|
На всякий случай напомню, что тема ограничивается "полостью рта".
|
Мои 5 копеек по теме
Вложений: 1
Как-то так :) Щеткой на фото не пользуюсь, так что интим не показываю :D Это демонстрационный вариант. Показываю на модели как правильно чистить зубы. Щетка даже изнашиваться начала, так усердно я демонстрирую. Была Браун электрическая, сломалась. Так что предпочитаю старой доброй щеткой.
Пасты сейчас в основном Сплат. Еще "Зеленый чай" на фото не попал, тоже чистим ей. Менять действительно пасты нужно, но это в основном касается паст, которые содержать хлоргексидин, триклозан и т.п. противомикробные компоненты. Если их не содержится и паста устраивает, т.е. не наблюдается никаких проблем с полостью рта, то можно применять не меняя. Но на мой взгляд все же лучше, когда есть выбор. Я могу утром одной почистить, вечером другой, а иногда и в обед. Не 2 раза в день, а 3, хуже зубам не будет. Если где пообедал и нет щетки под рукой, то жевательная резинка всегда должна быть и минут 5-10 можно пожевать после приема пищи. Не забываю и флосс. Из десятков разных, которые перепробовал для себя и своих выбрал Сплат. На котором указано - инновационная нить объемная вощеная. Отличная нить. Вычищает лучше других за счет своей структуры. Рекомендую попробовать и сравнить с другими. Еще насколько помню у Jordan была подобная, давненько ей пользовался. Ополаскиватель в основном Глистер. Мне нравится его вкус, а жена не переносит. Поэтому на фото Eco Cosmetics с экстрактом черного тмина. Три-пять капель на 15-20 мл водички. Еще Листерин без спирта нравится. Примерно так :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1469608538 |
Тарас Кучеренко, а glister паста сегодня как!? Лет 15 назад была очень даже. Сейчас не испортилась?
|
Чищу только индийскими пастами. Привык, нашими не идет уже.
Какой ирригатор посоветуете? Как выбрать? |
Цитата:
Степень абразивности RDA у этой пасты насколько помню 100-110. Это считается выше среднего. Средний RDA 75. Если индекс выше 120-130, то такой пастой желательно раз в неделю, раз в две недели почистить зубы. Есть даже выше 150-200. Что произойдет с зубами при ежедневной двухразовой чистке такой пастой можно увидеть самому, если взять кусочек крупнозернистой наждачной бумаги и водить ей по стеклу :) P.S. флосс Glister мне нравится. Если его сравнивать с тем же Oral B, то предпочту именно Glister, а вот со Сплатовским флоссом (выше писал о нем) он не сравнится. При выборе Glister - Splat предпочту именно объемный вощеный Сплат. |
Цитата:
А где RDA смотреть? На тюбиках нет, может на коробках были!?( |
Цитата:
Есть стационарные и на аккумуляторах. Есть разных диапазонов мощности, есть с различными видами струи и насадками. Если вы берете для семьи и пользоваться будете только дома, то лучше взять стационарный. Не надо подзаряжать и стоить будет дешевле ) Читал, что давление струи для хорошей чистки должно быть 500 кПа. Обычно диапазон давления струи начинается от 200 кПа, что хорошо для людей с чувствительными зубами. Так что смотрите, чтобы верхняя граница была не меньше 500 кПа. Из вышеизложенного следует, что идеальным вариантом для дома будет такой недорогой вариант: http://doctorslon.ru/catalog/irrigat..._100_e2_ultra/ :) Цитата:
|
Вложений: 2
rocki, на коробке не встречал, сейчас нет под рукой, чтобы глянуть. Не думаю, что выше 75 будет RDA. У них в Extreme White 75 RDA, а паста считается отбеливающей. Вообще-то должны указывать для потребителей данную информацию несмотря на то, что многие не знают, что означают все эти аббревиатуры и индексы. Вот таблички с разными пастами (нашел в сети).
Еще по Сплату здесь инфа, но тоже контролируемую абразивность не указывают. |
Цитата:
Какие еще варианты, кто пользуется? |
А, полоскатели? Кто какими пользуется? Есть-ли в них смысл?.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:50. |