|
Вложений: 1
Цитата:
И винт с когда-то мягкой кожаной вставкой нашёлся. Вот: Вложение 1580275 |
Цитата:
удивительно. Гораздо большее удивление вызывает название компании -- Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik (HAU). Согласитесь, довольно странное название для компании, находящейся вовсе не в Гамбурге, а совсем в другом городе -- Штрамберге (более 600 км от Гамбурга). А название такое, оказывается, получилось потому, что в Гамбурге находились инвесторы, а за основу было решено принять упрощённый американский тип производства. А затем это решение было основательно подкреплено поездками в США для того,чтобы перенять уже на месте этот "гениальный" заокеанский опыт. Судя по механизмам, размещённым выше Николаем и Татьяной (пост 36, 38), опыт переняли успешно, а по мнению Дмитрия так даже чересчур, то есть -- буквально:). |
Вложений: 3
Попались часы с очень похожим корпусом на те часы, с которых началась данная тема. Вот про вторую стенку не ясно. Но пусть тут тоже будут.
Вложение 1655724 Вложение 1655725 Для сравнения, чтобы далеко не ходить, мои часы: Вложение 1655726 С уважением, |
Вложений: 5
Ещё пополнение темы: вот какой красавец!
Вложение 1655846 Вложение 1655847 Вложение 1655848 Вложение 1655849 Вложение 1655850 DRP 142125 выдан в 1903, но был зарегистрирован в 1901. |
Николай, спасибо!!! Вы скажите, кстати, звук у часов с такой декой сильно отличается от часов с равноценным гонгом и обычным корпусом?
С уважением, Олег |
Олег, даже имея звукорежиссерское образование, сказать что-то определенное не могу, нужен А-Б тест. Звук у этих часов сильный, но нельзя сказать, что какой-то особенный.
С уважением, |
Вложений: 4
Оказывается их много! Ещё одни с мембраной, трёхчетвертные:
|
Не имею звукорежиссёрского образования :mad:
поэтому могу только предположить. Скорее всего звук в таких часах не будет сильно отличаться от обычных, возможно мембрана больше влияет на его продолжительность, поскольку в закрытом пространстве звуковые волны затухают и рассеиваются медленнее, за счёт многократного отражения от внутренних стенок. Это только версия.:) |
Я тут сделал А-В тест, хотя вторые часы были не с идентичным, а с похожим гонгом. На слух громкость одинакова, но на часах со второй стенкой больше низких тонов, звучание благороднее и солиднее.
|
Николай, добрый вечер.
Сразу оговорюсь. Это не предложение внести какие-либо изменения в название темы. Я думаю, оно всех устраивает и все понимают о чём идёт речь. Позволю себе только небольшую ремарку. Строго говоря, все часы с боем всегда с мембраной, или, точнее, с резонансной декой, которая и является мембраной. На неё крепится гонг. Дополнительный щит с отверстием (если мы относим такие часы в какой-то мере к музыкальным инструментам) всё-таки мембраной не является. По сути это всего лишь устройство для изменения тембра звука. С уважением, Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |