|
Цитата:
конечно,все на любителя,но "узел" между 3-я и 6-ю напрочь убил читабельность в этом сегменте и всякий намек на изящество(если он задумывался..) имхо конечно а фото у Дениса классные,как всегда,не вникая можно и купить:D |
Цитата:
vitbanzai, это называется отвлекающее усложнение. В Касио работают не только замечательные инженеры, но и профессиональные психологи. Броский взгляд на циферблат, и взгляд останавливается на "между 3-я и 6-ю". В сознание возникает вопрос "Что это за хрень?" и этот вопрос сваливается в подсознание и пока оно работает над анализом этой хрени, сознание выплевывает первый нормальный адекватный вариант ответа: "похоже это глубиномер". А далее следуют вопросы "а зачем он тут этот глубиномер?". Тем временем интерес к часам повышается, ибо так влияют на нас с виду непонятные нам усложнения. У кого то интерес повышается, у кого то сразу возникает отторжение типа "да на хрена мне этот глубиномер?!" |
Цитата:
в них наоборот определенный лаконизм проглядывался.. попытка негодными средствами? я про "профессиональных психологов" уж очень узко они заточены,зачастую-часам во вред(нмв),о чем писал и выше и раньше тоже.. |
Этот лаконизм обманчивый.
Двойной цифер многим нравится. Во-первых, в нем приятно наблюдать слаженность работы часового механизма, когда видишь, что на цифровом экране отсчет секунд проходит через число 37, и в этот же самый момент секундная стрелка находится на 37-й метке. :) Так даже Аэроспейс не может! Во-вторых, это dual-time, т.к. Протрек это часы для путешественников. В третьих, это day-date, с отображение дня недели. и т.д. |
Цитата:
все перечисленное не недостаток, скорее в лаконичном дизайне-достоинство! я ж не об этом,о реализации усложнений..;) |
Цитата:
Часы все же время должны показывать? Вот у этих три стрелки этим и заняты. Весь протрековский функционал на дисплее В принципе и на 6000 протреках, и мадмастерах с гульфастерами все сделано так же Только там куча дополнительных рюшек "нарисована" на циферблате, а тут их убрали, потому как на цифровом дисплее все есть. Зачем дублировать градусы, или название часовых поясов? Кто бы что не говорил, но протрек это не какой-то спец инструмент - это часы, спортивные, но часы, и как часами ими пользуются в 99.9% случаев -то есть просто смотрят время. А время удобнее смотреть по стрелкам и на незахламленном дисплее. Потому как стрелки в разы лучше считываются при сумрачном освещении, в движении, под углом и т.д. А если нужен доп. функционал, то пожалуйста, он на дисплее |
Цитата:
протреки с wr10bar погружение на какую глубину реально выдерживают? |
Цитата:
Денис,есть одна просьба,как имеющиму предмет спора на руках-сделать фото,где все стрелки "собраны" в том пресловутом "усложнении";) реально интересно!:) |
Я не бахтерчу в пустую,стрелочные протреки-это уже не протреки,стиль потерян навсегда,такие часы никогда не будут красоваться на моей руке,не хочу такое одевать ИМХО!
|
А вот это точно бамбануло.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |