|
Цитата:
Я вот до сих пор не знаю чего хочу больше - кинетик или высокочастотную булову))) Хотя нет, знаю - и то и другое! И чтобы бесполезных приблуд побольше! Тащусь от сейки кинетик с лунным и полным календарём. Нравится хрон буловы, даже если менять батарейку раз в год - не важно. Цитата:
Цитата:
Интересно, в какую такую "игру" будет играть Ситизен с приобретёнными активами? |
Цитата:
Для кого-то это Ролекс, для кого-то Хрономастер, для кого-то Промастер или Акватерра. Но при этом ругать остальных?.. То ли не разобравшись, то ли не видя очевидных вещей, то ли из соображений расовой или финансовой нетерпимости.. Я не знаю. Нужно, успокоиться и осознать, что твои часы самые лучшие, а не то, что все остальные - дрянь.. |
Цитата:
Швиссы и япы продают иллюзию. Одни -некое понятие "щвейцарские часы", другие- некие супер-пупер технологии. Наполнение этих понятий самое разное. Если абстрагироваться от выбора механика- кварц, примем что человек хочет часы. Что нужно? Ну время, день, день недели. Может ГМТ. Собственно все. На чем можно еще заработать? На улучшенных ТТХ, на бренде, на усложнениях. Причем, усложнения какбЭ еще менее рациональная вещь, чем собственно покупка часов как таковых. Тем более механических. И где-то вот на грани минимально необходимого функционала и дополнительных усложнений начинается процесс впаривания ненужных наворотов. Кварц изначально более практичная покупка и в плане точности,и в плане беспроблемности, и в плане цены. И для увеличения цены, заработка производителя начинается развод на ненужные функции. Чего только не пихали. И калькуляторы, и телевизоры и радио и много чего еще. Сейчас вот "умные" часы впаривают. Ну и точность, куда без нее. И если у механики пределы точности уже понятны, то у кварца ее довели до какого-то абстрактного уровня, который не нужен в быту. А при наличии 5-8-10 летних батареек такие навороты как солар и кинетик вообще смысла не имеют. А уж называть эти технологии, изобретенные 20-30 лет назад, "передовыми" и прочими прилагательными в превосходной степени-верх наглости маркетологов. Так что, как уже отметили, ничем они не отличаются от швиссов. Просто давят на разные педали.))))) Я вот совершенно четко понимаю, что турбийон- вещь красивая, но абсолютно не нужная. Так же как и ЖыПиЭс, и SD , и прочие изыски за непотребные суммы денег))) И за точность тоже надо платить. И есть уровень, до которого я готов доплатить, а есть уровень, который я никогда не почувствую. Соответственно и платить не за что, лично за себя говорю. И для меня он заканчивается на десятках секунд в год. Для механики- 2+3 в сутки И японцы, выжимая последние капли из кварца, совершенно разумно, пытаются заработать на "свисс мэйде" . И не будут ничего кардинально менять. Ибо в этом понятии они ничего не смогут добавить. Вместо того чтобы бороться, они его просто возглавят))) А к японским часам и их владельцам совершенно адекватно отношусь. Без пиетета и фанатизма)))) Что вижу, о том пою(С) Все сугубо ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции. Ибо субъективен до безобразия:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Ого! Вот это опус!
