|
Права одного человека кончаются там, где начинаются права другого. Это один из основополагающих принципов права.
Бомж - это почти всегда образ жизни, а не стечение обстоятельств. Ассоциальный тип поведения. И это вызвано не тем, что сам человек плохой, а тем что законы улицы диктуют свои правила. Правила, сильно отличающиеся от принятых в обществе. Правила по которым выживают на улице. Что для обычных людей дикость - для него норма. У нас часто попадаются бомжи, часть одежды которых не соответствует их жизни - к примеру весь в вонючих обносках и ВНЕЗАПНО в приличных ботинках. Я реально видел бомжа в практически новых Тимберлендах. Где он их взял, и что с их реальным хозяином - даже думать не хочется. Я в юности подрабатывал в котельной - деньги были нужны. Там вот в одну из смен такой вот ассоциальный элемент (не бомж, но близко) со своем подругой синявкой слезно умоляли дать им денег на опохмел. Даже плакали. Я пожалел и дал. Причем это было практически все, что у меня было - только на дорогу домой оставалось. Так они, пока я работал из раздевалки у меня все вещи украли - куртку, ботинки... Я тогда сильно удивлялся и злился- зачем? Ведь им же хватало! А потом понял - это типа забота о завтрашнем дне. Завтра такого лоха можно ведь и не найти. |
Цитата:
На самом деле бомжи ещё и сильно наглые и беспринципные. Помоги ему один раз, во второй он придёт уже требовать. И харкнет в спину, если ты откажешь. Именно по этой причине они постоянно с бланшами и побитые. Или невежливо попросил, или втихаря выпил "общаковскую" водку. За что и был поколочен своими же. Один раз, лет 10 назад, непродолжительное время проживая в Киеве, возвращаясь по пьяни поздно вечером домой, обнаружил не лестничной клетке бомжа. Будучи в добром расположении духа, в квартиру я его, разумеется не пустил, но взял его вонючие шмотки, забросил на 90 градусов в стиралку с сушкой. И пока это стиралось, вынес ему пожрать и горячего кофЭ, понимаете ли... Так потом эта скотина поджидала меня у дома и требовала, как и Владимира Ильича, "накормить и спрятать!". Потом я уехал обратно в Минск, но ещё долго мне названивали с проклятиями соседи, которым в подъезд с металлической дверью по ночам ломился этот элемент, с требованиями обслужить и обстирать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
BrodyagaЖелание получать информацию ,в наше время не завист от места жительства
Цитата:
|
Тему почистили теперь скучно))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя по чисто человеческой природе так упавший человек и наглость вещи существующие в параллельных плоскостях. Наглость подразумевает некую самоуверенность. Никакой уверенности в себе у таких людей на самом дне нет. Харкнуть в спину? Да не)). Они боятся всего. Кроме того, как люди без стержня винурти и как правило страдающие алкогольной зависимостью они как дети подвержены быстрой смене настроений и сентиментальны. Бомж легко может расплакаться от умиления чем-либо или в порыве предложит поделиться последним, что у него есть. Украсть разумеется могут. Не стоит от них ждать благородных манер, но на открытое преступление они не пойдут из-за того же страха и отсутствия стержня. |
Питерский бомж -самый романтичный и интеллигентный бомж в мире!)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |