Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вещи из прошлого.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35253)

Брателла Алнайкера 03.05.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 401777)
Первый кассетник, "Sanio", привезла из Парижа сестра, с гастролей "Воронежских девчат" 1970 года.

Sanyo... эту жапану мы всегда звали - ссаньё:)

ultima 03.05.2010 21:05

Первый свой двухкассетник переносной привёз из Аргентины в 1989 году....Назывался "Ноблес".. Начинка была "Aiwa". Ещё паровозом кучу кассет "Basf", с металлическим покрытием, джинсы варёные, кожаные штаны и куртки, две шубы из нутрии для мамы и сестры, 800 баксов каждая.. Я был крутой!!!!

Krisz 03.05.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 402431)
Sanyo... эту жапану мы всегда звали - ссаньё:)

ну ещё вспомните дразнилки по поводу болгарских "джинсов" - "Рила".
:-)
"у кого на .... Рила - ....(возможны варианты)... ."

GT3 03.05.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 401289)
Мы его покупали и делали огнеметы: Поджигали кончик и с силой выдавливали содержимое

Теперь понятно откуда у Вас такая страсть к оружию!..)))детская травма..))))))))))))
Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 401453)
AKAI - это эпоха...

Свой яркий след в истории развития видеопиратства и "культурного" просвещения населения нашей страны - место в тройке лидеров!..))))
кто помнит?обратите внимание на цену:confused:
http://adsabstract.info/c63-2091.html
Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 401530)
У меня были болгарки Training - "чоткие кроссы"

А у меня - Вы щАс все лопните от зависти!..:)
Были высокие,белые NIKE с красной запятой..о как!
правда размера на полтора больше,но тогда это было совсем не важно,я и на полтора размера меньше бы носил и не "моршился"..)))

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 401777)
к курению относился отрицательно,

Я тоже,после того,как мой приятель в восеиь лет подговорил меня попробывать покурить - "ЯВА" 100 сделала своё дело..два часа валялся под забором..и двенадцать лет о сигаретах даже непомышлял!:)

tapoka 04.05.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 402591)
Были высокие,белые NIKE с красной запятой..о как!

1980 год-белые ,высокие PONYc синей "галкой" и накладными,синими же буквами на заднике.В 1982 году поменял(после двух лет носки) одному "утюгу" на новые американские "казаки".

LinaKreiger 04.05.2010 13:09

первый шок от столкновения с западным обществом потребления испытала в апреле 1989года, - в шереметевском Дьюти Фри.
Целый магазин с бытовой техникой и электроникой и ценники все смешные - максимум с двумя нулями. Причем двухкассетники не какие-то Crown, а Sony с маленьким дисплейчиком
Я маме задала один вопрос - "ЭТО МОЖНО КУПИТЬ? ПРОСТО ТАК???" :)

но, через 9 часов полета я все-таки испытала впервые гордость за свою страну. Оказывается, что реально на земном шаре есть страны, где жить еще хуже, чем у нас ;)

tapoka 04.05.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 402820)
но, через 9 часов полета я все-таки испытала впервые гордость за свою страну. Оказывается, что реально на земном шаре есть страны, где жить еще хуже, чем у нас

Монголия?

магурo 04.05.2010 15:59

Или Камбоджа, или Вьетнам- там население если и покупало холодильник, то "... чтобы в жару охладить просто воду и пить..." , более серьёзная еда почти отсутствовала...

Dé Boucher 04.05.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 402910)
Или Камбоджа, или Вьетнам- там население если и покупало холодильник, то "... чтобы в жару охладить просто воду и пить..." , более серьёзная еда почти отсутствовала...

Холодильник им был нужен, как нашим бурятам - потому, что так надо, у людей есть и должно быть у всех невзирая, что электричества нет на ближайшие 100 верст.

А чтобы охладить воду, обертываете х/б тканью сосуд или шьете чехол, смачиваете водой , вывешиваете на сквозняке и получаете охлажденную до приятного вкуса воду, практически как из погреба, то есть до +6.

Тримм 04.05.2010 16:13

Зато в СССР были газеты, в каждом доме.
"Комсомолка" и пр. - по 2 коп., "Известия" - по 3 коп., "Правда" - 4 коп.
А сейчас ?
Если в ваш подъезд не спамят рекламой (в мой не спамят), то селёдку в доме не на чем почистить...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:08.

© 1998–2024 Watch.ru