И в чем тут проблема? Про любые часы Вам скажут точно так же. В нормальном сервисе

Цитата:

Омега заезженная марка, на нее много подделок.

Ой ..... Эт где еще опять Омега на каждом первом? Про аэропорт в Нерюнгри уже слышали. Похоже ,где-то еще локальная аномалия:D

seaTourist 23.10.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3981534)
И в чем тут проблема? Про любые часы Вам скажут точно так же. В нормальном сервисе

Спасибо, успокоили! А то я боялся что что мастера не хотят связываться со сложным механизмом. Дескать, когда сломается, тогда и приноси.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3981534)
Ой ..... Эт где еще опять Омега на каждом первом? Про аэропорт в Нерюнгри уже слышали. Похоже ,где-то еще локальная аномалия:D

:D На сайтах подделок очень много Омег за 3-6 тыс. Вот потом и доказывай, что часы настоящие. А оно надо?

gromm 23.10.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 3981596)
На сайтах подделок очень много Омег за 3-6 тыс. Вот потом и доказывай, что часы настоящие. А оно надо?

На сайте подделок любые часы. Доказывать никому ничего не собираюсь.
Цитата:

Спасибо, успокоили! А то я боялся что что мастера не хотят связываться со сложным механизмом. Дескать, когда сломается, тогда и приноси.

Есть рекомендуемые сроки ТО. Но сдают их на ремонт если амплитуда упала, запас хода стал меньше и т.д. Это для любых часов верно.

zpv1982 24.10.2016 02:09

Цитата:

и я Вас не отговорил

отговорили тем что какому-то (уж простите) seaTourist-у они надоели через 4 годика? Или историей о том как в сервисе не полезли в часы, не требующие этого?

probe 24.10.2016 06:03

Цитата:

:D На сайтах подделок очень много Омег за 3-6 тыс. Вот потом и доказывай, что часы настоящие. А оно надо?

Самыми подделываемыми часами являются Rolex и Cartier. И что из того? - не покупать их, а покупать Штайн, который не подделывают? :D

seals 24.10.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от BeatMeMore (Сообщение 3981425)

Да. А, вообще это зависит от многих факторов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=10

seaTourist 24.10.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3981731)
отговорили тем что какому-то (уж простите) seaTourist-у они надоели через 4 годика? Или историей о том как в сервисе не полезли в часы, не требующие этого?

1) Простил, так уж и быть. У часов есть свойство надоедать владельцу через некоторое время. Это довольно частое явление - думаю, что не я один такой. Поэтому мягко предупреждаю, что дорогая и желанная игрушка может быстро разонравится.
2) Производитель заявляет конкретные сроки проведения сервиса часов. Причем предполагается полная разборка/сборка механизма. А механизм может быть, например с хронографом. Считается, что пыль и грязь в механизме недопустимы и должны удаляться. А под рубиновыми камнями должна быть свежая смазка. Когда по прошествии нескольких лет, приходишь в хороший сервис, а тебе отказывают - это вызывает дискомфорт и непонимание. Особенно для человека с техническим образованием, любящим технику и привыкшим действовать сообразно инструкциям.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3981763)
Самыми подделываемыми часами являются Rolex и Cartier. И что из того? - не покупать их, а покупать Штайн, который не подделывают? :D

Ну, когда рассказываешь историю - дескать да, настоящие. Да дорогие. Да купил в салоне. Ну, это как-то не скромно.
Из приколов - Омега давно не используется по назначению. Храню как память о милой и приятной глупости молодости. Сам ношу Ward, ну это что-то типа Штайна. Правда, часы тоже надоедют. Думаю, что за 60 тыр. можно поискать часы, где не берут много денег за марку. Может Кон-Тики?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru