Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Аля Бреге: FC или Orient Star? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352986)

Аккаунт удален 03.10.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3948444)
В философии может у них все хорошо. А вот с техникой- беда. Использую больше 20 лет самую разную технику Сони. мыльницы, зеркалки, теле, видео,аудио, телефоны и пр. Из последнего- отслаивающийся экран на Z5 и глюки на Vaio S из последней серии, перед тем как они закрыли это направление. Самсунговские приводы в аудио, посредственная, если не убогая,акустика и т.д.
То о чем Вы говорите, было 15-20 лет назад;)

Бытовая продукция Сони что 20 лет назад, что сейчас, имеет достаточно неоднозначную репутацию.

Даже в лучшие времена, техника Сони зачастую полностью производилась на сторонних мощностях, из компонентов стороннего производства.
Так например, я разбирал VHS видеомагнитофон Сони - там вся начинка, включая корпус была стороннего производства, о чём красноречиво свидетельствовали надписи Sanyo и SanyoDenki на плате, источнике электропитания, ЛПМ и прочих узлах.

Что касается акустики, то тут Сони вообще никогда не имела мощного аудиодепартамента, так что и говорить здесь не о чем.

В телефонах Сони тоже не особо прославилась, совместное предприятие с Эриксоном, кануло в лету, при этом, видимо с учётом дефицита собственных мощностей, совместному шведско-японскому предприятию приходилось обращаться к стороннему производителю (французскому Сажему), с целью выпуска ряда моделей телефонов. А сейчас, насколько я знаю, производство телефонов Сони поставлено под большой вопрос.

Что касается фотокамер, то и тут, ничего выдающегося за Сони не замечено, и это не смотря на то, что Сони приобрела далеко не последнего производителя фотокамер - фирму Минолта.

имхо.

gromm 03.10.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3948547)
имхо.

Я в основном про надежность и качество. Те же ноуты Тошиба имели репутацию трактора по надежности. Сейчас- даже не отсвечивают по этому параметру.
В часах, судя по всему , та же тенденция. Да и в авто тоже.

Аккаунт удален 03.10.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3948563)
Я в основном про надежность и качество. Те же ноуты Тошиба имели репутацию трактора по надежности. Сейчас- даже не отсвечивают по этому параметру.
В часах, судя по всему , та же тенденция. Да и в авто тоже.

общемировая тенденция. стало невыгодно выпускать продукцию, которая будет пахать десятилетиями.

TTM 03.10.2016 14:32

А надо ли кому чтобы пахала десятилетиями с появлением новых разрешений и форматов :)

gromm 03.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3948614)
общемировая тенденция.

Я бы не стал глобально обобщать. Ни в ту, ни в другую сторону. Процессы разнонаправленные. Тот же Ориент Стар пример отхода от традиционных "ипонских ценностей". И попытка конкурировать со швиссами ,предлагая набор сходных потребительских свойств (материалы, дизайн,отделка,точность). Но сказать,что это нечто невероятное по надежности и качеству- я бы не сказал. Обычный продукт, сотый в пятисотом ряду в весьма обширном предложении в этом бюджете.

zpv1982 03.10.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3948626)
А надо ли кому чтобы пахала десятилетиями с появлением новых разрешений и форматов

Ну да, это ацтойна когда холодильник не читает все форматы, приходится менять

Аккаунт удален 03.10.2016 14:38

Цитата:

А надо ли кому чтобы пахала десятилетиями с появлением новых разрешений и форматов :)

это не относится к надёжности. это называется устаревание.
другой вопрос, если в первых рядах участвовать в гонке за мегапикселами и гигабайтами - то наверно вполне достаточно, чтобы срок службы изделия равнялся год-два.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3948630)
Я бы не стал глобально обобщать. Ни в ту, ни в другую сторону. Процессы разнонаправленные. Тот же Ориент Стар пример отхода от традиционных "ипонских ценностей". И попытка конкурировать со швиссами ,предлагая набор сходных потребительских свойств (материалы, дизайн,отделка,точность). Но сказать,что это нечто невероятное по надежности и качеству- я бы не сказал. Обычный продукт, сотый в пятисотом ряду в весьма обширном предложении в этом бюджете.

А внутри этого Ориента что? Обычный калибр лишённый упомянутой ранее износостойкой втулки + ротор подзавода покрытый фольгой, чтобы выглядел красиво снаружи. Добро пожаловать на репассаж через 2-3 года.

gromm 03.10.2016 14:46

Цитата:

А надо ли кому чтобы пахала десятилетиями с появлением новых разрешений и форматов

Мне вот интернет в телевизоре не нужен. Так же как и кривой экран,4К, супер-пупер ХД и пр. Ни 8,ни 16 ядер (ни сколько они туда еще засунут) в телефоне мне тоже не нужны.
ПыСы У меня сейчас три телевизор Сони, трех последних поколений. Глюки были только в самом новом:)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3948643)
Это скорее дизайн и внимание к деталям отделки.

Сапфир,стоп-секунда, ручной завод..... :D Достижение цивилизации пришли в ипонскую глубинку:)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3948643)
Добро пожаловать на репассаж через 2-3 года

Ну это как у всех практически. Лоторея. Швиссы на классических калибрах получше будут, это да.

Аккаунт удален 03.10.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3948647)
Сапфир,стоп-секунда, ручной завод..... :D Достижение цивилизации пришли в ипонскую глубинку:)

при условии если бы калибр не был бы специально лишён деталей продлевающих срок его жизни - было бы шикарное предложение. а без этого - все эти сапфиры и стоп секунды не радуют.
спрашивается где тот Ориент, про которого ув. А. Бабанин писал добрые и широко известные на форуме слова ?

ltybcrf 04.10.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3948672)
спрашивается где тот Ориент, про которого ув. А. Бабанин писал добрые и широко известные на форуме слова ?

Там же, где и раньше... В ближайшей комиссионке... Или как они теперь называются :rolleyes: торговые центры.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru