Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хорошо ли, когда часы крепче нас? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350723)

Саня 31.08.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899625)

А хорошо ли это, когда часы крепче (я уже не говорю про круче) нас?

короче, часы с каким типом механизма необходимы мужичкам за 50
с засраной сердечно-сосудистой, что бы избежать инсульта?

правильный ответ: с механизмом из циркония, нет? :)

Vladimir Landau 31.08.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3901171)
с механизмом из циркония, нет?

Инсульта избежать поможет скорее Полоний, не дотянешь до него наверняка.
Но если крутые живучие часы могут стать поводом, мотивацией прожить еще пару годков, чтобы насладится обладанием ими, заставят заниматься спортом, держать диету, завести подружку, то это выход...

AlexV8 01.09.2016 04:10

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3900726)
Совершенно согласен. Слишком дорогие часы - подчёркивают БЕДНОСТЬ владельца. Он не соответствует часам. Ни его доходы, ни круг общения ни его образ жизни не соответствует часам. Даже если все вокруг будут думать, что ты богач, чего в реале нет. Приятно ли это. Репассаж в цену месячного зароботка, ремонт в цену отпуска, замена часов в цену автомобиля. Зачем?
По этому, я не могу представить Ролекс на своей руке. Даже, если бы подарили, нормально бы сосуществовать с ними не мог. Носить было бы не комфортно..

не согласен. человек волен носить что хочет и как хочет. все остальное -это навязанные стереотипы.

Grayvors 01.09.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3901537)
не согласен. человек волен носить что хочет и как хочет. все остальное -это навязанные стереотипы.

Есть еще один момент - мне, допустим, плевать на мнение окружающих. Стереотипы и все дела, понятно. Но вот в эпоху до форума, появись у меня Ролексы, носил бы довольный, и ус не дул. Лучшие в мире часы же, что им будет? А теперь? Магнитные поля. Вибрации. Репассаж. Я видел цены на ремонт свиссов. Я знаю, что их всё равно надо ремонтировать и обслуживать, какими бы замечательными они ни были. И появись у меня Ролекс теперь, жил бы он в коробке большую часть времени. А ведь те, кто берет часы с дисконтом, не в бутиках, как раз таки знают, почем им обойдется владение; а те, кто не знают о свойствах часов, те в основном на цены бутиков ориентируются.

Резюме: так и эдак, чтобы владеть элитным продуктом, нужно за душой иметь бюджет на его обслуживание.

NoZvezda 01.09.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3900726)

Совершенно согласен. Слишком дорогие часы - подчёркивают БЕДНОСТЬ владельца. Он не соответствует часам. Ни его доходы, ни круг общения ни его образ жизни не соответствует часам. Даже если все вокруг будут думать, что ты богач, чего в реале нет. Приятно ли это. Репассаж в цену месячного зароботка, ремонт в цену отпуска, замена часов в цену автомобиля. Зачем?
По этому, я не могу представить Ролекс на своей руке. Даже, если бы подарили, нормально бы сосуществовать с ними не мог. Носить было бы не комфортно..

Не знаю насчет подчеркивают ли часы бедность.
Но кругу, считаю, надо соответствовать. А перекосы возможны. Но лишь в более скромную сторону. Как у Абрамовича.

saenko 01.09.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3900428)
Наличие часов на руке при падении может привести как устранению травмы (как в вашем случае), так и к существенно большей травме (так бывает чаще).

Я тоже так думаю. Во многих профессиях, где человек работает с машинам и механизмами, кольца, серьги, браслеты, часы запрещено носить. Их срывает вместе с частями хозяина, потому что они заведомо крепче ненадежного тела.

Как то было такое: в нише под потоком зацепился за гвоздь изогнутый кольцом обручальным и споткнулся на стремянке в это время. Хорошо что нашел на что другой ногой опереться, иначе палец вместе с кольцом остался бы под потоком, так сильно я его дернул.

С тех пор при проведении каких-то работ бытовых снимаю все барахло нафиг.

Pavel33 01.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3901668)
Не знаю насчет подчеркивают ли часы бедность.
Но кругу, считаю, надо соответствовать. А перекосы возможны. Но лишь в более скромную сторону. Как у Абрамовича.

Перекосы возможны, согласен, но в разумных пределах.
В противном случае, человек на предприятии работает инженером, а ходит в Ролексе. В результате, все кто это видит, считают часы подделкой. Как быть? Ходить и всем объяснять? Устанешь. Не обращать внимания? Обидно! :confused:

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3901675)
Я тоже так думаю. Во многих профессиях, где человек работает с машинам и механизмами, кольца, серьги, браслеты, часы запрещено носить. Их срывает вместе с частями хозяина, потому что они заведомо крепче ненадежного тела.

Как то было такое: в нише под потоком зацепился за гвоздь изогнутый кольцом обручальным и споткнулся на стремянке в это время. Хорошо что нашел на что другой ногой опереться, иначе палец вместе с кольцом остался бы под потоком, так сильно я его дернул.

С тех пор при проведении каких-то работ бытовых снимаю все барахло нафиг.

Согласен!
Год назад на КАМАЗе был случай, водитель выпрыгивал из кабины и зацепился обручальным кольцом кажется за ручку, остался без пальца! :eek:

Rogajur 01.09.2016 09:48

@saenko
Увы, Ваша история не единственная. Знакомая похожим образом осталась без пальчика. Юная особа и вот так обидно случилось.

Но это кольцо. Замкнутый цельный контур. Все ж часы, имеют несколько слабых мест и, надеюсь, к такому не приведут. Однако, снимать часы при работе с механизмами правильно - наверняка кто-то уже поплатился за нежелание оставаться без часов.
Всем здоровья!

NoZvezda 01.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Pavel33 (Сообщение 3901681)
Перекосы возможны, согласен, но в разумных пределах.
В противном случае, человек на предприятии работает инженером, а ходит в Ролексе. В результате, все кто это видит, считают часы подделкой. Как быть? Ходить и всем объяснять? Устанешь. Не обращать внимания? Обидно! :confused:
:

Дада, именно это я и имел в виду.

yurikim 01.09.2016 10:05

- Я могу часами любоваться...
- Чем?
- Часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru