Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Новая Attesa с мировым временем. Обзор моделей CB3010-57L, CB3010-57E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335052)

cromo 15.06.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3787348)
Имею в виду, почему решили убрать индикацию дня в новой модели, поддерживающей мировую синхру :o

Так в начале темы ув. ТТМ пишет, что есть Аттеса точь в точь как эта, только с японской синхрой. Может, это её развитие?..
Кстати, почему в сабжевой Аттесе дата всегда чёрная в белом окне? На чёрном цифере смотриться - не очень! А вот, та, которую вы привели в пример, с датой и днём - гораздо гармоничней!

NoZvezda 16.06.2016 14:05

Еще вот такие есть

http://s45.radikal.ru/i108/1606/81/e6b96f6f0237.jpg

с совершенно утопленной (с фронта) головкой.
Только исключительно японская синхра и остановила.

Жду дей/дейт с мировой синхрой ;)

cromo 16.06.2016 15:52

Хочу прояснить ситуацию с радиосинхронизацией на моей белой Аттесе. Ну, вдруг, кому-то будет интересно...
Один из мотивов покупки именно этой модели была надежда на работу синхронизации в Москве. Я не был уверен, но очень хотелось!

В результате, ситуация следующая:
Я живу на 12 этаже с окнами выходящими точно на восток. Перед окнами стоит ещё один дом и за ним большое пустое пространство. Как я понял из профильных тем - не самые плохие исходные данные для принятия сигнала.

Так вот. Часы, оставленные на подоконнике на ночь -вроде как, не синхронизируются (не проводил много экспериментов). Принудительно синхронизироваться тоже не получилось. Я прямо приуныл! :( Полез в профильные темы. Там что только не советуют... Но с моей точки зрения, синхра с помощью парочки программ на телефоне или покупки специального девайса для компьютера - убивает всю идею синхронизации.
В итоге, я сделал максимум, на что был согласен. Нашёл большую (50см) стальную линейку, положил на подоконник и стал на ночь класть часы так, что бы они корпусом в районе 9 часов лежали на середине линейки.
Как не странно, ВСЁ СРАБОТАЛО! В результате - часы каждое утро показывают, что синхронизация прошла! Не знаю уж с какого раза.. Смущает только то, что принудительная синхронизация днём на линейке - не осуществляется.
:confused:

Резюмируя, можно сказать, что мне удалось таки задействовать функцию синхронизации с минимальными усилиями!
На счёт синхронизации ночью, но без линейки - подробнее проработаю этот вопрос, может, всё таки, удастся!

gromm 16.06.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3788579)
с окнами выходящими точно на восток

Вообще, надо бы на запад. Германия вроде в той стороне))
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3788579)
синхронизация днём на линейке

Физика прохождения радиосигнала в атмосфере. Днем солнце влияет. Зимой лучше чем летом. Тоже из-за состояния атмосферы.

cromo 16.06.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3788657)
Вообще, надо бы на запад. Германия вроде в той стороне))

Физика прохождения радиосигнала в атмосфере. Днем солнце влияет. Зимой лучше чем летом. Тоже из-за состояния атмосферы.

В принципе, согласен синхронизироваться только ночью, но переезжать на западную сторону - ни за что!.. :D
Кстати, принудительная синхронизация "без линейки" днём на противоположной западной стороне тоже была безуспешна.

gromm 16.06.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3788770)
согласен синхронизироваться только ночью, но переезжать на западную сторону - ни за что!..

Наиграетесь- поставьте программку на телефон-планшет,комп- и будет Вам счастье:)

Rassim 16.06.2016 18:11

у меня не получилось с программкой на телефоне.
Пиликала она, пиликала, да только промастеру с аттезой один хрен на все это пиликанье.

Sergei77 16.06.2016 18:20

А что за программки?

gromm 16.06.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3788817)
А что за программки?

JJY Simulator Где-то тут уважаемый форумчанин со ссылками и описанием выкладывал

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3788803)
промастеру с аттезой один хрен на все это пиликанье.

Не знаю. Промастер на раз отработал. Протрек надо на пояс Токио настроить. Пока не настроился на этот подвиг)))

cromo 16.06.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3788800)
Наиграетесь- поставьте программку на телефон-планшет,комп- и будет Вам счастье:)

А зачем программки? Если есть линейка? :D
Разве что для Промастера?.. А с ним всё просто или тоже нужно переставлять часовые пояса?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru