Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика под костюм с датой на ремешке до 2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344440)

deathinjune 22.07.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от AndyFinch (Сообщение 3842013)
... Не вижу принципиального отличие между Лонжином и Тагом... По мне и те, и те - костюмники)

Лонжины гораздо более рафинированные по дизайну (с джинсовым кэжем, например, вообще их не представляю!). Таги грубее (не в плохом смысле), крупнее, имеют гораздо бОльшую водозащиту, более универсальны в плане сочетания с разными стилями одежды.

probe 22.07.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Deeletant (Сообщение 3842412)
честно не понимаю людей, но отношусь весьма спокойно к тем кто покупает часы со всем чем только можно (хронометры, барометры, календари и т.д.) мне кажется это дело вкуса , я бы отдал 10K долларов за IWC HAND WOUND на 3 стрелках и power reserve под задним стеклом, чем за полный набор за 15-20 k долларов) реально читаемость удовлетворительна, но на каждый день наверное ужас)

А я не понимаю таких постов. И не понимаю IWC с чужими мехами (с Селлитами) по задранным ценам - может поэтому у меня нет IWC, не?! А тут мануфактура от А до Я.
Удачи Вам.

RexHavoc 22.07.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3840007)
Если перед ТСом стоит задача взять в заявленном бюджете такой бренд, чтобы "ничего никому не объяснять", то, нмв, именно Лонжин подойдет как нельзя более кстати.

Напомнило мне, как заехал племянник в гости, а я только пару дней как приобрел себе AT. Я, значит, достаю, показываю: смотри, что скажешь?
Он покрутил в руках, посмотрел и говорит: Ну выглядит норм. А че за марка такая - Омега?
Отвечаю ему - Ну ты че, известная же часовая марка, швейцарская. Рекламы везде куча их.
Он мне: Ммм, швейцарская. А че на Радо денег не хватило? У моего начальника Радо есть - вот они офигенные просто.
С этими словами вернул мне часы и ушел на кухню, а я чуть не подавился от такого неожиданного заявления.

Потом выяснилось, что в тех салонах, где он бывал, самыми дорогими часами были Радо и он думал, что это уже потолок по деньгам, а все остальные марки где-то ниже.

probe 22.07.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3842535)
Напомнило мне, как заехал племянник в гости, а я только пару дней как приобрел себе AT. Я, значит, достаю, показываю: смотри, что скажешь?
Он покрутил в руках, посмотрел и говорит: Ну выглядит норм. А че за марка такая - Омега?
Отвечаю ему - Ну ты че, известная же часовая марка, швейцарская. Рекламы везде куча их.
Он мне: Ммм, швейцарская. А че на Радо денег не хватило? У моего начальника Радо есть - вот они офигенные просто.
С этими словами вернул мне часы и ушел на кухню, а я чуть не подавился от такого неожиданного заявления.

Потом выяснилось, что в тех салонах, где он бывал, самыми дорогими часами были Радо и он думал, что это уже потолок по деньгам, а все остальные марки где-то ниже.

В такой разговор я почти верю. Только если вместо "Радо" будет "Михаил Корс" или как его там зовут.
Радо никогда особо никому не известен.

Кстати,в наших ювелирных салонах в ближайшем Подмосковье самые дорогие часы - это всякие Платиноры и Ники

Push75 22.07.2016 15:18

Кстати, а почему те же Радо никто не предложил? Отличные костюмные часы у них, полно вариантов, керамика опять же, да и бренд той же категории что и Лонжин, с той же хорошей узнаваемостью в массах.;)
Можно вообще универсалы двухсотметровые взять, они и не смотряться как дайверы, вполне трехстрелочник под костюм впишется, если только ты не в смокинге.:)
П.с. Для автора: скиньте хоть ссылку где можно рубашки Этерна посмотреть, а че, я бы взял себе рубашечку под свои КонТики.

vassilyv 22.07.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3842633)
где можно рубашки Этерна посмотреть, а че, я бы взял себе рубашечку под свои КонТики.

Вот они.:rolleyes:
Из рекламки: "Фирма eterna была основана в 1863 году в Вене братьями Hönigsberg. Сейчас головной офис концерна находится в городе Пассау. Последние 15 лет - самая популярная марка рубашек на рынке Германии.
В производстве используется эксклюзивно swiss+cotton - практически не требующий глажки, сохраняющий гигроскопичность и воздухопроницаемость швейцарский хлопок наивысшего качества. Выдающиеся сорочки по долговечности, удобству носки, легкости стирки и глажки и соотношению цена-качество."

Для ТС: к часам этерна рубашки эти никакого отношения не имеют)))

RexHavoc 22.07.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3842547)
В такой разговор я почти верю. Только если вместо "Радо" будет "Михаил Корс" или как его там зовут.
Радо никогда особо никому не известен.

Кстати,в наших ювелирных салонах в ближайшем Подмосковье самые дорогие часы - это всякие Платиноры и Ники

Он у меня из Омска, в местной Меге есть несколько часовых салонов, по его словам там такие Радо стоят - закачаешься. А вот Михи Корса нету - видимо, там целевой аудитории недостаточно.
Про подмосковные (да и московские тц обычного формата типа "город" - тоже самые дорогие будут Ники и Платиноры из золота/серебра. По топикам видно, как люди оттуда сюда иногда приходят.

probe 22.07.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Deeletant (Сообщение 3843317)
прям только что испугали, пошел гуглить.

Занятно. Не понял, правда, посыл и изложение. Бюджетные IWC все сделаны даже не на ETA, а на копеечных Селлитах. Это новость для Вас?

ALL RIGHT 22.07.2016 23:33

Вложений: 2
Попробую предложить свой вариант ТСу
Вложение 1471787

Вложение 1471788
По всем требуемым параметрам подходят обе модели, но TAG несколько меньше в диаметре. Кстати ТС не указал обхват запястья.

ТAG 39,5 мм., очень универсальны и костюм и классика хорошо сидят. Читаемость отличная, с удовольствием их ношу.
Лонжи несколько побольше 42 мм, но тоже очень нравятся. Полезное усложнение в виде запаса хода, нмв очень нужная функция для механики нежели различные хронографы перегружающие циферблат. Но на моём запястье 17,5 см они казались большими.
В бюджет ТС обе модели вписываются с лихвой.

probe 22.07.2016 23:42

Я тоже попробую предложить и не с нарисованными метками от Тага или Лонжин. 114т.р и в любой момент можно сторговаться на скидку в 10-15%. Кстати, тут периодически такие часы продают раза в полтора дешевле магазинных. Есть и куча других подобных
http://www.conquest-watches.ru/uploa...f85b2600a3.png
Стырено отсюда http://www.conquest-watches.ru/catal...huette/112584/

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru