|
Цитата:
|
Вложений: 1
Как освободится немного времени попробую записать видео обзор на самодельный ремешок для своего дайвкомпа Suunto Stinger.
Пока только фотка на руке. |
Цитата:
|
В разделе "помощь в выборе часов", поднялась тема милитари, интересным оказалось то что и Suunto выпустила высокотехнологичный прибор для профессиональных военных, охотников, рыбаков и туристов.
Речь о новом Suunto Traverse - http://www.suunto.com/ru-RU/Products...Alpha-Foliage/ Присутствуют интересные функции, как то, реакция часов на выстрел сделанный владельцем - они ставят метку GPS. И многое в подобном ключе. Мой товарищь приобрел эти часики, и мне даже удалось их пощупать несколько минут (надеюсь в не далеком будущем пообщаться с ними ближе и возможно даже заснять обзорчик). А пока первые впечатления. Дизайн напоминает смесь Garmin Fenix3 и Suunto Ambit3, очень легкие (версия была с силиконовым ремешком - невероятно эластичен и крепок, очень понравился.) В комплекте 3 ремешка - 2 силиконовых разного цвета и плетенный из нейлона Управление схожее с серией Ambit, присутствует русская локализация. Для тех кто любит сэкономить, есть вариант с хардлексом вместо сапфира. Не понравилось - корпус пластик (я предпочитаю металл, титан к примеру там был бы интересен). |
FreeDiverSergej, Спасибо Вам, за отзывы и обзоры,
Вот это отличная новость!! SUUNTO TRAVERSE ALPHA очень понравились, Очень хочется услышать о "Водостойкий 100 м (в соответствии с ISO 6425)" реально если погружаться, на сколько метров они могут выдержать. "Барометрический альтиметр" может ли альтиметр отображать глубину в воде? PS Подскажите пожалуйста, каких цветов идут в наборе ремешки .(очень позитивно, так как в интернет магазинах про комплектацию не пишут..) ? Сколько миллиметров ширина ремешков(не нашел информацию)? ___ Изначально думал о Касио http://www.casioblog.ru/wsd-f20-first-stage но смутила их водозащита и яркий дизайн. Потом нашел Garmin Tactix Bravo https://www.youtube.com/watch?v=XIHv1Pco0q0 Но я правильно понимаю что Suunto держит зарядку лучше чем Garmin? И более новая, технологически? |
Цитата:
2) На удивление может, но до небольших глубин(до 10м если не ошибаюсь). И по большей части это связанно с програмным обеспечением поскольку не все модели поддерживают такую функцию у барометра. Нодо смотреть каждую модель персонально. Обычно для измерений глубины Suunto(и другие производители) стараются использовать датчик глубиномер - но это уже другая линейка часов получится. 3) У моего коллеги в комплекте шло 3 ремешка. - Черный силикон, оранжевый силикон и черный плетенный нейлон. Но поскольку модели разнятся по цвету корпуса/безеля и материалам изготовления. То и ремешков много вариацый. Бывают еще силиконовые белые, серые. Плетенные цвета хаки (уверен что цветовая политра будет расширятся). 4) Ширина ремешка 25мм. 5) Если сравнить Suunto Traverse и Garmin Taktix то продержится дольше Suunto, но сказать что они лучше технологически нельзя. Разный подход к дизайну, програмному обеспечению, и ценовые политики. В каждых есть что то свое новаторское. П.С.(Traverse модель 2016 года, если учитывать этот факт, то можно сказать что они немного более новые) Так сложилось что я более склонен к Suunto (хоть и не всегда разделяю их дезайнерских решений или подхода к программам). Именно поэтому не стал менять свой Ambit на последний титановый Fenix. |
FreeDiverSergej, Спасибо!! Ну значит если что то можно брать !! у меня есть маленький компас suunto clipper
http://www.suunto.com/Global/Product....png?width=570 очень понравился подход к качеству. Спасибо Большое за ответы |
Цитата:
А если для подводных погружений (в личке были вопросы связанные с дайвингом), я б советовал брать дайвкомп. П.С. У Suunto долгие традиции в производстве компасов, от того и качество. |
Вложений: 6
Небольшой дополнительный материал и впечатления + фотообзор Suunto Traverse.
Я уже упомянул отличного качества ремешки. Пощупав его внимательней могу дополнить. Ощущение от прикосновений к нему, как от мягкого бархата. Он по качеству явно шагнул вперед по сравнению с силиконом в серии Ambit.Попытка царапать его ногтем не увенчалась успехом. По прошествии 10 дней с покупки и активного ношения, мне не удалось обнаружить царапин (даже очень мелких), как на безеле и стекле так и на корпусе часов. Владелец отзывается положительно, функционалом доволен. (Обещал дать для обзора) На данный момент в его ближайших планах проверить GPS по точкам во время рыбалки. Зарядки осталось 69% (но это из-за постоянных брожений но меню часов, в попытке все познать/изучить и настроить) Вот такая заметка получилась. |
Привет всем любителям этой марки! Сам имею Suunto Core Extreme from Apa Sherpa (#7602) редкая лимитка.... Но по начинке - стандартный Core (Made in China)... в противовес им имею Casio Pro Treck PRW 3000... время (да и лень тоже - матушка) не дает сделать сравнение этих марок.... Скажу субъективно от себя - Суунто проще в настройках и понятнее, хотя у Касио тоже есть преимущества... Да, если кому интересен будет в конце апреля обзор Suunto Traverse Alpha Foliage, попробую сделать, идут из Европы (Италия)...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |