Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Модно ли быть нищим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336249)

freejur 28.05.2016 08:17

Права одного человека кончаются там, где начинаются права другого. Это один из основополагающих принципов права.
Бомж - это почти всегда образ жизни, а не стечение обстоятельств. Ассоциальный тип поведения. И это вызвано не тем, что сам человек плохой, а тем что законы улицы диктуют свои правила. Правила, сильно отличающиеся от принятых в обществе. Правила по которым выживают на улице. Что для обычных людей дикость - для него норма. У нас часто попадаются бомжи, часть одежды которых не соответствует их жизни - к примеру весь в вонючих обносках и ВНЕЗАПНО в приличных ботинках. Я реально видел бомжа в практически новых Тимберлендах. Где он их взял, и что с их реальным хозяином - даже думать не хочется.

Я в юности подрабатывал в котельной - деньги были нужны. Там вот в одну из смен такой вот ассоциальный элемент (не бомж, но близко) со своем подругой синявкой слезно умоляли дать им денег на опохмел. Даже плакали. Я пожалел и дал. Причем это было практически все, что у меня было - только на дорогу домой оставалось. Так они, пока я работал из раздевалки у меня все вещи украли - куртку, ботинки...
Я тогда сильно удивлялся и злился- зачем? Ведь им же хватало!
А потом понял - это типа забота о завтрашнем дне. Завтра такого лоха можно ведь и не найти.

Alex8486 28.05.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3756603)
Если на вас упал гусеница и паук ну или что-то неприятное, вы ее смхнете не задумываясь.

Защитники животных с вами несогласны :D

На самом деле бомжи ещё и сильно наглые и беспринципные. Помоги ему один раз, во второй он придёт уже требовать. И харкнет в спину, если ты откажешь.
Именно по этой причине они постоянно с бланшами и побитые. Или невежливо попросил, или втихаря выпил "общаковскую" водку. За что и был поколочен своими же.

Один раз, лет 10 назад, непродолжительное время проживая в Киеве, возвращаясь по пьяни поздно вечером домой, обнаружил не лестничной клетке бомжа. Будучи в добром расположении духа, в квартиру я его, разумеется не пустил, но взял его вонючие шмотки, забросил на 90 градусов в стиралку с сушкой. И пока это стиралось, вынес ему пожрать и горячего кофЭ, понимаете ли... Так потом эта скотина поджидала меня у дома и требовала, как и Владимира Ильича, "накормить и спрятать!". Потом я уехал обратно в Минск, но ещё долго мне названивали с проклятиями соседи, которым в подъезд с металлической дверью по ночам ломился этот элемент, с требованиями обслужить и обстирать.

scorp 28.05.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Alex8486 (Сообщение 3756616)
На самом деле бомжи ещё и сильно наглые и беспринципные. Помоги ему один раз, во второй он придёт уже требовать. И харкнет в спину, если ты откажешь.

Интересно,а данные черты поведения вы относите только к бомжам?

Alex8486 28.05.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 3756640)
Интересно,а данные черты поведения вы относите только к бомжам?

А причём тут все остальные и бомжы. Я - говорю о бомжах. О чём вы говорите, мне не ведомо. Так что вопрос мимо.

encoder 28.05.2016 11:17

BrodyagaЖелание получать информацию ,в наше время не завист от места жительства
Цитата:

Сообщение от Brodyaga
Что же всем так хочется научить правильной жизни слабого

Не надо учить, сами научаться.Не надо помогать им паразитировать.Я считаю их паразитами, вы их считаете "слабыми несчастными"

encoder 28.05.2016 12:01

Тему почистили теперь скучно))
Цитата:

Сообщение от Alex8486
Защитники животных с вами несогласны

Глистов на них нет :D

Yuyu 28.05.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3756824)
Тему почистили теперь скучно))

Для поднятия настроения почитайте Правила, поржете, как народ в каждом втором посте на карточки зарабатывал:eek::rolleyes:

Bus 28.05.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3756504)
Многие уже там лежат,для некоторых это только вопрос времени..

К несчастью (или к счастью :confused:) - это для всех: только вопрос времени :o

Baroque 28.05.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Alex8486 (Сообщение 3756616)
Защитники животных с вами несогласны :D

На самом деле бомжи ещё и сильно наглые и беспринципные.
.

Может в Минске они такие?
Хотя по чисто человеческой природе так упавший человек и наглость вещи существующие в параллельных плоскостях.

Наглость подразумевает некую самоуверенность.
Никакой уверенности в себе у таких людей на самом дне нет. Харкнуть в спину? Да не)). Они боятся всего.
Кроме того, как люди без стержня винурти и как правило страдающие алкогольной зависимостью они как дети подвержены быстрой смене настроений и сентиментальны. Бомж легко может расплакаться от умиления чем-либо или в порыве предложит поделиться последним, что у него есть.
Украсть разумеется могут. Не стоит от них ждать благородных манер, но на открытое преступление они не пойдут из-за того же страха и отсутствия стержня.

NinaLib 28.05.2016 18:52

Питерский бомж -самый романтичный и интеллигентный бомж в мире!)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru