Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Надежность современных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342580)

braingrinder 22.07.2016 22:35

Вложений: 2
У меня за всю жизнь ни одни часы не сломались, а первые 2 касика, которые мне отец дарил когда я еще сопляком был, до сих пор идут и радуют, причем все еще на 1-й батарейке )))

Errgiz 23.07.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от braingrinder (Сообщение 3843312)
У меня за всю жизнь ни одни часы не сломались, а первые 2 касика, которые мне отец дарил когда я еще сопляком был, до сих пор идут и радуют, причем все еще на 1-й батарейке )))

О чем я и говорю - хорошие часы не должны ломаться хотя бы десяток лет. Если иначе, то это плохие часы, на мой взгляд. Как это не отрицали бы маркетологи и прочие вымогатели денег.
А сколько лет они уже идут на одной батарейке?

probe 23.07.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Errgiz (Сообщение 3843641)
О чем я и говорю - хорошие часы не должны ломаться хотя бы десяток лет. Если иначе, то это плохие часы, на мой взгляд. Как это не отрицали бы маркетологи и прочие вымогатели денег.
А сколько лет они уже идут на одной батарейке?

Для троллинга сойдёт. Для обсуждения - не тянет кмк.

Errgiz 23.07.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3843665)
Для троллинга сойдёт. Для обсуждения - не тянет кмк.

Не обсуждайте.

aleksandr1967 24.07.2016 08:25

проблема имеет два аспекта ,во первых раньше часы (и вообще все ) делали надежными для того чтобы вещь служила долго . но те времена прошли и вещи стали иметь "запрограммированную надежность" для формирования постоянно спроса , увеличения сбыта .и во вторых , в принципе изделие может быть собрано хорошо или плохо -как повезет ....
носил много часов : отцовские восток - потерял, ракета в армии -подарил, вальтхам -потерял, касито -утонулив море (порвался ремешок) , тиссот -сломали механизм при замене батарейки , ориент -носятся не помню сколько . лет 10-12 , свежие инвикты -работают .....

Clapton 10.08.2024 15:59

Надежность часов штука хорошая как с практической точки зрения так и с моральной стороны вопроса. Всегда приятно иметь на руке часы на которые можно по настоящему положиться.
И чем более многогранный спектр надежности они обеспечивают тем больше удовольствия приносит общение с такими часами.
Сталь/сапфир/солар/... Звучит почти как девиз, потому что звучит правильно.
Не какая то там электронная розеточная залипуха на пару тройку лет.. подвешенная на тандеме и чьей то компьютерной писанине.
Нет, конечно..
Надежные часы это самодостаточные часы на ближайшие десять и более лет. Часы не требующие к себе вмешательств никаких сторонних рук и сервисов. Часы которые достаточно корректировать один/два раза за год. И всё.. надел и забыл. Испачкал пошел снял и спокойно вымыл щеткой с "фейри" под краном.
Чирканул по бетону - не беда, задел о косяк.. - и не паришся
Вот это.. ЧАСЫ! :rolleyes:

Antipod 02.09.2024 09:45

Неплохая проверка надёжности :eek:

После недавнего шторма на пляже в одном из сел рядом с Черноморским турист нашел работающие наручные часы - ими оказались номерные Patek Philippe.

Как выяснил сам турист и подтвердили специалисты по элитным часам, эта модель в ее текущем состоянии стоит около 11 000 000 рублей. По номеру стала известна и история попадания часов в море - такую информацию сообщили ABNews в магазине-ломбарде элитных часов, куда обратился счастливчик. Его имя, естественно, осталось конфиденциальным.

Возможно, кто-то помнит - в 2020 году российский бизнесмен устраивал у берегов Крыма на яхте вечеринку в честь своего хорошего настроения. СМИ писали о ней - тогда на яхту вертолетами и катерами доставлялись друзья и коллеги бизнесмена, модные DJ и известные певцы, вино и продукты. На саму вечеринку мужчина, в 2022 году покинувший Россию и осевший в Западной Европе, потратил $3,5 млн.

В ходе этой вечеринки, продолжавшейся 3 суток, один из VIP-гостей предложил бросать в море дорогие часы и украшения в благодарность морю и чтобы вернуться. Хозяин мероприятия снял и бросил в море наручные часы, которые и вынесло штормом (также на берег шторма часто выносят украшения, драгоценности, монеты, и т.д.). Правда, за 4 года часы остались без ремня - однако, в цене из-за этого не потеряли.

Нашедший часы 29-летний житель уже заявил, что собирается выставить их на специальный часовой аукцион - а вырученные деньги потратить на закрытие кредитов и приобретение недвижимости "в Москве или Крыму".

https://t.me/+UeXV5ClgJWUyM2Ey

Visher 06.09.2024 21:02

Много написано, аж 5 страниц и кто в лес , кто по дрова и долговечность и качество и все , что угодно.
Давайте обратимся к определениям для начала, разделим по определениям то, о чем хотим поделиться.
1. Надёжность - способность изделия сохранять свои характеристики , определенные заводом-изготовителем.
2. Ресурс- способность часов сохранять свои рабочие характеристики , определенные заводом - изготовителем , соблюдая периодичность ТО в пределах временного промежутка , определенного заводом-изготовителем.
3. ТО- технические мероприятия , связанные и не связанные с заменой основных или ключевых элементов изделия определенные заводом изготовителем в ходе нормальной эксплуатации.
4. Неисправность - состояние часов, при котором часы не могут выполнять свои функции в пределах характеристик заявленных заводом изготовителем.
5. Ремонт- совокупность мероприятий, направленных на восстановление работоспособности часов между ТО.
Качество- совокупность процессов производства , позволяющих продукту сохранять потребительские свойства в течение всего ресурсного срока эксплуатации часов.
Все, что между этими определениями, это все хотелки.
Нормальная эксплуатация- условия, обязательные к исполнению, определенные заводом - изготовителем, в процессе соблюдений которых часы сохраняют свои рабочие характеристики в пределах заявленного ресурса.
Брак - результат нарушения тех процессов производства приводящий к не запланированному ремонту.
Капитальный ремонт- совокупность мероприятий, направленных на восстановление работоспособности и иных характеристик часов в пределах не менее 90% ресурса.
Целесообразность капремонта определяется потребителем по собственным соображениям.
Как видно, о стоимости ТО и ремонтов нет ни слова.
Модификация- совокупность мероприятий, направленная на придание дополнительных свойств часам без ущерба к заявленным характеристикам и ресурсу.
Модернизация- совокупность мероприятий для улучшения рабочих характеристик , МБ не связана с сохранением ресурса , уменьшением\увеличением периодичности ТО , приоритетная цель модернизации улучшение характеристик.

Clapton 07.09.2024 09:52

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 7051251)
Много написано, аж 5 страниц и кто в лес , кто по дрова..

Все эти пять страниц можно резюмировать всего одним термином - экодрайв.
Максимально долго, качественно и доступно.
Лучше в этом плане все равно ничего нет.
Часы на условные два десятка лет по принципу надел и забыл. Просто пользуйся и наслаждайся.
Уверен многие до сих пор этого не понимают в полном объеме. И лишь в тематической ветке единицы иногда приоткрывают завесу реальной практики и возможностей.

Visher 07.09.2024 11:09

Это если человек согласен на 1 часы для всего.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru