Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие и дешёвые часы. У кого так? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334067)

ujeans 15.05.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 3734637)
А если ТС ездит на метро, то, наверное, с Ориентом за "мудрого и богатого" будет сложнее сойти.

А если с Субом на метро ездишь, сойдёшь ? :)

Rassim 15.05.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 3734782)
А если с Субом на метро ездишь, сойдёшь ?

Ну если на Горбушке менеджер по продажам с Патеком Филиппычем на руке подходит к клиенту, то, конечно, сойдешь.

AA12 15.05.2016 11:06

А почему, собственно, связывают сверхдоход и какие часы носит?
Есть масса примеров когда с немалым доходом носят не пойми что и наоборот.
От этой связи надо уйти и все станет на свои места. Остается только одно - интересен предмет человеку или нет.

taxamata 15.05.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Dori (Сообщение 3734664)
На этом форуме люди не понимают, что часы это не главное увлечение в жизни или не единственное))) Знаю одного парнишку, у которого 25 машин одной модели в разных комплектациях. Часов при этом нету совершенно. А у отца товарищ имеет довольно крупный бетонный завод в нашем городе, у него очень приличный доход, но носит командирские часы, которым уже хрен знает сколько лет и курит тройку.

зачем здесь примеры «богатых и мудрых»,
которые безразличны к часам?
это же не позиция: много денег — а ношу недорогое.
этим людям часы, как зубная щетка. не больше

probe 15.05.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3734662)
Уже настораживает...

Ха, если бы я афишировал свою любовь к часам, то настораживал не полько своих подчинённых, но и своё начальство. :)
У многих свои тараканы в голове: у кого-то машины, у кого-то часы, у кого-то аквариумные рыбки, у кого-то почтовые марки, у кого-то фотография. У меня есть знакомый, который собирает антикварные книги: он очень гордится, что у него есть подлинное письмо от Вселенского Патриарха Константинополя к Папе Римскому, датируемое 1492г. в споре о filioque. И, по его словам, стоит это письмо неимоверно. Но и ему плевать на часы - носит какую-то лабуду типа кварцевого Ситизен.
И слава Богу, что некоторым людям средства позволяют работать не только чтобы купить кусок хлеба на пропитание.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3734869)
зачем здесь примеры «богатых и мудрых»,
которые безразличны к часам?

Не понял, почему нет (why not)?

deathinjune 15.05.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от alexlis (Сообщение 3734413)
... хотел бы для себя уточнить пару вопросов:
— какие часы существуют «в фокусе внимания» у людей с доходом 1М рублей в месяц?
— у людей с какими доходами «фокус внимания» нацелен на часы Ориент?

Не все ведь в принципе увлекаются часами. На личном примере: когда я работал "на дядю" и в месяц получал $15K - $20K (тогда это, правда, не было лямом рублей), то носил Сертину, купленную в салоне за $700, и никаких проблем по этому поводу не испытывал. :) Мои коллеги, занимавшие схожие позиции в компании и имевшие примерно такой же доход, носили: Лонжин за $2500, какой-то пластиковый no name кварц (думаю, даже не за $100 :)), остальные вообще узнавали время по экрану мобильников. Причем чувака, купившего Лонжин, еще и неслабо подкалывали, что выкинул "такие деньги" на "какую-то хрень". :D Большой босс (у него-то как раз доход превышал мио руб. в месяц) носил хрон Монблан, купленный по дешевке в дьютике, "потому что красивые". :)

Что характерно, работал я тогда в сфере маркетинговых коммуникаций и рекламы различных часов в том же глянце наблюдал немерянно, но ни разу даже не возникло мысли съездить посмотреть - что за Ролекс с Патеком такие, просто этих вещей как бы не существовало в фокусе моего внимания.

Дорогие часы начал покупать, уволившись с работы и получив по этому поводу весьма приличную сумму совершенно свободных денег. Просто нечего было делать, дурью маялся. :rolleyes:

Ну, а с Ориентом, думаю, все и так понятно.

УПД

Кстати, вспомнил: у одного подрядчика увидел тогда на руке Zenith и был в полной уверенности, что это наши российские часы - Зенит. :) Теперь, конечно, даже смешно вспоминать, но тогда так вот и было.

Grayvors 15.05.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3734915)
подлинное письмо от Вселенского Патриарха Константинополя к Папе Римскому, датируемое 1492г. в споре о filioque.

Ого! Завидую!

taxamata 15.05.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3734915)
Не понял, почему нет (why not)?

(why, yes?)
чему может научить подход чела, которому безразлично.

это также, как мое мнение о рыбках:
развести гуппи, а потом запустить к ним одну пиранью

alexlis 15.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3734958)
Не все ведь в принципе увлекаются часами........

И у этого увлечения могут быть разные степени, включая клинические :)

Цитата:

....... хрон Монблан, купленный по дешевке в дьютике, "потому что красивые". :).........

Это одна из мотиваций, причем совершенно понятная.

Цитата:

Ну, а с Ориентом, думаю, все и так понятно.

Действительно понятно — очень хорошие часы :D

Rattlesnake 16.05.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от alexlis (Сообщение 3734413)
Тема, действительно, забавная, но хотел бы для себя уточнить пару вопросов:
— какие часы существуют «в фокусе внимания» у людей с доходом 1М рублей в месяц?
— у людей с какими доходами «фокус внимания» нацелен на часы Ориент?

Про людей "за миллион" не скажу, но если они не занимаются политикой или околополитикой, то часов класса "ориент" вы на них не увидите ;)

За остальных, которые примечают Ориенты и ценят, как лучшее, что было в их жизни ;) отчасти говорю иронизируя и тем не менее, могу сказать определённо это доход до 100т.р., выше уже интересы про другое. Это просто маркетинг, они дают людям товар за комфортную для них цену для той социальной группы на которую ориентирован продукт, цена и качество почти всегда взаимосвязаны, чудес не бывает

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru