|
Цитата:
Разрешаете себя ассоциировать с кем угодно, хорошо - я и есть народ, и во всем происходящем вокруг виноваты не урпавдом с дворником а я. Потому что равнодушен к происходящему, потому что не ткну в наблеванное рожей сделавшего это, потому что не буду убирать мусор у подъезда - "пусть дворник работает, че это я должен"? Вашу позицию - "вы все в гавне один я в белом" тоже понимаю, но на ней мы не выедем. Разве только Харбин или в Ниццу ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. личный пример - это конечно хорошо, но я не готов показывать дворнику как убирать, продавцу как продавать, врачу как лечить итп. |
Ну вот опять начался плач Ярославны. Кругом быдло. Как же так. Что же делать.
Пример из жизни. Живу я в обычном доме. В смысле ничем особо не примечательном, не элитном, старой постройки на Ленинском проспекте рядом с площадью Гагарина. Живу в квартире на 4-м этаже. И есть у меня сосед, живет на третьем этаже, на всем третьем этаже. И еще скупил все квартиры на двух третьих этажах в соседних подъездах. Уж не знаю зачем, может стены пробил и катается на электромобильчике. Не суть. В подъезде постоянно 1 или 2 охранника. в соседних подъездах я так понимаю тоже. Перед моим подъездом, если этот чел приехал дежурит крузак с охраной. Перед подъездом держат 3 машиноместа, для этого товарища. Там столбики, цепочки. Все места размечены. Во дворе два охранника, помимо тех, что сидят в подъездах. Бардюры покрашены, лежачие полицейские покрашены. Кусты подстрижены, деревья посажены. Детская площадка в идеальном состоянии. Если заедете во двор, выйдет охранник и поможет припарковаться, так, чтобы место использовалось максимально эффективно. В подъезде курить нельзя. Тупо нельзя. Хочешь курить кури у себя в квартире, или выходи во двор, там стоит большая пепельница. Три раза в день уборщица моет подъезд. За все, охрану, камеры, столбики, окраску травы и стрижку газонов платит этот чел. И плевал он на всякие домкомы и прочих управдомов. Он платит, он сила, он устанавливает правила. Естественно, в доме куча недовольных, дескать по какому праву он себе забрал места, всем указывает где парковаться, что делать, чего не делать. По какому праву деревьев понасажали, ни с кем не согласовав? Почему нельзя с собакой гулять во дворе? Вот как-то так. Так что, хотите что-то менять становитесь сильным и меняйте. Гоните всех в светлое будущее железной палкой. Только вот у меня ощущение, что если всех гнать в светлое будущее, то обязательно найдутся те, кто будет пить водку на кухне и проклинать палачей и сатрапов, попирающих свободу личности. А как только личности дать свободу, она начнет гадить, кидать окурки и неправильно парковаться. |
Цитата:
а мужик этот молодец, но не думаю, что в этой благодатной компании ему скоро не надоест жить. |
Цитата:
По местным новостям показывали. В 9-и этажке то-ли мусоропровод сломался, то ли мусор по какой-то причине перестали вывозить. Никогда не угадаете что стали делать жильцы - они просто сваливали мусор в подъезде на площадках у мусоропровода. Подъезды и лестницы оказались завалены помоями, в мусоре завелись какие-то звери, крысы, птицы, еще кто-то. К сожалению по телеку не передают запахи для полноты картины. Прекрасный сюжет. Подали естественно все под соусом "посмотрите какие сволочи коммунальщики", до чего довели граждан. Я почему-то подумал какие же уроды жильцы. А это и есть итог такой политики - "если я врач или продавец, че это я должен за дворника убирать?" А что для себя, нельзя прибраться что-ли? |
Цитата:
Он там живет уже много много лет. И молодец он, потому что меняет окружающую реальность под себя и не валит никуда в Ниццу и древнегреческих трагедий не разыгрывает. |
Цитата:
|
Цитата:
И "Моральный кодекс строителя коммунизма" изучали на обществоведении, немногим он от десяти заповедей отличался. И общественная мораль, хоть и в рамках тоталитарной (авторитарной) системы, хоть кривая, хоть какая, но была. И "аморально" звучало несколько более грубо, чем "противозаконно" сейчас. Если хорошему не учат, плохое само собой получится. Что имеем? Аморальное государство с попытками закрыть брешь религией (с её налоговыми преференциями на торговлю табаком и алкоголем) :) и мигалкой патриарха :( Пару мешков мусора из-под забора весной регулярно вывожу, но видимо, это видят не те, кто его мечет из окон машин, меньше не становится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |