|
Цитата:
Суточная погрешность хода у большинства не относящихся к хронометрам часов в среднем составляет -1/+11 секунды. Точность механических часов варьируется в зависимости от индивидуальных привычек их владельца. Квалифицированный часовщик OMEGA может отрегулировать ее в пределах установленной внутренними нормами компании суточной погрешности." И это по часам не относящимся к хронометрам:) |
Цитата:
|
To ТС. для подмастерья точность +-1 сек.в сутки очень важна, для мастера - +-1час в сутки-не принципиально...:)
|
Цитата:
|
Если нужна точность - установите на айфон (или другой телефон) программу, которая периодически синхронизирует время с каким-нибудь соответствующим сервером. Ручные часы не совсем для этого предназначены. Зачем мне дикая точность при ожидании трамвая или при уходе на обеденный перерыв? Если же у меня всё по секундам расписано в течение дня, так всё-равно порой приходится терять время в туалете или где ещё.
|
9s.. Нельзя сравнивать с 7дневником от ИВЦ. 7-10 дневник настроить труднее,чем 50 часово. Кстати у ИВЦ резерв хода больше 7дней - искуственное ограничение из-за точности.
|
А разве Вы согласны заплатить за часы значительную сумму и каждый день подводить их на пять минут? при чем тут телефон? в крайности не стоит впадать.
Конечно точность каждого экземпляра вещь вероятностная, но почему бы не попробовать выжать максимум вероятности выбором марки и калибра. |
мнение-офф.
все, естественно , прекрасно. знаний заложено уйма (за что огромное человеческое спасибо). но вот сам лично, "проболев" несколько последних лет механикой,... "ушел" обратно в кварц. и позабыл, что такое регулировка. точность - абсолютная. |
Имеются 2 Лонжина, в подписи. Хронограф на 7750 за пару месяцев отстал на 5с. На ночь как класть их спать - не заморачиваюсь вообще. Иногда плашмя, иногда в часовой шкатулке 12 вверх , иногда на ребро, головкой вверх. Вопрос только, на долго ли?
Другой Лонжин на 2824, ему ровно год, кстати, идет в ноль, ношу его не больше недели правда, потом он месяц отдыхает. Омега, самая не точная, пока - на руке +3с в сутки, в виндере 5с. Сейчас вот Номос ношу, который, как они пишут регулируется в 6 положениях. Так вот, за первый день, после покупки, убежал на 10с, на второй на 5с. Посмотрим, что дальше будет. Насчет кварца, теперь. Думал вообще соскочить только на кварц, механику продать в дальнейшем. "Слава богу", не решился на такой поступок. Почему? Все очень просто - при ношении кварцевых часов, забываешь вообще, что у тебя часы есть - такое дело мне не нужно. |
Вложений: 1
Пляха-муха, что ж мне так не везёт - Орисы на 7750 в день по 30 секов делали...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |