|
Цитата:
|
всем доброго ! Буду признателен за информацию где можно найти шпильки-винты для ремешка?
|
Добрый вечер, Панеристы!
Подскажите пожалуйста, на моих первых Памах 1305 грузик автоподзавода крутится как то неохотно :rolleyes: на мой взгляд. При встряхивании или движении часов, грузик делает полоборота и все. На других часах, например Гласхютте или Монблан, достаточно слегка тряхнуть часы, чтобы грузик завертелся как волчок и сделал несколько оборотов :D Это нормально? http://s11.radikal.ru/i183/1711/5d/025e8d17203a.jpg |
Цитата:
Не помню, чтобы на каких либо моих бывших ПАМах на калибре P9000 ротор крутился, как волчок. В отличие от того же 7750, где движение просто безумное и сопровождается вибрацией. :D Надо смотреть на эффективность автоподзавода - если часы нормально заводятся при носке, то волноваться не стОит. Кстати, ротор в P9000 двунаправленный, ему в принципе достаточно "качательных" движений для завода. |
Коллеги.может где-то и было, но я не нашел.
У меня ПАМ 510. Подскажите когда часы лежат в шкатулке лучьше держать скобу открытой, закрытой или без разницы? Спасибо. |
Цитата:
По сути курок выполняет только функцию обеспечения герметичности, прижимая ЗГ. |
1005
Уважаемые форумчане!
Подскажите по механизму ручного завода ОР 2 на 1005 модели-заводную головку закручивать до упора,или на новых моделях он прокручивается? Крутил до 100 оборотов-дальше боюсь сломать... |
Упор будет.
Крутите дальше аккуратно. До упора. |
1005
Благодарю!Упор есть!Крутил до 190 оборотов-5 минут.
|
PAM00512
Здравствуйте!
В продолжении вопросов про завод,подскажите, сколько нужно делать оборотов для полного завода на cal.Р.999 или там есть упор? Спасибо |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:36. |