Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Точность хода электронных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35184)

Katran73 26.03.2014 20:17

"...бренД отсвечивает на удержании...", "...плевок в лицо конечному целевому потребителю...", "...кто то до посинения втирал что страна сборки..", "...китайская дешовка ... мусорный пакет её вотчина".

Капец. OST9, да за что же Вы так все Casio возненавидели?

Из-за одного (из Ваших двух) бракованного экземпляра? Подобных модулей через мои руки подолгу прошло более десятка - ни у одного не было такой неточности. В основном вот так.
Да и других отзывов о Касио типа F-91 (593 и т.п.) абсолютное большинство, что укладываются они не +/- 30 (как заявлено), а в +/- 15 сек/мес и меньше.
По личному опыту - их другие электронные и стрелочники кварцевые также. Хотя, в стрелочниках в основном Miyota.

Подтверждаю, что страна изготовления Casio не имеет значения. Как и фишка CASIo тоже, если не подделка.
Гляньте мою подпись - там далеко не все. А также подпись siealex, я думаю, он тоже имеет что сказать.

Casio это не тот бренд, что бы презрительно называть его "бренДом" (с Вашей интонацией) и тем более не "брендованный аксессуар". Это, в основном, дешёвые массовые утилитарные, но надёжные и достаточно точные часы.

А ваша Электроника вот так сможет? :p :)

Сорри за полуофф. Извините, не удержался.

OST9 26.03.2014 21:16

Ну уж вы разошлись,да курс только не в ту степь взяли;-)
Каська, да их есть у меня!
Возненавидел!??,да они мне вообще до лампочки,абсолютно ровное отношение как и к любой другой марке.
Не люблю китай-это да,это уже не вышибаемый не чем шаблон.
БренД)-это не презрительно, это не конкретизированно - это "обобщенный" терминалогический сарказм:-)
Мне ведь что интересно то,...гляньте тоже на мою подпись;-)
Электроника_Casio - МИР ТРУД МАЙ!
Кхмм....и точного времени;-)

siealex 26.03.2014 21:23

Цитата:

А также подпись siealex, я думаю, он тоже имеет что сказать.
:D Casio это Casio. Брак у них тоже бывает, но это не повод ненавидеть фирму. Они всё-таки признанный лидер по электронным часам.

Katran73 26.03.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от OST9 (Сообщение 2425467)
Электроника_Casio - МИР ТРУД МАЙ!

ОК. :)

OST9 02.04.2014 15:21

Замечательнейшая всё же вещь коррекция,на днях рассчитал и сделал поправку часов которые постоянно ношу.
И вот уже несколько дней как знак равенства проживает между GPS и моим запястьем :p

**Почему у вас часы растекаются? - спрашивают меня. Но суть не в том, что растекаются! Суть в том, что мои часы показывают точное время.**
Сальвадор Дали
:)

venuz 02.04.2014 15:52

Вложений: 1
у ребенка 55-я электроника тоже теперь с коррекцией -1.8 имеют разбег менее полутора секунд в месяц. но ей скоро 9 лет, часы стали маловаты. и контрастность дисплея не очень.

желтые дешевые китайцы как ни странно держатся в районе секунды в месяц.

OST9 02.04.2014 18:49

На досуге забацали ли бы тоже десятидневный тестик на точность среди ваших часов.
"Электронику" можете исключить,а вот среди остальных было бы интересно выявить лидера.Судя по вашим постам разнообразные модельки у вас имеются,так в чём же дело?
Проблем с эталонным отсчётом сейчас в роде бы не должно возникнуть.

venuz 02.04.2014 21:02

проблем с эталоном нет, дома ntp на всех компах. только смысл какой в этом? я так знаю, что ни одни часы у меня за 15 секунд в месяц не выйдут, при этом дешевый f91w порвет всех шоков, эдифайсов и аутгиров, кроме райзмана, китайцы ребенка будут на том же уровне, что в среднем мои таймексы идут точнее моих же касио, касио уходят в плюс, а таймексы и пульсары в минус. а в конечном итоге получается бесполезное вычисление средней температуры по больнице.

если часы пару месяцев лежали в режиме спячки и дожидались очереди сесть на руку, меня не напрягает нажать пару кнопок и поправить секунды.

OST9 02.04.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2437070)
я так знаю, что ни одни часы у меня за 15 секунд в месяц не выйдут, при этом дешевый f91w порвет всех шоков, эдифайсов и аутгиров, кроме райзмана, китайцы ребенка будут на том же уровне, что в среднем мои таймексы идут точнее моих же касио, касио уходят в плюс, а таймексы и пульсары в минус. а в конечном итоге получается

Бррр..вот завернули!
Смысл?,он гораздо проще всего того что вы изложили
Вот если лень,тогда другое дело :)

Katran73 03.04.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2437070)
проблем с эталоном нет, дома ntp на всех компах. только смысл какой в этом?

Кстати, для смарта (Андроид) рекомендую ClockSync. Работает практически со всеми ntp -серверами, в т.ч. ВНИИФТРИ (ru).
Хотя, в этой теме это уже немного упоминали, кажется.

Смысл - чтоб было с чем сравнивать. :) Да и точность хода часов смартов (и соток) обычно +/- километр.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru