|
Цитата:
Фото ув. Душана |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
PS За колизавры спасибо, это нечто иное, не надо. Да и есть они у меня.:) |
Добрый вечер, Андрей!
Единственны способ будет шлифованием у токарном станку с шлифовальным приспособлением монтированном в вертикальном суппорту а заготовка закреплена в цанге переднее бабке. Заготовка необходимо будет предварительно закаленна и отпущена до светло-соломенного цвете. Каление должно сделать в клетки от железные проволоке с мягким мылом заполнено. Боковую кромку можно сделать то же методом, то не важно в этой мере чтобы кромка будет точна, ее ненужно чтобы прикоснулась к краю резки, она служить только остановить кусочки латуни чтобы не сломаю резец. Посмотрите фото: http://i069.radikal.ru/1004/6f/9ce04975a20at.jpg С уважением Душан |
Спасибо, Душан!
Так как у меня нет вертикального суппорта, вопрос снимается:) Придется покупать заводские. |
Цитата:
С уважением Graf. |
Андрей Крукович, до тех пор, пока я не обзавелся настольным вертикальным фрезером, подобные работы делал на зажатом в тисках брусочке из фторопласта (подойдет и любой другой материал). На поверхности бруска прорезаны канавки разной глубины. Обломок сверла вкладываю в канавку нужного размера и сошлифовываю грубо алмазным надфилем, потом мелкозернистым оселком, и наконец арканзасом. Чтобы заготовка не проворачивалась, удерживаю её в цанговом зажиме. Измерение остаточной толщины в ходе шлифовки не составляет никаких проблем.
|
Добрый вечер, Zmej!
Способ неплохи, но Андрею нужно изготовить пятнадцать штук, каждый различных размеров ! :o С уважением Душан |
Добрый день!
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Что это, я не понял, если не сложно прикрепить фото. Как я говорил мелкие валы приходится делать вручную, большая вероятность перегреть в процессе механической обработки. Здесь над точностью приходится попотеть. Цитата:
Вот к стати полезный чертёж, это Кировский хронограф, на изготовление головки как родной заказчик поскупился, поэтому я подобрал. Разбогатеет сделаем. С уважением Graf. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |