Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Epos vs Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346229)

Max Kammerer 04.08.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 3860802)
Вот эти Atlantic 52750.41.45S тоже понравились, но именно с синим цифером, а в наличии у них серый

и еще вопрос, если выбирать между этими Атлантик и Hamilton JazzMaster Viewmatic Auto H32515535, кому отдать предпочтение? в плане качества, надежности, точности?

Вот именно эти Atlantic 52750.41.45S с синим цифером где вы видели?

Относительно сравнения с Hamilton, то указанный Atlantic 52750.41.45S должен быть точнее, его все-таки заявляют как сертифицированный хронометр COSC, а значит погрешность хода должна лежать в пределах -4 +6 секунд.
По качеству и надежности они приблизительно на одном уровне.
При этом Hamilton более известный часовой бренд, но его позиционирование - недорогие, качественные швейцарские часы.

Push75 04.08.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 3860845)
спасибо за живые фото! классно смотрятся часы! поставил их в приоритет)))

Не за что, там в теме есть фото Атлантиков и которых до этого указывали, на ручном заводе тоже.
А вообще для многих и меня в том числе, надпись "хронометр" на циферблате, как то больше немного вдохновляет и приносит радости от часов.:) ну и плюс крайне небольшая лимитированная серия часов.

TimeDilation 04.08.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3860840)
Мотивировать можно почему "разумеется Хэму"?:rolleyes:

Да, как минимум сервисом, настоящая ЕТА, бренд, в конце концов. Сама по себе модель элегантнее, легендарные мастера джаза, как никак.:)

Push75 04.08.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3860864)
Да, как минимум сервисом, настоящая ЕТА, бренд, в конце концов. Сама по себе модель элегантнее, легендарные мастера джаза, как никак.:)

Если брать Москву, то сервис у Атлантика это часовая мастерская "Точный ход" во главе с нашим небезызвестным форумчанином-модератором Андреем Бабанином, что лично для меня НАМНОГО предпочтительнее чем любые сервисы Свотч Групп.:rolleyes:
Элегантнее или нет это дело вкуса, не более, мне опять же этот Атлантик кажется более красивым и универсальным чем этот Хэм.:rolleyes:
Ну а ЕТА и там и там настоящая, только в Атлантике ЕТА градации хронометр стоит, а это значит что часы не только точнее будут, но и материалы деталей самого механизма другие, чем в других градациях.:D

sas2508 04.08.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 3860848)
Вот именно эти Atlantic 52750.41.45S с синим цифером где вы видели?

да на той же Деке фото внизу, хотя может у меня с глазами что....или с монитором?)))

Push75 04.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 3860889)
да на той же Деке фото внизу, хотя может у меня с глазами что....или с монитором?)))

Не, ошиблись, с синем цветом цифера у Атлантика нет такой модели, только с белым и с графитовым цветом.

Max Kammerer 04.08.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3860864)

Ничего не имею против Hamilton, но:
1. чем по-вашему ЕТА установленная в Hamilton отличается от такой же но установленной в Atlantic? какая из них более швейцарская)))))))))). Но если говорить о конкретных моделях то в указанном Atlantic стоит ETA 2824-2 COSC, что говорит о том что это серитифицированный хронометр погрешность хода которого должна лежать в пределах -4 +6 секунд, что в свою очередь скорее всего превышает точность серийной ETA 2824.
2. Что вы понимаете под лучшим сервисом? У нас что при продаже Hamilton наливают шампанское, а дверь закрывает грозный охранник?)))))))))) Или может гарантия у Хем-ов более длительная?
3. Бренд - да. Hamilton более известный бренд чем Atlantic. Но бренд Hamilton, повторюсь, позиционируется как недорогие, качественный швейцарские часы. Потому известность бренда Hamilton весьма спорный плюс.

Push75 04.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 3860906)
3. Бренд - да. Hamilton более известный бренд чем Atlantic. Но бренд Hamilton, повторюсь, позиционируется как недорогие, качественный швейцарские часы. Потому известность бренда Hamilton весьма спорный плюс.

Ну опять же смотря где продаются часы бренда. В странах Восточной Европе Атлантик знают лучше чем Хамильтон, в России (не на нашем форуме), Атлантик в обычных магазинах часов более часто встречается чем Хамильтон, который продается только у официальных дилеров Свотч. А в Штатах Атлантик также давно известен и продается как и Хамильтон.

TimeDilation 04.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3860887)
Если брать Москву, то сервис у Атлантика это часовая мастерская "Точный ход" во главе с нашим небезызвестным форумчанином-модератором Андреем Бабанином, что лично для меня НАМНОГО предпочтительнее чем любые сервисы Свотч Групп.:rolleyes:
Элегантнее или нет это дело вкуса, не более, мне опять же этот Атлантик кажется более красивым и универсальным чем этот Хэм.:rolleyes:
Ну а ЕТА и там и там настоящая, только в Атлантике ЕТА градации хронометр стоит, а это значит что часы не только точнее будут, но и материалы деталей самого механизма другие, чем в других градациях.:D

Далеко не в каждом городе есть свой Андрей Бабаев, к сожалению.:)

Да, дизайн - дело вкуса. Мне этот Атлантик кажется аляповатым, со своими гипертрофированными метками. А ДжазМастеры - признанные временем и публикой часы, что можно интерпретировать как некую объективность.

Откуда они взяли настоящую ЕТА, тем более хронометрированную? На складах четыре года от общественности пылили?:D

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 3860906)

И главный вопрос - что это вообще за Атлантик такой?

Push75 04.08.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3860914)
ДжазМастеры - признанные временем и публикой часы

Вот здесь можно поподробнее расшифровать, особенно про публику и признание ею Хамильтона в целом и ДжазМастера в частности..;)

Цитата:

главный вопрос - что это вообще за Атлантик такой?

Ну по этому вопросу могу только порекомендовать гугл в помощники, раз на форуме поискать не хотите в разделе швейцарских часов.

Цитата:

Откуда они взяли настоящую ЕТА, тем более хронометрированную?

Может быть у Свотч Групп закупали в свое время партии большие, может контракт на поставки со Свотч был долгосрочным и действовал до настоящего времени, а может быть механизмы ЕТА у Гюнтера в Штайнхардт покупают, уж у Гюнтера то прямые поставки от Свотч должны быть, ибо где он берет механизмы ЕТА - одному богу известно и самому Гюнтеру.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru