Халк сразу нет. Саб просто так не продают, есть веская причина на это, возможно вы и сами еще полностью не осознали ее. В излишнюю яркость, как мотивацию продажи, я не верю. Как правильно заметили ранее, это были не единственные ваши часы, они под настроение. Видимо не соответствовали вашему.
С Уллисами посложнее. Очевидно, этот бренд для вас выделяется из общего ряда. Тут и первоначальная заинтересованность в часах вызванная ими, да и одни Уллисы у вас уже есть. Но не стоит размениваться на компромиссы по пути к мануфактуре. А она, насколько я понял, потребует дополнительное напряжение кошелька. Пока вполне можно удовольствоваться уже имеющимися.
А вот ГС лучший вариант, я за него. Мало того что часы сами по себе замечательные, так еще и вы настолько созрели и хотите их, что даже рассматриваете вариант приобретение "суррогата", пусть это всего лишь другой вариант уже имеющейся модели.:) В общем, думаю из 3 претендентов именно ГС самые желанные. Возьмите их, ведь все равно не успокоитесь пока не попробуете. Представьте насколько времени они уймут ЧБ, если даже Брайцам это удалось на целых полгода:D
P.S.
Знаю, что других вариантов вам не нужно и из Сейко рассматриваете только СД, но рискну предложить другой щадящий кошелек компромисс. А именно SEIKO
SARX033/35 - новые модели, максимально по дизайну и отделке приближенные к ГС. Общественность уже успела прозвать их "baby Grand Seiko", и я с ней полностью согласен. Обратите внимание на отделку, даже в такой мелочи, как зеркальная полировка фаски между "ушек" она соответствует желаемым вами ГС. В общем и к мечте прикоснетесь, и отдохнуть съездите, и жена довольна. ;)
http://i.imgur.com/vm3Dbsz.jpg