|
Эта конкретно модель очень неудачная. У меня подобные часы очень авторитетного клиента (там вопросов по оригинальности никаких нет) лежат с проблемой постоянных остановок стрелок (механизм базовый работает при этом без вопросов). Клиент трижды ремонтировал эти часы у разных серьезных мастеров, но результат один и тот же - какое то время ходят без проблем, потом опять полюционные остановки минутной и часовой стрелок (секундная ходит при этом). Усилие при переводе стрелок вполне нормальное, т.е. фрикцион абсолютно живой. Клинит где-то в улисовском мануфактурном модуле второго поясного времени и календаря. Пока не вскрывал, общался с ребятами из авторизованного сервиса и те сами кроют эту модель последними словами. Причем ругают именно мануфактурную ее часть, а не базовый ETA 2892.
Так что, скорей всего, в ОФ сервисе просто хотят не связываться с ремонтом этих часов и ищут всякие разные причины. Т.к. если возьмутся, то потом будут иметь постоянные проблемы с гарантией уже на свой ремонт. А то что где угодно можно нарваться на б/у часы это, увы, факт. Да и новые часы могут три года пролежать под лампой на витрине и быть абсолютно сухими. Кстати, сейчас практически все свиссы запретили делать АСЦ любые работы по гарантийному и послегарантийному ремонту и обслуживанию, только отправка часов в Швейцарию на завод. Кризис и до них докатился или очень много возвратов по гарантийным ремонтам стало, тут никто не объясняет причины этого шага. |
Цитата:
|
Это общая тенденция, даже IPhone норовят заменить на новый, а не чинить. Мне вот холодильник Liebher уже с закончившейся 3-летней гарантией бесплатно на новый заменили, т.к. дефект признали не подлежащим ремонту в условиях сервисной мастерской, а срок эксплуатации в 10 лет еще не вышел.
Я думаю, что по недорогим моделям себестоимость механизма или даже часов стала ниже себестоимости качественного репассажа, а по дорогим моделям бренды из-за обострившейся конкуренции стали очень серьезно относится к вопросам качества, т.к. иначе чем объяснить баснословные цены. Чего греха таить, качество работы наших СЦ далека от идеала, да и снабжение сотен СЦ по миру запчастями на часы с тиражностью в 100-200 экземпляров вряд ли имеет экономический смысл. А без оригинальных запчастей фирменный СЦ ничем не отличается от грамотного часовщика надомника. |
У меня тоже проблема, приобрёл часы 1186-126-3/43 - Marine collection, сломалась головка заводки часов, два раза отдавал в ремонт, каждый раз ремонт длился три!!! месяца и обошёлся в общем в 120000 рублей... Очень не доволен часами и я бы даже сказал разочарован... Была бы возможность - я бы их вернул, без сожаления и прикупил бы часы другой марки.
|
Последние пол года в основном с негативом про современный UN сталкиваюсь, с ценами на них также странная тенденция.
|
Вложений: 1
Да, фабрика UN не РР. Хотя вот недавно видел Patek 5712 с отчего-то кривой меткой на 12 часов... Не смог найти что-то похожее в UN:
Вложение 2368540 |
Цитата:
|
Было трое UN, сейчас четвертые, никаких проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:14. |