Несколько моментов отмечу. На счёт конкуренции многолетних батареек и аккумуляторов. Я не очень в теме. Что мешает во все часы ставить батарейки на 5-7 лет? Почему они так редки? Я правда не знаю. Размер? Стоимость? Заговор? Солар и Кигетик против долгих батареек. Даже не знаю, что лучше. Батарейка проще, Солар и Кинетик имеют для меня некую самоценность, как технологические решения. Красивые. Они немного "ожиаляют" часы и слегка связывают их с внешним миром и носителем часов. Пусть это будет как философии "автомата" и "ручки" в механике. :) Ну и у Япов они совершеннее, мне кажется. Мне кажется, не дорогие сверточные кварцы у японцев были задолго до швейцарцев. И можно поподробнее про антимагнитные хронометры с 90 часовым запасом хода за 1000 УЕ. Вы их как то упоминали. Мне интересно. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333884 Цитата:
Цитата:
Вот ЕТА, precidrive, 68 месяцев. https://shopb2b.eta.ch/f07-411.html Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часы, это радость, в какой-то степени чудо маленькое. Можно ли радость измерять деньгами, разницей между себестоимость и рыночной ценой? Всё дело в отношении к этому. И это отношение каждый определяет для себя сам. К примеру, я всегда хотел Кинетик именно ради Кинетика. Маленькая электростанция, которая движение моей руки превращает в электроэнергию. Разве это не чудо маленькое. Причём не абстрактно где-то, как достижение научного прогресса, а у меня на руке. Как тут просчитать сколько я переплатил за это? Или ЖПС... Я пацан, меняя пластинки на теле-радиоле "Беларусь", рядом передатчик на лампе 6П13, а в это время брательник на "Верховине", с ВЭФом определяет дальность передатчика, мог предполагать, что мои часы наручные будут связываться со спутником, на орбите планеты Земля? Разработчики сделали такие часы, маркетологи донесли их до меня и я с радостью отдал им свои деньги. Сейчас в полночь, я буду смотреть, как на моих BL9000 указатель даты будет переходить с 31-го на 1-е число. Я каждый месяц смотрю, мне нравится видеть эту процедуру. Кстати о рационализме... Так ли рационально использовать центральную секундную стрелку, в виде указателя даты, причём на постоянной основе? А мне именно это и нравится. Разработчики и маркетологи, видимо предполагали, что это кому то понравится. И сделали это. А я, в свою очередь, отблагодарил их своими деньгами. В итоге, все довольны. И таких как я, довольных разработчиками и маркетологами, наверняка очень много. И, к примеру, я не стану высчитывать, сколько лишнего я переплатил и за что. Зачем я буду портить себе своё довольство? Моё мнение, конечно, выглядит как чудаческий бред. В какой-то мере это так и есть. Я твёрдо убеждён, что часы, как источник информации о точном времени, это пережиток. Поэтому, в часах нужно искать нечто другое. И это другое есть. Иначе часы давно бы уже вышли из обихода. |
не в коей мере не бред.
На счет кинетика один в один с моими ощущениями. При этом я первый раз столкнулся с кинетиком в 2010 году и не с Seiko, а с Tissot. Я тогда ничего про Seiko и про кинетик не знал, не слышал. Просто зашел в часовой салон в Питере подобрать себе часы. Был в основном Tissot и мне ничего не нравилось. Все было уныло и скучно. И вдруг мне показывают самые обычные часы (с виду) и говорят - это кварц, но заряжается он от руки (Tissot автокварц). Я прям завис - это жеж охренеть не встать! :eek: Мне эта идея очень нравилась - точность кварца, но эффект механики, и запас хода не 42 часа, а сотка дней! - это три месяца! Да, дизайн простоват, но часы спортивные - все, беру, заворачивайте! Это были мои первые швейцарские часы, и по сей день являются тулвотч - идут пару секунд в месяц, 17 камней. ...а мне остается теперь кидать камни в огород Tissot за то что предали идею кинетика! |
Цитата:
Цитата:
Калибр, который Вы показали - да, впечатляет. Если б там был вечный календарь (а по сути он был бы многомоторный, а это серьёзное усложнение конструкции), то калибр мог бы соперничать с Хрономастером или каким нибудь калибром с GPS. То есть с часами за 1500-2500УЕ. Если бы часов на нём было бы много, и они стоили 500-1000УЕ, то тогда-да можно сказать о том, что эта технология может поспорить с Японской. Но пока, что-то подобное ставят в дорогущие Брайты. Без вечного календаря. Так что, пока кварц у японцев, всё же, по круче, и дешевых альтернатив нет. Цитата:
Вы говорите о ЭкоДрайве, как о технологии, которую японцы превозносят как ПРЕМИУМ и дерут за нею несусветные ДЕНЬГИ! А на самом деле, она у них стоит КОПЕЙКИ! |
Цитата:
P.S. Не воспринимаю я хронографы со стоящей основной секундной стрелкой, для меня они отстой, хоть даже самые дорогие, мне нужно, чтобы секундная стрелка шла. Но я не убеждаю никого в том, что это не правильные часы, я просто себе их не покупаю, вот и все решение. |
А я согласен с gromm
Японцы - тот же самый маркетинг, только...другой :D "Любителям свиссов" вполне можно противопоставить фанатичных приверженцев " ну вы же понимаете, это JDM" И экодрайв, конечно, хорош, но...реально про него вспоминаешь раз в три года в худшем случае. Функция, которая нужна раз в 3...10 лет - найдите функционал, которым пользуются реже. Разве что WR300 у "коктейльных дайверов". И при этом - вполне себе понятный маркетинг. JDM часы, с экодрайвом, с радиосинхрой (ну и что, что у нас не работает) - греет душу счастливого владельца ничуть не хуже, чем "свисссмейд" |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:35. |