Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор велика, нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33667)

IvanProk 09.04.2010 15:29

Gas, а на картинке что за велик, он укладывается в приведенную сумму?:eek:

Gas 09.04.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от IvanProk (Сообщение 386911)
Gas, а на картинке что за велик, он укладывается в приведенную сумму?:eek:

Specialized Stumpjumper FSR Expert. Не укладывается:D:D:D Но девушек укладывать помогает:p

AERODREAMER 09.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 386889)
Двухподвес хороший действительно дороже хардтейла того же уровня. Но: он делает езду гораздо комфортнее=сохраняетт силы, бережет позвоночник от тряски и ударов.

Что касается вопроса: хардтейл или двухподвес - что лучше?
То он уже давно стал риторическим.

Зайдите на любой велофорум - и там в числе самых активно обсуждаемых тем будет находиться эта.
И с каждой стороны будет по тысяче аргументированных "за" и "против".

Двухподвес, например, человека с весом под 100 кг (как у меня) вообще с трудом переваривает. В нормальном средне рабочем режиме задний амортизатор проседает - его приходится зажимать, а тут уже жесткость почти как у харда.

К тому же на кочках и при прочей езде по пересеченной местности с сиденья нужно привставать - без привязки к наличию или отсутствию задней подвески. )))))

Notstar 09.04.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 386916)
Specialized Stumpjumper Expert. Не укладывается:D:D:D Но с девушками знакомиться и укладывать помогает:p

Какая очароваельная наивность.....:o

Для Вас, Gas
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=83

Gas 09.04.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от AERODREAMER (Сообщение 386920)
Зайдите на любой велофорум - и там в числе самых активно обсуждаемых тем будет находиться эта.
И с каждой стороны будет по тысяче аргументированных "за" и "против".

Я так понимаю Вы теоретик? Катались на хорошем правильно подобранном двухподвесе? Нет? Большинство посетителей форумов тоже (как и на воч.ру с часами) в жизни не сидели хотя бы на велосипеде за 1500-2000 баков. Про более серьезные я уж молчу. Покатайтесь для начала, если кто даст, и Ваши 100кг Вам покажутся неуместной отговоркой.

Gas 09.04.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 386925)
Какая очароваельная наивность.....:o

Почему? Практика:p

Senechal 09.04.2010 15:52

Выбор делается очень просто. Запоминаете первое правило - у вела едет рама. Покупается вел с максимально хорошей рамой - Specialized, Kona, GT или из тех, что чуть попроще Shwin и т.п.. Например, Merida - фиговая рама. У меня лично есть в числе прочих Rockmachine - рама очень жесткая, хвост кидает, сейчас брал бы другой вел.

Навеска - фигня, всё рано или поздно разобьется и придет в негодность - менять по-любому. Не будет меняться только рама.

fuel_ex 09.04.2010 15:58

ну, даже и не заню, что сказать... за 15 000 рублей все велики одинаковы, выбирайте по цвету!

у меня в данный момент 4 велика, один из которых стоит около 120-130 тыр...и один 12 тыр... есть ли разница???? есть, и огромная!!
но если есть только 12 тыр, то разницы между 2 моделями не будет никакой!

Gas 09.04.2010 16:02

О, любители велопрогулок подтянулись;)

Seneshal: катит или нет становится ясно тока после ... лет вдумчивого катания. "Мерида не катит" уже вроде давно устаревший лозунг;)

AERODREAMER 09.04.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 386931)
Я так понимаю Вы теоретик? Катались на хорошем правильно подобранном двухподвесе? Нет?...
Покатайтесь для начала, если кто даст, и Ваши 100кг Вам покажутся неуместной отговоркой.

Уважаемый, Gas!
Во-первых, читайте внимательней переписку прежде, чем что-то написать.
Во-вторых, меряться с Вами велосипедами уж точно не буду. Детский сад какой-то! )))

Удачи с девушками "за велосипед". Если Вам лет 15-16, то еще куда ни шло. Все впереди. Повзрослеете. )))
Если старше, то я Вам сочувствую. )))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru